ID работы: 1657898

Я из Питера.

Джен
R
Завершён
5
автор
Shtora_S соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 Глава.

Настройки текста
Проснулась что странного шума, доносившегося с кухни. Утро только наступило, а мои родители успели поругаться. Ох, избавьте. После нашей встречи с Владом, во мне поселилось чувство неопределенности. Все мои мысли состояли из размышлений на тему, к тоже убийца. К тому же, Влад что-то недоговаривал. Он знал или догадывался, кто был в нашей квартире той ночью, но старательно скрывал это от меня. - Я все еще не понимаю, как ты могла? - Прокуренный папин голос доносился с кухни. - Давай больше не будем о ней говорить. Я знаю что натворила. - Мама была уставшей. В моей голове стали рождаться неприятные мысли. Никто не исключал вероятность того что именно мама убила Катю... - Брр. Что за бред?! - Сказала я сама себе как бы для успокоения. Я поспешила одеться в домашний халат, и выйти на кухню. Волосы непослушно выбивались из косы, заплетенной на скорую руку. - О чем разговор? - Задала я вопрос родителям, входя в кухню. - Да так, не слушай своих стариков. - Мама сразу оживилась. - Будешь чай? - Да, спасибо. - Я старательно улыбнулась. - Пап, ты отвезешь меня в школу? - Ты был могла задать этот вопрос два часа назад. До начала школьного дня. - Тогда сегодня отдыхаем. - Бросила я, плюхнувшись на стул. - Мне не нравится, что ты прогуливаешь школу. - Мама решила вспомнить что она мама. – Я, конечно все понимаю, и эту неделю ты можешь посидеть дома, но с понедельника, вы мадам, отправляетесь в школу. - Хорошо. Я не препятствую твоему решению. - Я надеюсь. Я отвернулась. Из-за моих мыслей, я не могла спокойно говорить с мамой. Я боялась своих мыслей, и при этом мне было стыдно. К тому моменту, когда я уже не могла держать все мысли в себе, я сделала невероятное. Я решила рассказать Владу. Говорить о том, на какой риск я шла, не говорить не о чем. Если мама не убивала Катю, и я ошиблась, это был бы скандал. Она бы на меня обиделась. Это хуже всего. Но, тем не менее, я жаждала справедливости. Я должна была проверить все варианты. Мы с моим одноклассником/полицейским договорились о встрече около старого фонтана. Я медленно шла, ибо времени времени было еще много. Легкий ветерок трепал листья на ветках увядающих деревьев. Осень неумолимо приближалась, поэтому небо все чаще становилось серым и грязным. Я села на скамью и стала ждать Влада. До назначенного времени оставалось еще около пятнадцати минут. Мой разум захватили мысли. Я думала о Кирилле, о той ночи. Я никак не могла понять, чем именно спровоцировала его на такое поведение. - Хей, Кира! Привет. - Я повернула голову. Недалеко от меня стоял улыбающийся Владик. - Привет. Как ты? - Все хорошо. Вот только я не понимаю, зачем нужно было срывать меня с уроков? Клянусь если это что-то не серьезное, я тебя убью. - Мой спутник улыбнулся. - Серьезное, не переживай. Вот уж никак не поверю, что тебе не в удовольствие прогулять алгебру. - Ха-ха. Угадала. Ну, так что случилось? - Сегодня я услышала, как ругались мои родители. - Обычное дело. - Не перебивай. Так вот, папа обвинил маму в убийстве. В Катином убийстве. - Мой голос предательски дрогнул. Влад нахмурился, обдумывая мои слова. - Ты уверена? Если нет, то будет плохо. - Я не знаю. Но все указывает на это. - Хорошо. Я проверю. Ты сможешь отвлечь ее? Мне нужно пошарить в ее вещах. - Постараюсь. - Отлично. Слушай, мне уже пора идти. - Да, конечно. До встречи. - Пока. Мой верный друг развернулся и поспешил уйти. - Постой! Влад! - Да, что? - Что все-таки с Кириллом? - Ах, ты об этом. Его посадили. - На сколько? - Три года. - Поняла. Пока. - Давай. Я встала. Нужно было идти домой, но я решила убить время в парке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.