ID работы: 1657922

Воевать ещё долго...

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голос из прошлого

Настройки текста
Ночь… снова ночь. На этой планете никогда не бывает Солнца… Сколько раз я был здесь и ни разу тут не было обычного света от обычной звезды. Ещё бы, этот туман…» - он запрокинул голову и в который раз проследил взглядом медленно скрывающиеся в фиолетовом мареве стволы деревьев, кусты, огоньки пламени костров патрулей, с завидной периодичностью попадающиеся по дороге (с на столько завидной, что сейчас один из них волоком тащил его по лесу, бережно связав и отобрав всё оружие, пообещав вернуть сразу же, как только пристрелят) – «идеальное прикрытие для наступления и отхода. На столько идеальное, что не пропускает даже свет от прожекторов корабля дальше чем… Мать твою!» Выпирающие корни деревьев явно не доставляли никакого дискомфорта спидерам, чего нельзя было сказать о пленнике. «Поездка» тянулась долго… очень долго – минут 10; «Всё-таки хорошо, что здесь ещё нет асфальта» усмехнулся про себя парень оказавшись на ногах. «Хотя пешком было бы дольше, гораздо дольше». Отряд тут же передал его под стражу какой-то девушке и укатил обратно в лес. - Ты входишь в Святыню, поклонись!!! – женский командный голос оторвал парня от размышлений. Перед ними открывался высокий каменный свод пещеры. Дождавшись поклона, надсмотрщица нежно, почти без разбега указала пленнику ногой дальнейший вектор движения, так как разглядеть в моментально окутавшем их мраке что-либо было практически не возможно. А ведь он уже и забыл, что он пленник, но его это не огорчало. Точнее ему вообще было фиолетово, как он встретится с Матерью Талзин. Так уж получилось, что он наткнулся на патруль ведьм. Нет, они его никогда не нашли бы, если бы он сам этого не захотел. Просто ему стало интересно, как у них с чувством юмора. Что с этим дела у девушек были на столько плохи, парень даже и не думал… Они миновали длинный коридор из колонн сросшихся сталактитов и всё глубже уходили в недра тоннеля, ведущего далеко под землю, и чем глубже они уходили, тем плотнее становилась пелена дыма или, скорее, тумана со странным, но приятным запахом, от которого постепенно</b> начинало клонить в сон. «Что они варят?» – он мельком взглянул на экран сканера под перчаткой, что мирно свибрировал, разрешая насладиться сея благовонием – «Пары безвредны для лёгких… но ровным счётом потому что ты понятия не имеешь, что это такое…». Усмехнувшись, парень спрятал сканер обратно под перчатку - «Себя же они травить не станут…». Последние пять минут их брожения по катакомбам, тянулись бесконечно долго. К странным испарениям он уже привык и почти не обращал на них внимания, а больше в этой пещере ничего интересного им не встречалось. Эти катакомбы он знал досконально, и знал, что к самой Святыне они могли бы прийти ещё полчаса назад, если бы кое кто призналась, что заблудилась… Так бы продолжалось ещё долго, но на очередном перекрестке девушка окончательно впала в ступор. Это и послужило для парня поводом прервать затянувшееся молчание, а заодно, наконец-таки, добраться до Главного Зала. - И куда ты меня ведёшь? – с искренним интересом поинтересовался «пленник» - Не мешай! – девушка напряженно вглядывалась в тьму тоннелей, карту она не доставала из принципа, ни на секунду не ставя под сомнение своё природное чутьё охотницы. - Хочешь отвести меня в карцер – иди направо, пройдём через казармы элит. отрядов и метров 200 топать по мосту… Девушка забила болт на свою гордость и достала карту. Благо, она была голографической, иначе челюсть охотницы точно безвозвратно испортила бы карту, со свистом летя на пол и, по инерции, пробурив ещё два метра горной породы. Ситуация и в правду выходила абсурдной. - … или налево, если мы идём в Главный Зал. Там пройти по колоннаде и… - Хватит! Да, какого ты… - датомирка на столько охренела от удивления и наглости пленника, что даже не сразу поняла, что ведомый давно свободно бродит по пещере, уходя всё дальше во мрак тоннеля, а верёвки, минуту назад связывавшие его руки, уютно свернулись клубочком у стенки, разве что не сопели. - СТОЙ, НИ ШАГУ БОЛЬШЕ!!! – осознав, что она только что упустила доверенного ей нарушителя спокойствия сея планеты, девушка бросилась вдогонку. Единственное, что теперь освещало ей дорогу – стрела лука, готовая разить всё, что движется. Парень с сочувствием посмотрел на неё. Он подошел ближе, но, всё же, держался в тени, и, стараясь чтобы его слова звучали как можно убедительнее, начал разъяснять: - Послушай, я иду к матери Телзин, а заодно и тебя веду к ней. Не знаю, зачем тебе туда – мне это не важно и… признайся - он сделал паузу и хитро улыбнувшись посмотрел на девушку – ты понятия не имеешь, куда идти дальше. - Я не… Что?! Не дожидаясь её ответа, он продолжил: - я был здесь сотни раз и знаю это место лучше, чем любая из ваших «ночных сестёр» и тебя тоже – скрестив руки на груди, спокойно пояснил «пленник» - лук можешь опустить, если бы я хотел сбежать, то я давно бы это сделал. - Не убедил – девушка наконец вернула самообладание и холодность рассудка и была готова в любой момент разжать пальцы с натянутой тетивой. - (Вздох). Резко пригнувшись, он рванул с места, сбив охотницу с ног. Стрела улетела в потолок пещеры. Быстрый перекат, и она снова на ногах. Два выстрела наугад на мгновение освятили тоннель, выхватив из мрака чью-то тень. Стрела пролетела в сантиметре от его лица. Мгновения хватило, чтобы вычислить датомирку. Перемещаясь зигзагами и уворачиваясь от града стрел, он, подобно молнии, мчался к девушке. Она попыталась его ударить, но, поднырнув под руку, он оказался у неё за спиной и… последнее, что успела запомнить девушка, это ладонь на своём лице и приказ «Спи». Веки налились свинцом, мир вокруг поплыл и она впала в забытьё. На этом ведение оборвалось, возвращая ясность происходящего. Мать Талзин задумчиво рассматривала зелёное марево перед собой, причудливым образом закручивающимся в вихрь, мерно вращаясь и являя сознанию всевозможные образы, понятные лишь ей одной. - Он вернётся… - еле слышно прошептала она. На её лице появилась загадочная улыбка. - Кто вернётся? – одна из ночных сестер, наблюдавшая за происходящим, удивлённо смотрела на женщину, но в ответ услышала лишь тихий смех ведьмы, удаляющейся в глубь зала. – Мать Талзин? - Скоро ты всё поймёшь, дитя моё, уже совсем скоро… Женщина окончательно растворилась во мраке, оставив датомирку в полной растерянности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.