ID работы: 1657922

Воевать ещё долго...

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

На встречу к судьбе

Настройки текста
Асока шла по улицам Корусанта на самых нижних уровнях, наполненных, как нигде более, всевозможной мерзостью, отребьем криминального мира, торговцами наркотиков и рабов. Хотите напиться дешевым пойлом и проснуться на следующий день избитым и ограбленным? – Вам сюда, хотите весело провести время в окружении прекрасных рабынь или нанять головорезов по чью-то душу? – милости просим, или, может быть, Вы желаете знать о ком-то всё, вплоть до любимого вкуса зубной пасты? – всё что душе угодно, были б кредиты… Но её это не сильно волновало, тем более она – Джедай, пусть и бывший, но за ней сотнями оставлены ржаветь поверженные тела имперских дроидов, и пара десятков верзил ей не угроза. И всё же, шла она осторожно. Слишком заинтересованные в её персоне тут же начинали с неподдельным энтузиазмом разглядывать свои собственные ботинки или внезапно загорались желанием с кем-нибудь поговорить о погоде. «А всё почему? Потому что Сила – вещь полезная…» - думала Асока, подходя к месту встречи. Это был обычный бар, выделявшийся из тысячи подобных лишь красивым, ласкающим слух названием. «АСТРО ФИЛЛАРИО» - величественно возвещали неоновые буквы, иногда неисправно подмигивая прохожим. Вздохнув, тогрута вошла внутрь. Полумрак и смок от кальянов, тут же окутали девушку. Она уже ненавидела это место за банальное отсутствие банальной форточки. Пробравшись через толпу, она наконец нашла нужный столик, за которым сидела… - Надо же, не ожидала снова тебя здесь увидеть – расслабленно и чуть пофигистически поприветствовала Асоку Вентресс. - За мной должок – девушка едва заметно усмехнулась - полного снятия с тебя обвинений добиться не удалось, но я подключила свои связи, так что в течение трёх суток ты можешь покинуть Корусант на любом рейсе в любое время, легально и совершенно бесплатно. Вентресс беззвучно рассмеялась, и, хитро улыбнувшись, спросила: - Признайся, ты знала - О чём? – Асока непонимающе посмотрел на собеседницу. - Мне как раз сегодня надо свалить на Шили, при чём сделать это по тихому. - На Шили? Зачем? - А вот это уже в договор не входит… - с этими словами датомирка откинулась на спинку дивана, прихватив с собой кружку с каким-то напитком. Асока вдруг поняла, что после ухода из Ордена на неё свалилась огромная куча свободного времени, а это значит, что она рискует сойти с ума от скуки, если не придумает как себя занять хотя бы на ближайшую неделю… или месяц, или… в общем, с этим пока туго. Зато Вентресс, видимо, скучать не придётся. В девушке с рождения работал неизученный наукой механизм, автоматически врубающий у неё режим хитрожопости, как только та осознавала, что есть возможность приложить свою вулканообразно извергавшуюся богатырскую силушку с энергушкой куда-либо, да шоб только весело и улыбчиво было всем и, главное, себе. Собственно, механизм и сейчас сработал по всем инструкциям, и девушка начала откровенный шантаж: - Как скажешь…– и странная улыбка растянулась на лице бывшего падавана, что тут же было отмечено изогнутой в удивлении бровью собеседницы. С этими словами из-под плаща на стол перекочевали два световых меча, которые девушка бережно накрыла ладошкой, и продолжила – мы одним рейсом едим, так что… Вальяжный и умиротворенный взгляд Вентресс тут же стал жестким и серьёзным. - Так это всё-таки была ты – в её голосе зазвенела сталь. - Нет, это была не я – спокойно ответила Асока – я скажу, кто это сделал и даже верну их тебе - Если? – она выжидающе смотрела на девушку. - Если ты расскажешь, зачем летишь ко мне в гости. - И с чего мне тебе верить? - Ну, на данный момент у меня нет причин тебе врать, тем более, как я уже сказала, я тебе обязана. - Хм… ну, ладно. Ты уже знаешь про нападение Империи на Центр Связи Республики на Явине? - М-да… - неуверенно протянула девушка. Что-то подобное она видела недавно в «Галактическом Вестнике» - Сейчас там около легиона жестянок, ваши клоны уничтожили около 20 процентов дроидов при нападении, но когда те захватили центр, то ни трупов, ни самих клонов там не нашли. Ни трупов, ни самих клонов – тишь, да гладь. «Наверно, ушли на подуровни…» - пронеслось в голове Асоки. - …они держат его уже три дня. Возможно, ждут подкрепления или строят резервный космодром, не знаю. Но недавно мой приятель перехватил оттуда сигнал. Расшифровать его полностью не удалось… пока что, но сейчас нам известно, что Гривус готовится подорвать стены крупнейших тюрем на большинстве планет Республики. - Это же бессмысленно. Он ничего не добьется, выпустив на свободу пару тысяч головорезов! Их переловят за месяц… - … месяц бунтов, грабежей, народных выступлений против Власти, попыток революций и покушений на вашего обожаемого сенатора – бесстрастно заявила Вентресс. Асока молча глядела в стол, переваривая услышанное. - Как он собирается это сделать и зачем ему для этого ЦСР? - Без понятия – отмахнулась та. - Ты так и не сказала, зачем тебе на Шили – после минутного молчания произнесла девушка. - Хочу кое с кем повидаться, кто так же доволен такому раскладу, как и я. Столько новых конкурентов на моих денежках скажется не лучшим образом… – она наклонилась ближе к тогруте и заговорщицки произнесла то, что окончательно определило дальнейший род её занятий на ближайшее время – …в этом будет забавно поучаствовать, тем более уже давно пора навестить нашего генерала и немного подпортить ему жизнь. Или крейсер – подмигнув, она откинулась обратно на спинку дивана и выжидающе посмотрела на собеседницу (положив свою руку на ладошку девушки и незаметно свиснув у нее оба световых меча). - Хочешь, чтобы я тебе помогла? – как бы не заметив, спросила она. - Вряд ли дядя Энакин отпустит погулять свою девочку с бывшим ситхом – она криво усмехнулась. - Он не знает - где я. - Ну да, как в прошлый раз. - Я… ушла из ордена. – Ага, а Граф Дуку – мой отец – подстебнула ее бывший ситх. Тогрута вяло усмехнулась. - Ты - чё, серьёзно? - От такого заявления Вентресс даже присвистнула. Теперь она смотрела на девушку с нескрываемым интересом и даже уважением – не уж то на это я тебя сподвигла? – подмигнула она ей. Асока посмотрела на Вентресс, бывшего сита, ту, за которой охотился весь Совет Джедаев и ту, кто единственная помогла ей и мастеру Скайуокеру докопаться до правды и добиться оправдательного приговора. Рассказать ей или нет? Да какая теперь разница… - От части. Собеседницу такой ответ явно не удовлетворил. - Я… я не знаю – тихо начала она – я не уверена в себе, и Совет… знаю, всё разрешилось, но во время расследования мне верил лишь Энакин. Стоило немного подтасовать карты, и все считают меня террористкой и убийцей единственного свидетеля, а в результате виновна оказалась та, кому я доверяла, как себе. Всё очень непросто… - Как это не странно, но мы с тобой похожи – она понимающе посмотрела на бывшего падавана – но, всё равно, бла, бла, бла. Нечего страдать над тем, что уже сделано. Ты на свободе и, к тому же, свалила из Ордена, подружку-предательницу посадили, а я вернула себе мечи. - Это я вернула тебе мечи - Плевать, видишь – всё прекрасно! – она мельком посмотрела на свой комлинк – Погнали… - Что? Куда? - Наш шатл отлетает через час, или ты уже не хочешь навестить своих маму с папой?! – уже встав и двигаясь к выходу, крикнула Вентресс. - Эй, я ещё не согласилась! – Асока бросилась вдогонку, четко понимая, что этого она и добивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.