ID работы: 1658073

Прощение

Слэш
PG-13
Заморожен
30
LiErri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Это переходная глава. Болтовни много. Дальше будет больше действий. Жизнь Джейкоба Блэка, по его собственному мнению, была полна нелепостей. Удары совочком по сопатке в песочнице авторства Изабеллы Свон, глупые и, надо признать, довольно смешные выходки отцов при встрече, возвращение теперь уже "просто Беллы" и ее странный парень, внезапная правдивость старых легенд, превращение в волка. И вот после этого, кажется, все должно обрести смысл. Раз он оборотень, то должен защищать людей от вампиров, но все у них Квилетов наперекосяк. Вот они хладные демоны, вот твоя подруга детства и возлюбленная. Защищай на здоровье. Ха! Белла, безумно влюбленная в это чудище и мечтающая стать кровососущей тварью, еще неизвестно чего здесь больше, и Эдвард, тот самый трагический комар, который второй год пытается разгадать девушку, чьи мысли не слышит. Джейк понимал, что когда-нибудь он запечатлится, и вся любовь пройдет. От этих мыслей было страшно. Так и проходила жизнь одного ничем непримечательного оборотня. После очередной попытки отвадить Беллу от Эдварда, Джейкоб решил прогуляться в лесу. Правда, не хотелось слушать новый раунд обсуждений его любовных неудач. Поэтому гулял человек, а не волк. Взгляд на огромные деревья всегда успокаивал. Выйдя к шумной реке, Джейкоб прикрыл глаза. Брызги воды падали на его лицо, смывая усталость и безнадежность, освежая. Блэк оглядел растения вокруг себя, плавающего мужчину, противоположный берег и умиротворенно вздохнул. Мужчину?.. - Эй, ты что там делаешь? Человек, до этого стоящий спиной к парню, обернулся и посмотрел на него. - Я? Моюсь, - голос был хриплый и совершенно спокойный. - В Форксе. В реке. В августе. Ты не замерз, нет? - Джей продолжал рассматривать незнакомца. Высокий, но все равно не выше оборотня, худой, с бледной кожей и небольшой щетиной. - Ты меня первый раз в жизни видишь, а уже заботишься. Скажи честно, я очень милый. - Это вряд ли, - волку он показался похожим на вампира. - Пф, - и отвернулся. Мокрые чуть вьющиеся волосы хлестнули по плечам. - Так, кто ты и что ты здесь забыл? - оборотень начинал раздражаться. - Почему я должен тебе отвечать? И вообще, - мужчина ушел под воду с головой и выплыл уже у берега. - ты мне помешал. Он забрался на покрытое мхом бревно и ловко спрыгнул на траву, отряхиваясь всем телом, как собака. Подошел к дереву, рядом с которым стоял оборотень, и поднял с земли у корней свои вещи, начиная одеваться. - Когда ты отвернешься уже? По мне, может, не видно, но это напрягает. Джейкоб фыркнул. Его изрядно смущала ситуация, но не показывать же это вероятному противнику. Признаться, довольно симпатичному.. . - Это территория Квилетов. Я слежу за возможным врагом, - Блэк старательно насупился, усердно не обращая внимания на капли воды, стекающие по белой шее... - Квилеты? Индейцы, да? Она говорила про них. Что же?.. О, Салазар, почему я не никогда не могу вспомнить что-то важное вовремя? - он бормотал себе под нос, копаясь в рюкзаке, но сверхчеловеческий слух помог оборотню разобрать слова. - Кто говорил? - теперь волк был действительно серьезен. - Что? - мужчина растерялся и застыл с белой футболкой в руке. - "Она говорила про них", - медленно повторил Блэк. - Ты слышал? Точно... Спасибо! Произвольные оборотни. Джейкоб стоял ошарашеный, а незнакомец, наконец, поднялся на ноги и хлопнул парня по плечу, забрасывая сумку за спину. - Не бойся, я никому не скажу, - прошептал мужчина, пристально и серьезно глядя волку в глаза. Через секунду нарушитель весело оскалился и почти порхнул на лесную тропинку, уже частью занесенную желтыми листьями. Джейкоб напряженно молчал, пристально разглядывая человека. - Мерлинова борода! Поверь, я не скажу. Это как бы солидарность, - произнес он, уходя все дальше, в просветах между деревьев виднелись лишь черные джинсы. - Солидарность? - выкрикнул Джейк, догоняя незнакомца. - Да, - мужчина кивнул. - оборотническая солидарность, - он повернулся и некоторое время шел спиной, эмоционально размахивая руками. - Согласись, глупо было бы выдавать вашу стаю, если я сам такой же, - и убежал вперед по тропке, к опушке. Джейкоб сразу кинулся вдогонку. Странный оборотень может быть опасен. Вылетев к поселению, Блэк не увидел ни разрушений, ни трупов - все было тихо и спокойно. Вытерев пот со лба, Джейк уже собирался идти домой, когда заметил фигуру нового знакомого. Он, оскалившись, стоял метрах в двадцати и махал индейцу рукой. Когда недовольный парень подошел к нахальному приезжему, тот немного отодвинулся. - Долго ты. Я уже хотел сам идти, но как подумал, что ты про меня потом расскажешь... - Я и сейчас расскажу, - Джейк ткнул пальцем синеглазому в грудь. - Ты что обиделся? - растроенно протянул мужчина, потерев шею, и опустил глаза. - Ну, извини тогда. Блэк как-то растерялся и немного смутился. - Ммм... Да, ладно. Ничего. Я.. Эм... Я Джейкоб. Джейкоб Блэк. А..? - Сириус, - он широко улыбнулся и крепко пожал протянутую руку. - Совпадение, но тоже Блэк. На удивление нового знакомого он коротко и лающе рассмеялся. - Я наизусть знаю все древо своей семьи. Просто однофамильцы, - махнул рукой Сириус. -Ладно. Пойдем, надо Сэму сказать, - буркнул Джейк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.