ID работы: 1658074

По моему, скучно никого не любить

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я скучала

Настройки текста
- Как же я вас люблю, мои одноклассники, - с гримасой отвращения прошипела Даша. - О да, узнаю прежнюю тебя. Прошла твоя летняя счастливая полоса, здравствуйте серые будни? - А вот тебя я ненавижу больше всех! - Я тоже тебя люблю, - улыбнулась Света. Единственный человек, благодаря которому Даша выжила в этом страшном классе, единственный человек, который хоть как то похож на нее. Жаль, что уже не лучшая подруга. Майские проблемы не ушли бесследно, дружба длиной в 11 лет распалась, но вскоре возобновилась. Только теперь немного в ином обличии. На линейке собиралось все больше народу. Первое сентября. 360 измученных лиц. Таких, что аж блевать хочется. Вон идет классный руководитель 7-ого "Б" класса. - Как же я по вам скучала, Алла Викторовна. - Я тоже ее ненавижу, - буркнула Света. Первое сентября. 360 измученных лиц. Старшеклассник, маленькая девочка у него на плече, колокольчик у нее в руке. Длинная и бессмысленная речь директрисы, которая всем желает удачи. Да кому это интересно? Сейчас все хотят домой под одеяло, а им тут заливают про важность учебы. Почему нельзя провести линейку в помещении, где тепло, а не на улице, где моросит дождь? Все в состоянии зомби, даже разговаривать никому не хочется, все ждут пока их заведут в класс. Как обычно, последняя парта. Из года в год. - Рассказывай, - шепнула Света И тут понеслось. Столько рассказать нужно было именно в эту минуту. Они перебивают друг друга, рассказывают свои истории, уходят далеко от темы, возвращаются к началу. И тут как обычно: Замолчите вы уже! Недолгое молчание и снова рассказы. Вот и закончился классный час, как обычно Даша и Света идут к кабинету параллельного класса. Зачем? Они и сами не знают, просто им там хорошо. Из класса 7-ого "А" доносится шум, чей-то визг, крик учительницы. Даша и Света пытаются вслушаться, резко начинают смеяться, делают серьезные лица, а потом продолжают. Тут дверь резко распахивается. - Тебе что, слабо ее поцеловать?! - кричит мальчик, первый выходящий из класса - Привет, Даш! - резко отвечает второй, намекая на то, что прошлая тема обсуждения приостанавливается. - Привет, Виталик, привет, Паша. Выходят какие-то страшные новенькие, троица странных девочек, две ТП. - Дааааашка! - громко кричит Ким, Ну вот, его еще здесь не хватало. - Ура, Даша, ура, ты приехала, - кричала уже другая Даша - Я по вам скучала, честно, - улыбнулась она им в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.