ID работы: 1658074

По моему, скучно никого не любить

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так не интересно

Настройки текста
- Ну что это за фигня такая? Почему к нам в класс как обычно приходят всякие задроты, а в "А" идет очень даже хорошие люди? - бубнила Даша - Ты это о Боре? - Ну, Боря конечно же хороший, но меня больше интересует Ливиу. - Ты серьезно? По моему, он какой-то странный. Да, и голос у него пугающий. Даже не думай в него влюбляться, поняла? - Я и не говорю, что люблю его. Просто он интересный человек. С ним интересно общаться, ничего большего, - на лице у Даши возникла смущенная улыбка. - Ну ладно, рассказывай, какие у вас там с ним переписки? - А ты откуда знаешь? Я же не успела еще ничего сказать. - Ну я же Света , я знаю все о тебе! Даша не стала продолжать диалог и молча протянула ей телефон. Ей нравилось общаться с этим человеком. Она чувствовала некое тепло исходящее от этого человека. Ливиу пришел в школу не с начала года, а буквально две недели назад. За это время по школе пошли не очень хорошие слухи о нем, и Даша поняла - он не плохой человек. Они общались вконтакте, переговаривались в школе. Время общения с этим человеком проходило быстро и незаметно. Даша все чаще о нем думала, не плохой ведь человек. А может.. - Даш, написал? - Света протянула Даше телефон. "Привет". Одно словно, а на лице у Даши такая глупая улыбка. Как будто бы сотни бабочек в животе вспорхнули разом. 'Мда, сейчас я ему отвечу, и Света подумает, что я влюбилась в него, нет уж, спасибо'. Даша посмотрела на телефон и начала печатать: " Я сейчас занята, не могу говорить". Такое ощущение сразу странное стало. - Ой, все понятно. Ты влюбилась, признай уже! - Ты ненормальная? Я что, дура что ли? - Даша, по тебе видно все!

***

"Какая вообще разница? Даже если и влюбилась, что такого? И вообще, это мое дело. "Какое всем дело?" Странные мысли крутились в голове. Все чаще Даша думала о нем, все чаще переписывалась. Их взгляды в школе встречались все чаще. 'А может, правда, влюбилась?' Вдруг телефон завибрировал. "Что случилось? Ты какая то странная последнее время. Ты уже всю неделю от меня шарахаешься. Скажи мне, что я сделал не так? Я же всегда продумывал каждое слово, перечитывал каждое сообщение, чтобы тебя вдруг не задеть! Блин, я не знаю, что сказать. Да, я был дураком, когда говорил про твои недостатки. Но зачем ты теперь меня игноришь? Прости меня, пожалуйста!" Даша быстро пробежала глазами по тексту. Зачем напомнил. Прошло больше недели после разговора Даши со Светой. Даша твердо решила, не влюбляться в этого человека, а тут в нем что-то заклинило, и он начал указывать на Дашины недостатки. Они резко высветились у Даши в мыслях: 1. Ты ко всем лезешь. 2. Ты злая. 3. Ты показывает нашу переписку другим людям. 4. У тебя странные друзья. 5. И вообще, ты не такая, какая должна быть! Даже если у Даши и была какая-то симпатия к человеку, то после этих сообщений она поняла, такой человек ей не нужен. А сейчас нужно подумать, что ему ответить. Она несколько раз перечитала его сообщение, начала писать ответ, но ей опять пришло сообщение, которое пришлось открыть: "Ну вот опять, ты молчишь. Зачем ты так? Я думал, между нами что то большее, чем дружба. Я все испортил своим прошлым сообщением, да? Ну прости, пожалуйста! Что я должен делать, чтобы ты меня простила?!" Даша не обижалась на него за то сообщение, просто в какой-то момент она резко не захотела с ним общаться. "Привет, как ты мог думать, что между нами что-то большее, чем дружба, если мы только начали общаться? Ты назвал моих друзей дебилами, значит, я тоже дебил. Я злая и ко всем лезу. Я не держу на тебя зла, но предупреждают сразу, больше чем друзья, мы не станем. Давай не будем страдать фигней и посмотрим на мир реальными глазами, ок?" Ответ не приходил минут двадцать, хотя Даша каждую секунду смотрела на экран. В итоге, ответ пришел почти через час. "Ладно, я все понял. Я думал, что нравлюсь тебе, но в итоге все получилось как обычно, зачем ты подавала мне лишние надежды? Когда я в первый раз тебя увидел на экскурсии. Ты мне в тот же миг понравилась. Я все время смотрел на тебя в школе, я хотел быть с тобой с самой первой минуты. Я расспрашивал о тебе у одноклассников. Все говорили мне, чтобы я от тебя держался подальше, но я не хотел их слушать. Ты мне нравилась все больше с каждой минутой. Я влюбился в тебя как глупый мальчишка, думал, что все будет как в сказке. Ты мне нравилась со всеми своими косяками, прости за все.. Я все понял и осознал, я тебе не нужен, прости" - Ну ты вообще скучная, - ныла Света после прочтения переписки, - К тебе парень со всей душой, а ты его во френдзону, ай ай ай! - Я же говорила, что он мне не нравится, а ты все 'нравится, нравится'. - Ну, так не интересно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.