ID работы: 1658145

Passion of the soul

Слэш
NC-17
Заморожен
89
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Прими смерть в свои кровавые объятия. Стань одним из избранных. Все горело. Джереми видел огонь, который медленно приближался к нему. Он не мог говорить, он не мог двигаться. Он мог лишь стоять и смотреть на полыхающее пламя. В его ушах звучали одни и те же слова «Прими смерть в свои кровавые объятия. Стань одним из избранных». Джереми на секунду прикрыл глаза, и снова открыл. Теперь он смог увидеть что горело. Он слышал крик, неистовый звериный рев. Это Елена, она была вся объята пламенем. Джереми хотел помочь, потушить огонь, но вместо этого он просто стоял. Елена протянула к нему руку, сотрясаясь от боли и прошептала его имя. Но Гилберт ничего не слышал, кроме этих чертовых слов «Прими смерть в свои кровавые объятия. Стань одним из избранных». Наконец от Елены остался один лишь пепел. Джереми хотел чувствовать скорбь, опустошенность и одиночество, но вместо этого он чувствовал облегчение и какую то непонятную эйфорию. Он испугался, он не мог понять, что происходит. Только что на его глазах умерла его сестра! Только что она мучилась от боли, сгорая в огне! А ему все равно. Пламя отступило, и Джереми увидел, где он находился. Лес - сгоревший дотла лес, с обугленными трупами под каждым деревом, на каждой поляне, под каждым кустом. Там были и Стефан, и Деймон, и Кэролайн, и Тайлер… там были все его друзья. Джереми резко сорвался с места и побежал, а в ушах все еще звучало это «Прими смерть в свои кровавые объятия. Стань одним из избранных». Он хотел убежать от этих слов, от этого голоса. Гилберт выбежал на чистую поляну, без трупов и обугленных деревьев. Там, вдалеке виднелся расплывчатый силуэт. Знакомый силуэт, он протягивал Джереми руку, зовя за собой. Джереми хотел подбежать к нему и схватиться за руку, но вместо этого он начал падать. Джереми падал вниз, в бездну, теперь уже сам, повторяя эти злополучные слова. - Прими смерть в свои кровавые объятия… И он просто проснулся. Весь день Джереми не мог выкинуть из головы этот сон. Чтобы он не делал, воспоминания об обугленных трупах и странном силуэте преследовали его. Сегодня Гилберт должен был идти на встречу с Коннором, настоящим охотником на вампиров, чтобы якобы учится убивать их. Хотя действительно пару приемчиков выучить стоит, мало ли кто может на тебя напасть в городе который кишит вампирами, гибридами и прочими сверхъестественными существами. Этот Коннор, он появился из ниоткуда, пытался прикончить пару вампиров и даже людей. А еще, почему то только Джереми мог видеть его татуировку. И это должно было свидетельствовать о том, что он новый потенциальный охотник. Какая ирония, его сестра - вампир, парень сестры тоже вампир, брат парня сестры - вампир, даже лучшая подруга сестры - вампир, а парень лучшей подруги - гибрид оборотня и вампира. Не жизнь, а просто сказка! Вот с такими вот мыслями Джереми подошел к небольшому трейлеру, где уже ждал его Коннор. - О, а я думал, ты не придешь, – усмехнулся мужчина, натачивая ножи. - Ну как видишь, я тут… и хочу учиться у тебя убивать вампиров, – с гордым видом ответил Джереми. Коннор не должен ничего заподозрить. - Малыш Гилберт, наконец - таки созрел для больших дел? Знаешь, плохую ты и твоя сестры выбрали себе компанию: братья Сальваторе, Тайлер Локвуд, первородные. Ужасный вкус, это никуда ни годиться. Ну что, начнем с азов? – охотник быстро встал и метнул в Джереми один из ножей, которые он так усердно натачивал. Нож врезался в дерево, в миллиметре от щеки парня. Гилберт стоял неподвижно, все еще отходя от шока, и только через минуту понял что произошло. - Какого черта? – отдышавшись, спросил Джереми, отходя от злополучного дерева. – А если бы ты попал? - Главное в борьбе с вампирами – это реакция. Если ты не будешь достаточно быстрым и ловким, то можешь и не надеяться на то, что бы выжить. Тебе нужно поработать над реакцией, сегодняшний урок будет посвящен этому. Джереми пошел за охотником, думая, что сегодня у него будет насыщенный день. Елена названивала ему уже сотый раз подряд, но кажется Джереми, слегка увлекся уроком с Коннором. Это было действительно интересно и пугающе одновременно. Солнце уже давно село, поэтому нужно было возвращаться домой, а то сестра убьет его. Она, наверное, переполошила уже весь Мистик Фоллс. - Ты способный парень, Джереми. Жду тебя завтра, в том же, в то же время. Думаю, ты понял, что лучше никому не рассказывать об этом? – охотник кивнул Джереми и растянул губы в улыбке, показывая, что мальчишке уже пора домой. Гилберт, недолго думая, пошел прочь из леса. Он понимал, что находиться рядом с Коннором может быть опасно не только для него, но и для всех его друзей. Для Елены в том числе, ведь охотник еще не знал, что она стала вампиром. Да и Джереми надеялся, что не узнает, во всяком случае, в ближайшее время. Гилберт благополучно вышел из леса, когда на небо уже взошла луна. Елена точно убьет его, нужно позвонить сестре и успокоить ее. Джереми достал телефон, но тот оказался выключен, значит разрядился. До дома оставалось пройти всего ничего, благо, что фонари горели, и ему не пришлось идти в темноте. Хотя как свет может спасти от смерти? Но так было спокойнее. Джереми прошел еще не много, как вдруг фонарь погас. Прекрасно, что и следовало ожидать. Он насторожился, рядом послышался, какой то шорох. Этого еще не хватало. - Эй, кто здесь? Лучше покажись, чем играть в кошки-мышки – крикнул парень в темноту. - Привет, Джереми… - протянул сладкий голос из мрака. Голос, который Гилберт узнает везде. - Кол… Шестью часами ранее. Кол Майклсон ехал обратно в свой родной город. Ветер развевал его уже порядком отросшие волосы, на губах играла подозрительная улыбка, а в глазах горел огонь. - Старый добрый Мистик Фоллс, жди меня.

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.