ID работы: 1658326

Леший из Гиблого

Слэш
NC-17
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — скучающая девица на ресепшене вскочила, увидев посетителей. — Нам бы комнату, — сказал Игнат, сгружая безвольное тело Тимура на диван у стены. — Сейчас посмотрю, — девица пощелкала мышкой. — Остались только одноместные номера, у нас вообще немного комнат, — извиняющимся тоном сообщила она. — Нам не привыкать, — подал голос Тимур. — Что-что? — не поняла девица. — Спать на одной кровати, — зачем-то объяснил он под уничтожающим взглядом Хмурого. — Извините, я не поняла… — девушка перевела глаза на Игната. — Ничего, ему плохо, он бредит. Нам любую комнату, пожалуйста. — Хорошо. Оплата наличными? — А Визу принимаете? — задал Игнат встречный вопрос. — Нет, к сожалению, — девушка виновато улыбнулась. — Только Мастер Кард.       Игнат сделал ей жест подождать и вернулся к Тимуру. — Доставай свою наличность, кредитуешь поездку ты. Где бумажник? — В кармане. — Кармане чего? Куртки, джинсов? Переднем, заднем? — раздраженно спросил Игнат. — Переднем, джинсов. Но я пошевелиться не могу, сблюю, — честно сообщил Тимур. — Да кто бы сомневался, — закатил глаза Игнат и засунул руку ему в карман. Достав кошелек, он вернулся к стойке ресепшена. — И ещё, девушка, нам бы врача. Есть тут медицинская помощь? — Здесь была больница, но закрылась, остался только один терапевт. Село маленькое, все отсюда уезжают, только мы процветаем более-менее за счёт того, что прямо на шоссе стоим, — разговорилась девица, очевидно обрадовавшись гостям, с которыми, как она думала, можно было поболтать. — И где этого терапевта можно найти? — Игнат из вежливости дослушал её рассказ и только потом задал вопрос. — Попробуйте на улице Лесной поискать. Она по ту сторону шоссе. Дом доктора прямо в конце улицы, в тупике: маленький коттедж из красного кирпича. Если он дома и трезвый, конечно, так он обычно пьет помногу, как работы не стало. Зовут Михаил Ефремович. Если что, поспрашивайте там, его все знают. — Врач-алкоголик… Спасибо, очень ценный кадр вы порекомендовали, — саркастически прокомментировал Игнат. Девушка пожала плечами. — Какой есть. У нас все к нему обращаются или в город едут, другого выбора нет. Вот ваш ключ, номер восемь. Из этих дверей направо. Если что-то понадобится, я здесь, меня Ирой звать. — Очень приятно, Ира, спасибо, — проговорил Игнат, забирая из ее рук ключ.       Дотащив полуобморочного Тимура до комнаты, он прислонил его к стене, а сам открыл дверь. Увидев, что удобства на этаже, а не в номере, Игнат ругнулся. — Блевать хочешь? — спросил он, дав Тимуру не сильную пощечину, чтобы открыл глаза. — Не отказался бы, — улыбнулся Тим, фокусируя взгляд на лице Игната. — Тогда нам в коридор и… — Игнат снова вытащил Тимура из номера и огляделся, — во-он в ту дверочку. Давай, ножками, ножками.       Как только Тимур добрёл до туалетной комнаты, ноги ему отказали и подкосились. Схватившись за косяк, Тим всё-таки устоял и втолкнул себя в помещение. Ему и так было очень стыдно перед Игнатом за свое состояние, не хватало ещё, чтобы тот его на руках таскал. Игнат, впрочем, был рядом, маячил сзади, но помогать не рвался, давал Тимуру шанс самому справиться. Склонившись над унитазом, Тимур снова облегчил желудок и поднялся уже с меньшим усилием. Умывшись, он повернулся к Игнату и спросил: — Какие у нас планы? — У нас? — хмыкнул Игнат. — У вас план валяться бревном, а у меня — искать эскулапа. — Кого-кого? — не понял Тимур. — Вот же ты, — будто расстроился Игнат. — Как переводится «люкс» с латыни, знаешь, а про эскулапа нет. Эскулап — бог медицины в Древней Греции, и судя по тому, что этот Михаил Ефремович здесь единственный врач, он для нас тот самый эскулап. — Ты историк? Искусствовед? — Тимур даже в своем печальном состоянии был под впечатлением. — Я просто образованный. По крайней мере, надеюсь на это. Пошли, уложим тебя.       Оставив Тимура лежать пластом на единственной кровати в номере, Игнат закрыл дверь и направился искать доктора. Он и без врача догадывался, что Тимур отравился непонятной едой в привокзальной кафешке, не водкой же, ее все пили, но рисковать не хотел. Взяв Тимура в свою машину, Игнат тем самым взял на себя некую ответственность за него, так что приходилось пожинать плоды своего решения. Игнат сам не знал, зачем цацкается со странным парнем, который без своей мамаши, очевидно, умудрялся попадать в неприятности на каждом шагу. Но после рассказа Тимура в поезде об умершем отце и его последней воле Игнату стало его бесконечно жаль. Как будто у Тимура украли его путеводную звезду, оставили одного во всем мире. Нельзя быть таким беззащитным и зависимым, считал Игнат, но люди разные, у этого паренька жизнь сложилась иным образом, не научила выживать. И раз именно Игнат попался на его пути, значит, судьба такая — помочь. А с судьбой Игнат никогда не спорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.