ID работы: 1658385

Скажи мне, кто твой друг

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог. Иду за тобой

Настройки текста
Гуннар мчался прочь, оставляя позади запах магии и смерти. Лапы мягко касались молодой травы. Сейчас самое время: в форте почти не осталось людей. Он станет охотиться. Теперь Агнар Сакс уже не избежит смерти. Потом можно будет вернуться. Задолжать жизнь человеку дважды - это уже слишком. У него не осталось выбора. Гуннар дождется дня, когда друид останется один, когда подле него не будет мстительной ведьмы. Тогда он убьет Квинта, и ничто уже не помешает ему стать вождем.

***

Потребовалось некоторое время, чтобы осознать: все закончилось. Никто больше не умрет, и небо не расколется на части. Иргиль вдруг почувствовала себя очень уставшей. Лечь бы и уснуть прямо здесь. - Теперь все будет хорошо, - Квинт легонько приобнял ее, прижал к себе. Слова прозвучали так естественно, что она сразу поверила. - Я люблю тебя, Квинт, - просто сказала она.

***

Блейр хмуро смотрел в спины удаляющимся рыцарям. Старший рябиник вез в седельной сумке венец королевы Маб: доказательство, что реликвия не была потеряна без боя. Квинту стоит убраться подальше, а духам покрепче запереть холмы. Люди видели, что скрывает бруг, и почуяли запах крови духов. Сидхе опустил руку в карман и вынул белесый камешек. Внутри горела яркая огненная искорка. Осколок неба невозможно разрушить. В бруг тоже невозможно войти, если ты не дух. Однако, они вошли. Если Одхан умудрился попасть в камень, найдется и способ достать его обратно. Солнечный луч разбился о грани реликвии, разжег рыжую искру. Блейр коснулся губами прохладной поверхности камня, спрятал его в карман и зашагал по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.