ID работы: 1658483

По ту сторону

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Неизбежность.

Настройки текста
Океан, я и еще кто-то на том мосту, который стоит посреди идущих волн. Шторм, туман и мелкий, быстрый дождь, мешает мне сосредоточиться над происходящим. Мост, на котором стоял человек в плаще, напоминал мне тауэрскую архитектуру. Мрачная обстановка постепенно рождала во мне страх. Я постарался приглядеться, и мне стало понятно, что он смотрит прямо на меня, без всяких движений и звуков, просто черное тело, стоящее в центре моста. Ни глаз, ни цвета кожи я не видел. Человек в черном плаще, руки без движения были параллельны поясу. Имевший свободу выбора, он, по-прежнему, оставался в центре и не желал укрыться от шторма и ливня, в то время как я весел в воздухе без движения, словно скован. Десять часов утра, проснувшись, я пошел за чашечкой кофе. За кухонным столом я размышлял о моих снах, которые снятся мне последнее время. Бездны и странные человеческие обличия не дают мне спать. Но к чему все это? И в этих сновидениях я не могу ничего предпринять, могу лишь наблюдать. Недавно мне приснилось еще кое-что, я видел бесконечную дорогу, была невозможная мгла, совсем лысые деревья, не единой души и что-то вдалеке, в конце шоссе, будто какой-то город, а над ним висел большой символ в виде черепа. Я решил, что стоит с кем-нибудь поделиться своими бредовыми снами, роль важного человека в моей жизни играла одна хорошая девушка, ее я и пригласил встретиться, в местном баре в Лондоне. Несомненно, на что она и согласилась. На следующий день ночью я снова видел сон, он был абсурдным – мужчина в черной кожаной куртке передом мной, глядел пристально мне в глаза, и неожиданно его кожа медленно слезает с его тела. Какая-та потусторонняя сила разорвала кожу, и она просто упала на землю, его череп был полностью высохшим, было мерзко на это смотреть. В области слезной железы находился черный дым, постоянно движущийся. Этот страшный дым, поглотив его глаза в момент, оставив в области глаз свою сущность. От сильного испуга, я как обычно проснулся ночью, взглянув на часы, было ранее утро, после чего я долго не мог уснуть. Придя в себя, я сходил в душ, после чего выпил кофе и выехал в бар. К назначенному времени я не приехал, я был чуть раньше, для того чтобы посидеть и пару раз все обдумать. Сидя за столом, в ожидании Алисы, я пытался вспомнить, что же со мной случилось до больницы. Ведь никто так мне и не рассказал, что случилось после той автокатастрофы. Наконец в стены бара зашла Алиса, в помещении было немало людей, и ее мечущие глаза искали меня. Увидела меня она довольно быстро, подойдя к столу, она поздоровалась и ответила взаимностью на мою улыбку. Я сделал глоток черного кофе, и ответил на парочку ее вопросов. Ее интересовала моя реабилитация после аварии и дальнейшие планы, рассказав ей про мои ежедневные сны, она была очень удивлена, и взяла с меня слово, что я посещу врача. Но мне было не до этого, мои плохо проведенные ночи меня сейчас не сильно интересовали, меня кололо то, что я совсем ничего не помню. И я завязал с ней тот самый, долгожданный мной диалог: – Извини, что я снова спрашиваю, но пожалуйста, расскажи мне, что со мной случилось в ту ночь, я абсолютно ничего не помню. – Мы ведь уже проходили это, я не хочу рассказывать, ты нес страшный бред, тебе не стоит это вообще вспоминать! – И что мне тогда делать? Что ты предложишь? Ты же я смотрю, вправе решать за меня. – Я спасла тебя! И да, я считаю, что я имею право решать, что стоит, а что нет. – Спасибо тебе Алис, я тебе очень благодарен, ты хороший человек, но пойми, я одинок, вдобавок я о себе еще и ничего не знаю, так не должно быть! – Хорошо, здесь ты прав, тогда слушай. Это была глубокая ночь, поступило объявление, и мы выехали по вызову. Когда мы были на месте, я сразу обратила внимание на твое поведение - ты сидел на обочине и громко произносил: “Он забрал его, забрал его”. Я постаралась добиться от тебя какой-то информации, но ты нес какую-то чушь. Говорил, что вместе с сыном вы ехали в столицу, неожиданно выскочил какой-то тип и прыгнул тебе под колеса. На большой скорости ты сбил его, и сильно ударился головой об руль. Когда ты пришел в себя, ты увидел как этот тип, держит твоего сына перед собой на руках, и из его глаз бил белый луч в глаза твоего сына. Не успел ты, и выйти из машины, как он оба исчезли. После твоей версии случившегося, мы решили осмотреть место, на котором все случилось. На твоем автомобиле мы не обнаружили ни царапин, ни вмятин. Тебя госпитализировали, а больнице ты вообще твердил другое, стал более адекватным, но когда мы тебя переспросили, ты сказал, что ничего не помнишь. В отделении мы открыли твое личное дело, никакого сына у тебя никогда не было, а родители погибли, когда тебе было 8 лет. Ты и до аварии был одинок Дэн! Ты просто этого не помнишь. - Во что веришь ты, Алиса? Ты думаешь, что после удара головой об руль, я сошел с ума? Я похож на больного? - Я так не сказала Дэн, но ты говорил невероятные вещи, просто невероятные, возможно ты покурил тогда чего-то, я не знаю Дэн. Сразу после ее последних слов, в бар зашел кто-то не чистый, не чистый душой, его вид напоминал мне того человека из моего сна - черное тело в плаще. Сразу стало понятно, что его вижу только я, ни официанты, ни сидевшие в баре люди, не обращали на него внимания, они его не видели, мне стало страшно. Я прошептал Алисе, что в баре чужой. Она меня не поняла с первого раза, и я показал на него пальцем. Когда она обернулась в его сторону, она ничего не увидела, и со странным лицом повернулась обратно ко мне. Зато то существо, заметило, что я тычу в него пальцем, оно резко подняло голову, и его удушающее злые глаза уставились на меня. Оно стало двигаться в мою сторону, ног видно не было, оно передвигалось по воздуху, примерно тридцать сантиметров от пола. У меня сильно заболела голова, и я почти терял сознание. В то время Алиса заподозрила не ладное. - Даниель, все хорошо? Что с тобой? - Я снова вижу его, помоги мне! Его черный плащ волокся по полу, это был уже не сон, это реальность! У меня не оставалось выбора, я взял вилку и проткнул себе запястья насквозь. Вены были задеты, и мне требовалась помощь, меня смутило, и я упал со стула, ели-ели соображая, я наблюдал, как Алиса вызывает скорую помощь, но меня не волновало мое здоровье, и от шока я даже не чувствовал боль. Я был шокирован тем, что-то нечистое создание пропало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.