ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
11 часов вечера, возле кабинета Виктора. - Виктор ушёл в подвал, у нас есть время, чтобы обыскать его кабинет, - шёпотом сказал Эдди. - А что мы ищем? – прошептала Эмбер. - Всё, что сможет нам помочь, - ответил Эдди. Они вошли в кабинет и закрыли дверь. Эмбер посмотрела на Корбьера и сказала: - А что, если он живой и наблюдает за нами? - Это не помешает нам найти ответы, - сказала Нина. - Подождите, - сказал Алфи. – А разве раньше у Виктора кабинет был украшен перьями? Они осмотрелись и увидели, что на стенах и окнах повсюду висели чёрные перья, которые подозрительно сверкали. И тут перед их глазами посыпались чёрные перья. - Это была ловушка! – крикнул Эдди. Но вскоре всё прошло, все перья исчезли. - Не сработало? – спросил Алфи. - Вы искали меня? – услышали они чей-то голос. Они обернулись и увидели Корбьера, который сидел на спинке стула Виктора. - Он ожил! – воскликнул Алфи. - У вас так много вопросов, давайте я вам на них отвечу, - сказал Корбьер. Мёртвый город. Фабиан дошёл до центральной колонны с кристаллом. Он обошёл её и увидел дверь, которая вела прямо внутрь колонны. Он открыл её и увидел лестницу, она вела вниз. - Отлично, теперь мне спускаться в подвал, - сказал Фабиан, опасливо озираясь. Он вошёл и начал осторожно идти вниз, в самую тьму. - Мой фонарик разрядился, но есть ещё фонарик в телефоне, но его тоже надолго не хватит, - сказал Фабиан. Он включил фонарик и начал медленно спускаться. Вскоре он увидел одну дверь, но лестница продолжала идти вниз. - 13/6, если я правильно понял, то мне надо спуститься вниз на 13 этажей, - сказал Фабиан. Он продолжил путь вниз, а когда дошёл до тринадцатой двери – лестница тоже закончилась. Он открыл дверь и вошёл внутрь. Место напоминало какой-то склеп. И тут послышался шум, словно что-то упало. Фабиан резко прижался к стене и выключил фонарик. Он долго стоял и прислушивался, боясь даже шелохнуться, но больше ничего не услышал. Тогда он включил фонарик и начал осматриваться. - Цифра «13» означала дверь, теперь нужно найти что-то под номером 6. Он осмотрелся, но было пусто. Но вскоре он заметил, что весь пол состоит из восьми железных плит. Тогда Фабиан осмотрел их и попробовал ухватиться за одну из них, она начала медленно подниматься. Тогда Фабиан опустил её, подошёл к шестой от двери плите и ухватился за неё. Она была тяжёлая, но он смог её поднять и перекинуть на другую плиту. Он посветил вниз и испуганно дёрнулся, внезапно увидев большой железный череп, во рту которого лежал камень. Он был зелёного цвета, но немного смешан с белым. В обители Анубиса. - Ворон Виктора живой, это была правда, - удивлённо сказала Джой. - Где Фабиан и Патрисия? – спросила Нина. - В надёжном месте, - ответил Корбьер. - Но зачем они тебе? – спросила Мара. - Вам это знать необязательно. Тогда Эдди внезапно подлетел к столу и схватил Корбьера. - Где они? – спросил Эдди. – Говори или я из тебя ещё раз сделаю чучело. - Не в этот раз, Осириан, - сказал Корбьер и распался на множество чёрных перьев, после чего вновь возник в воздухе. - Да он просто фокусник, - сказал Алфи. - Почему ты не хочешь их отпускать? – спросила Джой. - Слушайте меня внимательно, дети, - сказал Корбьер. – Жизнь Фабиана и Патрисии в моих руках. Поэтому оставьте все поиски и не вмешивайтесь или вы больше их не увидите. - А где гарантии, что ты тогда вернёшь их нам? – спросила Нина. - Нет никаких гарантий, - ответил Корбьер. – Вы будете делать лишь то, что хочу я. А я хочу, чтобы вы оставили поиски. А они останутся моими заложниками до тех пор, пока я не воскресну. - Ты ещё пожалеешь об этом, - сказала Джой. - Не буду вас больше задерживать, - сказал Корбьер. И тут они все очнулись и увидели, что сидят на полу кабинета, а Корбьер по-прежнему неподвижно стоит на столе. - Так это был сон, - сказал Эдди. – Вот как он общался с Виктором. - И что нам делать теперь? – спросила Нина. – Всё оставить и забыть про них? - У нас нет выбора, - разочарованно сказал Эдди. – Пока что нам придётся отступить. - Это просто невыносимо, - сказала Нина и склонила голову. - Тише, Нина, этот мерзкий ворон ещё получит своё, - сказала Эмбер. - А я бы ещё раз поговорил с Виктором, - сказал Джером. - Нет, нам придётся это оставить, - возразил Эдди. Затерянный остров. Патрисия пришла на лесную поляну, но не заметила ничего необычного. - И опять ничего нет? С меня хватит, эта… - не успела договорить Патрисия, как вдруг провалилась вниз. Она поднялась и услышала шум воды. Тогда она достала фонарик и осмотрелась. Она увидела перед собой какой-то подземный туннель. Местами из стен текла вода, и повсюду стояли лужи. - Отлично, мало мне было наших подземных коридоров, - сказала Патрисия и пошла вперёд. Она долго шла по туннелю, но ничего необычного не заметила. Но через полчаса туннель стал сворачивать вбок и подниматься всё выше и выше. Примерно через час он закончился, и она увидела выход. Она выглянула через выход и увидела, что находится в нескольких сотнях метрах от земли. Весь лес открылся перед ней. Она находилась в гроте, прямо внутри горы. Пол грота был устлан песком, а ещё была большая дыра в потолке, через которую внутрь начали падать лучи поднимающегося солнца. - Ну и куда меня занесло? – сказала Патрисия и присела возле выхода. Солнце уже начало припекать, дул лёгкий ветерок. Но тут Патрисия обратила внимание на дальний угол грота, там было что-то нарисовано на песке. Она подошла поближе и увидела, что там было нарисовано солнце, а рядом с ним круг. - Солнце и круг, отлично, и как это понимать? – сказала она. Она присела на песок и начала размышлять: - Солнце и круг, что из этого можно понять? Ну да, солнце ведь идёт по кругу. Сейчас утро, а значит оно на востоке, тогда на картинке оно нарисовано на юге. Всё равно ничего непонятно. Надо бы подождать полудня. Несколько часов спустя. -Что-то здесь не так, - сказала Патрисия. – Солнце движется не на юг, оно идёт в сторону севера… Мёртвый город. Фабиан осторожно просунул руку и достал камень. Он осмотрел всё внутри, но больше ничего не нашёл. - И это моя подсказка? – недоуменно сказал Фабиан. Он начал подниматься обратно, но тут фонарик в телефоне тоже погас. Он продолжил путь в темноте и выбрался обратно наверх. - Мне знаком этот камень, это же нефрит, - догадался Фабиан. – Но чем он может мне помочь? Он присел возле колонны и осмотрел его, тогда он заметил на нём большую трещину. - Ну да, ведь нефрит называли «камнем жизни», но если он треснул, то это значит… И тут Фабиан почувствовал, как внезапно стало холодно, он резко посмотрел в сторону. Возле угла соседнего дома он вновь увидел белый призрачный силуэт, который смотрел в его сторону. В его голове пронеслась какая-то страшная картинка, которую он не смог разобрать. Фабиан внезапно подскочил и начал отходить назад, нефрит в его руке треснул ещё сильнее. Но вскоре призрачный силуэт исчез. Фабиан присел возле колонны, тяжело дыша, а потом сказал: - Об этом меня предупреждал старик из сна. Я и представить не мог, что её можно увидеть. Корбьер сказал правду, она правит этим городом… Музей. Виктор ходил вдоль экспонатов. Потом подошёл к экскурсоводу и спросил: - Скажите, вы не знаете, откуда эта картина, на которой изображена погребальная урна? Знак, который на ней, мне очень знаком. - Видите ли, саму урну так и не нашли, но с ней связана одна легенда. Первое упоминание о ней нашли совсем недавно. - Правда? И о чём же она? - Я расскажу вам о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.