ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Что со мной случилось? Почему так много народа? Они все приветствуют меня? Но что сегодня за праздник? Кажется, здесь празднуют свадьбу. Но у меня нет желания праздновать. Нина осмотрела себя и удивлённо сказала: - На мне свадебное платье? Это моя свадьба?! И тут она увидела Фабиана, он шёл к ней навстречу и улыбался. - Фабиан! – воскликнула она и побежала навстречу. Но вдруг стало холодно, какой-то силуэт встал между ними и всё померкло… - Нина, что с тобой? Нина! – голос Эмбер пробудил её ото сна. - Просто сон приснился, - сказала Нина и поднялась. – Должно быть, я читала и заснула. Мне снился Фабиан… - Ты скучаешь по нему, вот он тебе и снится, это же хорошо, - улыбнулась Эмбер. - Но концовка этого сна не предвещала ничего хорошего, - вздохнула Нина. – Его силой где-то держат, а я ничего не могу сделать. И какой от меня толк? - Не говори так. Ты не побоялась пойти за Анубисом, чтобы вернуть его. Только не говори мне, что тебя отпугнул этот мерзкий ворон? - Знаешь, Эмбер, ты абсолютно права. Я не могу бездействовать. - Вот такая ты мне нравишься больше. Грустное лицо совсем тебя не красит. Затерянный остров. - Уже прошёл полдень, но ничего не произошло, - сказала Патрисия. – Но почему солнце пошло на север? Вот когда нужен Фабиан – его здесь нет. Она присела на песок и задумалась. - А если солнце идёт по небу с северной стороны потому, что я сейчас нахожусь на другом полушарии Земли? Этот пернатый уродец говорил, что остров движется. Он был на том полушарии, а теперь стал на этом. Солнце не пошло на юг и задачка обломалась. К тому же, если он движется, то он мог развернуться в другую сторону. Как меня это достало. Она прилегла на песок под солнцем, которое светило через дыру в потолке, и закрыла глаза. Она начала думать о том, что было до её прихода на этот остров, и незаметно погрузилась в сон… Музей. - Так о чём легенда? – спросил Виктор. - Она рассказывает о таинственном существе, жившем давным-давно. Первое упоминание о нём нашли во время раскопок в Египте около пяти лет назад. Один мой друг участвовал в раскопках, он и рассказал мне об этом. А меня всегда интересовали эти древние легенды. - Так это существо жило в Египте? – спросил Виктор. - Мы так думали, но в прошлом году археологи, которые проводили раскопки на территории лесов Амазонии, нашли древние строения, построенные ещё до нашей эры. И что странно, там тоже нашли упоминания об этом существе. Совпадение просто поразительное, а ведь это было на разных материках. Но судя по всему, появился он именно в древнем Египте. Однако у нас было мало материала о нём, пока мы не получили дополнительные сведения. Их отправитель пожелал остаться неизвестным. - Всё это интересно, но что вы можете рассказать о нём? - По легенде это существо имело неземное происхождение. Считается, что он был получеловеком-полубогом. Он был похож на человека, но обладал силами любого зверя. Он мог принять облик любого животного или птицы. А ещё он обладал различными сверхъестественными способностями. Он мирно жил среди людей, но старался избегать их и больше времени проводить среди зверей. Он видел, как люди постепенно захватывают всё больше территорий, как вырубают леса и истребляют животных, и тогда он стал ненавидеть людей. Он считал их жестокими тиранами, которых не волновало ничего, кроме их самих. Он решил, что если так продолжится, то люди истребят весь животный и растительный мир. Тогда он пытался уговорить их остановиться, но ничего не вышло, и он принял одно единственное решение – истребить мир людей и вернуть планету их прежним хозяевам. В этом он видел своё предназначение. Он был чем-то средним, между человеком и богом, но стал презирать их всех. И люди и боги, он решил очистить планету от них. Но его мечтам не суждено было сбыться. Объявив войну всему миру, он подписал себе приговор. Но оказалось, что недостаточно просто убить его. Его сила позволяла ему возродиться вновь. Тогда его душу заперли в темнице иного мира, а его тело, останки, положили в урну и запечатали, после чего урну спрятали, чтобы он никогда её не нашёл. - Он так и остался в темнице? – спросил Виктор. - Не совсем так. В определённые моменты, когда появляются проходы между мирами, его душа может покинуть темницу и войти в мир людей. Но пока его тело не найдено, он будет возвращаться туда вновь и вновь. Говорят, что он нашёл способ ненадолго возвращаться в мир людей с помощью определённого ритуала. Когда его душа приходит в наш мир, он ищет себе помощников, которые проведут ритуал и позволят ему обрести физическую форму. Но это лишь подобие его тела, он не может долго находиться здесь, в скором времени он неизбежно возвращается назад в темницу. И это кратковременное возвращение он использует для того, чтобы найти своё настоящее тело. Только найдя его, он сможет полностью возродиться и завершить начатое. Раз за разом, при своём возвращении, он обыскивает все места, где может храниться его тело. - Но выходит, что он так его и не нашёл? - Полагаю, что не нашёл, ведь мы ещё живы и здоровы, - улыбнулся экскурсовод. – В конце концов, это лишь легенда. Но кто знает, в каждой легенде есть доля правды. - А его имя известно? - Его имя звучит «Урнеб». Вот и вся легенда. Рад был повидаться, но мне нужно вернуться к работе. - Конечно, но ещё один вопрос, я вас надолго не задержу. Вы можете рассказать что-нибудь о ритуале, который помогал ему воплотиться? - Об этом мало информации, но кое-что я вам расскажу… Мёртвый город. Фабиан шёл по улицам города и постоянно оглядывался. Он боялся, что вновь наткнётся на незнакомую фигуру. Но потом решил остановиться и присел возле колонны с кристаллом, которая находилась вдали от домов. Он посмотрел на треснувший камень в руке и сказал: - Я в тупике. Я не знаю, куда мне идти, а оставаться здесь опасно. Но я не столько за себя боюсь, ведь я хочу вновь увидеть тебя. Он вздохнул, а потом посмотрел на красную коробку, которую он прихватил на чердаке для Виктора и которую всё это время носил с собой. Он открыл её и увидел там немного еды и бутылку с водой. - Должно быть, Виктор специально собрал их для нас. В самый раз, я уже больше суток не ел ничего. Через некоторое время он ещё раз осмотрел нефрит и через трещину увидел, что внутри него что-то спрятано. Он попытался достать предмет, но не получалось. Тогда он взял и с размаху ударил камнем по колонне и содержимое камня выпало. Он поднял его и сказал: - Это же ключ, но от какой он двери? Но тут он обратил внимание на знак на ключе. - Не может быть, - удивлённо сказал Фабиан. – На ключе стоит метка Анубиса. Такой же меткой были прокляты мы в прошлом году. Но откуда она взялась в этом городе? Что-то здесь не так. Не думаю, что в этом городе почитали Анубиса. Эти подсказки определённо оставил Корбьер, но чего он добивается? Куда он хочет меня привести? Фабиан поднялся и направился дальше. - Теперь нужно найти, от чего этот ключ. В подвале обители. Виктор сидел на стуле, склонив голову, в руках он держал две статуэтки. На них были изображены знакомые Виктору символы. «Эти статуэтки помогут перенести их в 2 тихих и уютных места, вдали от мерзких людей. Я неоднократно посещал эти места, там их точно не найдут», - пронеслись воспоминания в голове у Виктора. Он положил их в карман и задумался. «Да, Виктор, скоро мы все получим по заслугам», - пронеслись знакомые слова у него в голове. Тогда он поднялся и начал ходить туда-сюда. «Для проведения ритуала ему нужны…» - прозвучали в его голове слова экскурсовода. - Идиот! – крикнул Виктор и с размаху ударил по коробке на столе, от чего она полетела вниз, а всё содержимое рассыпалось. После этого он вышел из подвала и направился к себе в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.