ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На затерянном острове. Патрисия проснулась, когда уже было темно. Лунный свет проникал в грот через вход и дыру в потолке. - Сколько же я проспала? – сказала она и поднялась. Она подошла к входу и замерла от удивления. Она увидела, что от входа в грот тянется длинный мост, прямо к соседней горе. Его длина составляла сотни метров. Он был сделан из какого-то светло-серого камня. - Подумать только, - сказала Патрисия и осторожно ступила на мост. Мост был устойчив и она начала двигаться дальше. Но потом она заметила что-то странное: мост исчезает в том месте, где падает её тень от луны. Она присела и дотронулась руками до места, где мост исчез, но он был на месте. - Получается, что этот мост невидимый и появляется только при свете луны, - сказала Патрисия. – Откуда он мог взяться на необитаемом острове? Эта ворона мне не всё сказала. Она продолжила путь по мосту, но вскоре он исчез, так как на него падала тень от горы. Патрисия начала осторожно двигаться дальше. И хотя она знала, что мост есть, но было страшновато идти, не видя ничего под ногами. Она дошла до соседней горы, тут было темно. Она осмотрела гору с фонариком и увидела выступы, по которым можно подняться наверх. - Теперь мне заниматься скалолазанием? Лучше подожду, пока станет светло. Она присела на камне и посмотрела на звёздное небо. Потом вздохнула и сказала: - Теперь твоя очередь, Эдди. Я пришла за тобой, когда ты пропал, теперь и ты должен найти меня. Во сне Виктора. Корбьер приземлился на стол и сказал: - Какой ужасный взгляд, Виктор. Что-то хочешь мне сказать? - Я хочу, чтобы ты показал своё истинное лицо, самозванец. - О чём ты говоришь? - Хватит мне врать! – крикнул Виктор. – Ты не Корбьер, ты – мерзкий ублюдок, который посмел себя выдавать за него! - Вот оно как всё повернулось… Корбьер слетел со стола начал расти в размерах, после чего превратился в человекоподобное существо. Его рост превышал 2 метра. Он был одет в чёрную мантию, а на лице были нарисованы какие-то знаки. Он подошёл к столу и сказал: - Но мне интересно, откуда ты узнал обо мне? - Так я тебе и сказал. Урнеб, так ведь тебя зовут? - Правильно, но неважно, как ты узнал обо мне. Ты оказал мне хорошую услугу. Мне нужны были союзники, и я нашёл тебя. Увидев, с каким почтением ты относишься к своему мёртвому ворону, я решил использовать тебя, приняв его облик. Мне нравится облик ворона, когда-то он внушал людям мистический страх. - И это было мерзко, - злобно сказал Виктор и поднялся со стула. – Ты посмел использовать Корбьера и меня, ты не воскреснешь! - Уже слишком поздно, я получу своё. Твоя помощь мне больше не нужна. - Я знаю, зачем тебе Фабиан и Патрисия, они твои жертвы, они необходимы для твоего ритуала. - Правильно, - сказал Урнеб. – Меня незаслуженно изгнали в темницу, в тёмный мир, где нет ничего. Но я нашёл способ иногда покидать это ужасное место. А позже я узнал, как временно воплотиться в этом мире и найти своё тело. Я могу временно ожить, взамен их жизней, жизнь за жизнь. Я построил 2 алтаря – места для жертвоприношения, они необходимы для моего возвращения. И я выбрал для этого 2 заброшенных места, куда не могли проникнуть люди. Только так я мог быть уверен, что они не пострадают за время моего отсутствия. А ещё, во время прошлого воплощения, я оставил подсказки, которые ведут к ним. Они думают, что ищут выход, но на самом деле они идут к месту своего жертвоприношения. Каково будет им узнать, на что они потратили свои силы? Как быстро угаснет их надежда? - Ах ты мразь, - злобно произнёс Виктор. - Я даже хотел им помочь, но они и сами хорошо справляются с загадками. - Чего же ты добиваешься? - Люди испортили этот мир. Они объявили себя хозяевами планеты, позволяя себе ужасно обращаться со всеми остальными. Они даже друг друга презирают. Вы все как болезнь этой планеты, которую надо излечить или скоро вы погубите всё и себя самих. - Да кем ты себя возомнил?! Ты отправишься назад в темницу! - Но я найду своё тело, когда-нибудь это случится. Мне нравится твоя забота об этом вороне, но тебе и всем остальным придётся воссоединиться с ним. Больше я не буду навещать тебя в твоих снах, - сказал Урнеб и исчез. Виктор очнулся за столом. Он посмотрел на Корбьера и сказал: - Что же я наделал, Корбьер? Затерянный остров. Наступило утро, показались первые лучи восходящего солнца. Патрисия посмотрела вверх и сказала: - Ненавижу этого ворона. Теперь мне ещё и по горам лазить без страховки. Она осторожно начала лезть вверх. Гора была немного под наклоном, поэтому держаться было проще, но несколько раз она чуть не сорвалась. Она поднялась вверх на 30 метров и увидела горную дорогу, которая шла вверх. Она продолжала идти по ней до тех пор, пока не достигла вершины самой высокой горы. Тогда она увидела весь остров. Он был окружён горами, а с другой стороны она увидела воды океана, но только лишь у побережья, дальше они были скрыты за густым туманом. - И почему этот туман не рассеивается? Она осмотрела вершину горы и увидела камень, на котором было что-то выгравировано. Она подошла поближе и увидела человека, который прыгает с горы в сторону воды. - Что? – недоуменно сказала Патрисия. – Теперь я должна спрыгнуть с горы? Нет, тут ещё что-то есть. Мёртвый город. Фабиан вздохнул, не зная, куда ему идти. - А нельзя дать более простую задачу, чем искать в большом и тёмном городе, куда подойдёт ключ? Он подошёл к очередной колонне с кристаллом и присел. - Надо размышлять логически, - сказал Фабиан. – Я знаю, что все эти подсказки оставлены здесь не жителями города, а вороном Виктора. Хотя мне трудно представить, как ворон смог всё это сделать. Я не знаю, как давно жил Корбьер и что с ним стало, но он был ещё при отце Виктора и Фробишерах. А раз он такой умный, он наверняка перенял от Фробишера знания о древнем Египте, вот поэтому он и оставил подсказку в виде ключа с меткой Анубиса. Но что он хотел этим сказать? Анубис был проводником душ в загробное царство. Хотя я и так в мёртвом городе, даже не знаю, к чему должна вести эта подсказка. Ещё он был хранителем яда и лекарств, может ли это быть подсказкой? Он поднялся и прошёлся вдоль домов, продолжая размышлять о загадке. Но внезапно он почувствовал, как по спине прошёлся холод. Он обернулся и увидел, как чья-то ледяная рука высунулась из-за угла дома и хотела схватить его за плечо. Фабиан резко отскочил и отбежал подальше от дома. Потом он оглянулся, но уже никого не увидел. - Я не должен позволить ей коснуться меня, мне страшно здесь находиться, - сказал Фабиан с дрожью в голосе. Он хотел было пойти, как вдруг заметил, что ключа в его руке нет. - Наверное, я его выронил возле дома, когда на меня напали, - сказал Фабиан и направился к дому. Он осторожно приблизился и осмотрел место возле дома, досюда доходило слабое свечение кристалла. - Я не вижу ключа, - сказал Фабиан. – У меня его забрали. Чтобы его вернуть, придётся мне устроить погоню за Смертью. Поверить не могу, что я это сказал. Он постоял ещё немного, всё никак не решаясь зайти за угол. - Я должен это сделать ради Нины, ради всех нас, - наконец решился Фабиан и зашёл за угол. Даже сквозь темноту на земле виднелись слегка замёрзшие следы, и Фабиан пошёл вслед за ними. На кухне обители. - То есть, хоть нам и не велели вмешиваться, ты хочешь вмешаться? Я тебя правильно понял? – спросил Алфи. - Почему мы должны доверять этому ворону? – спросила Нина. – Я это так просто не оставлю. - Надеюсь, он нас не подслушивает, - сказала Эмбер. - Я тоже ему не верю, - сказал Эдди. – Но я не знаю, что нам делать. И тут на кухню зашёл Виктор, все увидели его и притихли. Он подошёл к столу и сказал: - Мне нужно поговорить со всеми вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.