ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В неизвестном месте. - Где я нахожусь? Кто я такая? Нина смотрела сквозь свои руки. - А этот парень рядом со мной, кто же он? - Я чувствую, как мне легко, - сказал Фабиан. – Я чувствую абсолютную свободу. Но кто же я? Как меня зовут? Внезапно они оказались в другом месте. Это было зелёное поле рядом с озером. Нина подошла к озеру, в его отражении она увидела маленькую девочку. - Это я? Я не помню, что со мной случилось. Я видела странный сон, я была взрослой, я была в другом месте. И тут она увидела мальчика, которому тоже было на вид около десяти лет. - Как я здесь оказался? Кто ты такая? – спросил Фабиан. - Я часто играю возле этого озера. Но тебя я раньше здесь не видела. - Я, должно быть, заблудился, не поможешь найти мне дорогу домой? - Хорошо, я тебе помогу. А где ты живёшь? – спросила Нина. - Мне кажется, что я живу за тем лесом, - ответил Фабиан. - Но это проклятый лес, нам нельзя туда идти. Там живёт злой волшебник. - Но мне надо вернуться. Я не знаю, как я попал сюда. - Не волнуйся, мы найдём дорогу. В этот момент они услышали шум. Вдали показались несколько человек, ехавшие верхом на лошадях. - Бежим в лес! – крикнула Нина. Они забежали в лес и спрятались за деревьями. - Не так здесь и страшно, - сказал Фабиан. – Ты веришь, что здесь живёт злой волшебник? - Я его не видела, так говорят взрослые. - Они придумали эту историю, чтобы запугать нас, чтобы мы не ходили одни в лес. - Зря, мне здесь нравится, - улыбнулась Нина. – Здесь так тихо и красиво. - Давай потом ещё придём сюда? - Я согласна, но только это будет нашим секретом. Они продолжали идти по лесу. Стояла тишина, даже птицы не пели, но потом начало холодать. - Тебе не кажется, что здесь стало холодно? – спросила Нина. - Но ведь солнце ещё высоко… - Смотри, листья на деревьях начали замерзать! – крикнула Нина. - Я вижу какую-то тень за тем деревом! Бежим скорее отсюда! Они побежали через лес, не разбирая дороги, пока кое с кем не столкнулись. Перед ними стоял человек очень большого роста. На нём была чёрная мантия. Он подошёл к ним и спросил: - Дети, вы заблудились? - Помогите, за нами гонится кто-то страшный, - сказал Фабиан. - В этом лесу вам нечего бояться, ведь здесь нет других людей. - А вы случайно не тот самый злой волшебник, о котором все говорят? – спросила Нина. - Нет, меня зовут Урнеб и я не злой. Это люди злые, они незаслуженно меня заточили. Они хотят разрушить этот прекрасный мир. - Но что они вам сделали? – спросил Фабиан. - Они посадили меня в темницу, в пустую и холодную темницу. Послушайте меня, в будущем вам предстоит сделать выбор: помогать людям или помогать мне? Сделайте правильный выбор. Вместе мы избавим этот мир от людей, от этих плохих людей. - Но не все люди плохие, есть и хорошие, - возразила Нина. - Они лишь притворяются хорошими, - сказал Урнеб. – Но однажды они покажут своё истинное обличье. Мы должны очистить землю от них. - О чём ты говоришь? Это ты злой, я не хочу тебя слушать! – крикнула Нина. - Мы тебе не станем помогать, - сказал Фабиан. – Бежим, нам нужно найти выход. И они побежали дальше в лес. И тут рядом с Урнебом возник белый силуэт, вокруг которого вся трава начала замерзать. - Они побежали в ту сторону, - сказал Урнеб. – Не дай им выйти из леса и рассказать правду обо мне. Моё время вышло, но когда-нибудь они приведут меня к моей цели, и я исполню его волю. Я создам мир без людей, мир без зла. После этого Урнеб растворился в воздухе. Недалеко от обители Анубиса. Урнеб летел по воздуху и приземлился на крышу дома, после чего принял свой обычный облик. - Что-то пошло не так. Моё тело продолжает слабеть, я теряю силы, - сказал он, видя, как его руки начали растворяться. Он подошёл к краю крыши и сказал: - Ещё немного и я снова исчезну. Я должен позаимствовать энергию людей, стоящих там внизу. Если взять с каждого понемногу, то никто ничего не заподозрит. А потом мне придётся навестить эти места и проверить, что пошло не так. В неизвестном месте. Нина и Фабиан продолжали бежать по лесу. Им в спину вновь повеяло холодом. - Та тень идёт за нами! – крикнул Фабиан. - Мы почти выбрались, осталось совсем немного. И тут перед ними возник белый силуэт и начал приближаться к ним. - Что это такое? От этого существа идёт жуткий холод, - испуганно сказал Фабиан. - Я с трудом могу пошевелиться. Ледяная рука уже была готова их схватить. Но тут Нина вышла вперёд и громко сказала: - Мы тебя не боимся! Мы сильнее тебя! Фабиан посмотрел на неё, а потом сказал: - Ты лишь жалкая тень, ты ничего нам не сделаешь! И тут от них начал исходить свет и силуэт исчез. - Мы её прогнали! – радостно воскликнула Нина. - Спасибо, ведь благодаря тебе я смог вернуться домой, - сказал Фабиан. – Мы ещё встретимся. - Подожди, а как тебя зовут? - Меня зовут… Нина посмотрела на свои призрачные руки, а потом на Фабиана. - Я знаю тебя. Я тебя уже встречала. - Я тоже тебя помню. Когда-то мы были вместе, - сказал Фабиан и протянул ей руку. Она коснулась его руки, и тут их стало куда-то затягивать… Нина внезапно подскочила, а вслед за ней и Фабиан. Вокруг них была темнота, лишь кристаллы, лежавшие рядом с ними, немного разгоняли тьму… Больница. - Труди, я пришёл, что с ним случилось? – спросил Эрик, который только что пришёл в больницу. - Виктора отравила змея, - ответила Труди и вздохнула. – Врачи говорят, что не знают, как его вылечить. Его отравили каким-то странным ядом. Пока к нему нельзя. - Но как это произошло? - Я не знаю, это мне дети сказали. - Ладно, Труди, побудь пока здесь, а я схожу в обитель и узнаю, что там произошло. Где-то за городом мёртвых. - Фабиан, мы с тобой живы! – радостно воскликнула Нина. - Это просто невероятно, - радостно сказал Фабиан и обнял её. – Но что это было? - Ура, вы смогли очнуться! – услышали они радостный крик Эмбер. - Эмбер! – воскликнула Нина. – Как я рада тебя видеть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.