ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Эмбер подошла и обняла их. - Вы заставили меня поволноваться, - сказала она. - Эмбер, что с нами было? – спросила Нина. - Произошло то, что вы были мертвы! По крайней мере, вы выглядели таковыми. - Что случилось после того, как она нас коснулась? – спросил Фабиан. - Было ужасно, я была в шоке! Я не знала, что мне делать! - Эмбер, успокойся, - сказала Нина. – Мы ведь в порядке. А теперь спокойно и медленно расскажи, что с нами было? - Ладно, - сказала Эмбер. – Смерть вас коснулась, и вы упали, я очень испугалась. А после этого у неё в руке появился нож, она хотела что-то с вами сделать. Я не знала, что мне делать. Мой фонарик погас, тогда я схватила твой кристалл, Фабиан, который ты выронил, когда побежал к Нине, и побежала к вам. Но как только я прибежала, она начала отступать, словно чего-то испугалась. Я подумала, что это странно, но это свет кристалла заставил её исчезнуть. - То есть, кристалл её отпугнул? – спросил Фабиан. - Я так и сказала. Но вы были совсем ледяные, я не знала, как мне быть. Тогда я решила вытащить вас из этого места. Не доходя до города, я нашла небольшой дом, здесь-то мы и находимся. - Ого, - удивлённо сказал Фабиан. – И ты смогла одна притащить нас двоих? - Не стоит нас недооценивать, Фабиан, – сказала Эмбер. – Иногда девушки и не на такое способны. Ладно, я нашла что-то вроде повозки, и привезла вас по одному. У тебя в кармане было несколько кристаллов, а поскольку с ними вас не могли тронуть, я могла оставить вас одних. - Но почему мы выжили? – спросила Нина. – Ведь она нас коснулась. - А может Эмбер не дала ей доделать работу до конца? – предположил Фабиан. - Сначала вы были совсем ледяные, но со временем я заметила, что вы всё больше становитесь похожи на живых. Тогда я очень обрадовалась и стала ждать. И вы очнулись! - Спасибо, Эмбер, - сказала Нина. – Ты вытащила нас из лап Смерти. Мы твои должники. - Да, спасибо, - сказал Фабиан. - Да ладно вам, - радостно сказала Эмбер. – Главное, что вы в порядке! - Нина, но что это было? Мы были в лесу, мы встретили Урнеба, ты тоже видела это? – спросил Фабиан. - Да, я тоже это видела. Но мы были ещё маленькие. И я была не похожа на себя в детстве. - И я выглядел иначе. Ты думаешь, что это действительно уже случалось с нами? - Я не знаю. Если только это было в другой жизни… - О чём вы говорите? – спросила Эмбер. - Сейчас мы тебе расскажем что-то интересное, - сказала Нина и улыбнулась. - Так вы были знакомы ещё до рождения?! – воскликнула Эмбер, когда ей рассказали. - Я не знаю, - сказала Нина. – Но мне кажется, это всё было на самом деле. - Может это и не странно, - сказал Фабиан и улыбнулся. – Когда я тебя впервые увидел, то подумал, что я тебя уже где-то встречал, но где именно – я не знал. - И у меня было такое чувство, - улыбнулась Нина. - Как это романтично, - улыбнулась Эмбер. - Но о чём говорил Урнеб, как ты думаешь? – спросил Фабиан. – Он сказал, что в будущем нам предстоит сделать выбор: помогать ему или помогать людям? Почему именно мы? Как мы с ним связаны? - На этот вопрос может ответить лишь он сам, - сказала Нина. – Но, к счастью, он не получил жертву и не воскрес. - Надеюсь, что не воскрес, - сказал Фабиан. - Давайте вернёмся к нашим проблемам, - предложила Эмбер. – Вы не заметили, что кристаллы начали гаснуть? - Вот оно что, - сказал Фабиан. – Я раньше думал, что кристаллы нужны для того, чтобы осветить город, но теперь мне кажется, что они служили защитой от Смерти, она боится их света. Я не знаю почему, но она их боится. Так они защитили свой город от неё. Я вспомнил, что всякий раз, когда я видел её силуэт, он находился вдали от больших кристаллов. И вот почему в домах они хранили множество маленьких кристаллов. - Не хочу тебя прерывать, но это им не помогло, - сказала Эмбер. - Да, здесь что-то произошло, - сказал Фабиан. – Что-то пошло не так. - Ты думаешь, что в том лесу мы тоже её видели? – спросила Нина. - Очень может быть. - Но почему они гаснут? – спросила Эмбер. - Это странно, - сказал Фабиан. – Ведь они пролежали тысячи лет и не погасли. - А если это связано с тем, что мы вынесли их за город? – предположила Нина. - Ну да, точно, - радостно сказал Фабиан. – Должно быть, энергия больших кристаллов поддерживает более маленькие. - Сейчас мы это проверим, - сказала Нина. – Нам пора обратно в город. Они пришли обратно в город, и кристаллы вновь начали ярче сиять. - Наша догадка была верна, - сказал Фабиан. - Они защищались от Смерти, но почему именно здесь? Почему она обитает в этом месте? Кто её послал? – спросила Эмбер. - Хотел бы я знать, - сказал Фабиан. - У этого города интересные строения. Мне кажется, что я уже их видела в одной книге, - сказала Нина. - Ну да, как я сразу не заметил. Похожие дома были в древней Греции, если я не ошибаюсь, - сказал Фабиан. – Минутку… - Фабиан, что с тобой? – спросила Нина. - Древняя Греция и бог смерти – Танатос! – вдруг осенило Фабиана. – Вот почему тут обитает сама Смерть. - Ты хочешь сказать… - начала Нина. - Нина, ты помнишь наш разговор с Космой, когда мы вернулись из ловушки Амуна? – спросил Фабиан. - Она тогда нам рассказала о себе. - Помнишь, она сказала, что однажды Танатос захотел, чтобы её группа отправила один город в подземное царство? А если это тот самый город? - Но ведь она этого не сделала. - Она не сделала, но другие могли сделать. - Так, подождите, минуточку, я что-то пропустила? – спросила Эмбер. - Танатос входил в союз богов, как и Апоп, - сказал Фабиан. – Когда-то Косма была его жрицей. - Она могла бы нам рассказать правду, но уже не сможет, - сказала Эмбер. - Придётся нам разбираться самим, - сказала Нина. - Но это значит, что здесь опять замешаны они? – спросила Эмбер. - Мы точно не знаем, - ответил Фабиан. – Но почему ему нужен был именно этот город? Он был очень развит, для своего времени. Может, он представлял им угрозу? - Получается, Урнеб был связан с ними, - неуверенно сказала Нина. - Мы этого не знаем, но что-то ему точно известно, - сказал Фабиан. - Меня больше волнует наше возвращение домой, - сказала Эмбер. - К сожалению, мы здесь надолго застряли, - вздохнул Фабиан. - А если это не так? Отсюда может быть выход, - сказала Нина. - Ты в этом уверена? – спросила Эмбер. - Нет, но мне интересно, как Урнеб попадал сюда и обратно? Этот город глубоко под землёй. Если он попадал сюда таким же путём, каким попали мы, то отсюда должен быть выход, ну или какой-нибудь портал. - Стойте, вы помните место, возле которого появились? – спросил Фабиан. - Лишь благодаря кристаллу мы не оказались в кромешной тьме, - ответила Эмбер. - Спорим, что вы появились, как и я, возле центрального кристалла. Он больше остальных и мне кажется, что он главный источник энергии этого города. - Но как это нам поможет? – спросила Нина. - Под колонной есть 13 подземных этажей. Я был лишь на тринадцатом, не мешало бы проверить остальные, - сказал Фабиан. - Тогда идём скорее туда, - радостно сказала Нина. И они направились к центру города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.