ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Нина, Фабиан и Эмбер вошли в первую дверь. Внутри было почти пусто, только в углу валялись какие-то непонятные штуки, немного напоминавшие разные механизмы. - Жаль, что мы не видели, в какую дверь он уполз, - сказала Эмбер. - Тогда мы бы упростили себе задачу, - сказал Фабиан и начал осматривать эти непонятные приборы. - Мы встретили ещё одного из тех, кто всю жизнь тратит на ненависть, - сказала Нина. – Я всё думаю, почему они не могут забыть про ненависть? Почему люди такие? - Не всем же дано быть такими хорошими, как ты, - сказал Фабиан. Но Нина лишь улыбнулась в ответ. - Вы думаете, что сейчас он пошёл к Патрисии? – спросил Фабиан. - Наверное, но мы не знаем, зачем ему нужна Патрисия или Эдди, - сказала Нина. - Ну, Фабиан, ты что-нибудь нашёл? – спросила Эмбер. - Это были хорошие изобретения, для того времени, но я не думаю, что они помогут, - сказал Фабиан. - Тогда нам стоит проверить нижние этажи, - сказала Нина. И они направились на этаж ниже. Больница. Труди, Мара, Джером и Алфи шли по коридору больницы. - Я и не думала, что всё настолько серьёзно, - сказала Мара. - Это была не просто змея, я права? – спросила Труди. - От тебя ничего не скроешь, - сказал Алфи. - Мы потом тебе расскажем, - сказала Мара. – Пока мистер Свит в обители, мы решили сходить с тобой. Они подошли к палате Виктора. Возле неё сидела медсестра, но она выглядела странно. Она просто смотрела вперёд неподвижными глазами и не двигалась. - Эй, есть кто-нибудь дома? – спросил Алфи и помахал рукой перед её лицом. - Она как будто в каком-то трансе, - заметил Джером. - Эй, очнитесь, - сказала Труди и подёргала её за плечо. - А, что? – сказала она и резко начала смотреть по сторонам. - Что с вами случилось? – спросила Мара. – Вы как будто были не здесь. - Я не помню, в голове туман, - ответила она. – Пришёл какой-то посетитель, сказал, что ему нужно в эту палату. Я возразила, а дальше не помню… Но потом она внезапно вскочила и открыла дверь в палату. Они туда вошли и… - Его здесь нет! – воскликнула медсестра. - Как это нет?! – воскликнула Труди. – И так вы следите за пациентами?! - Тише, Труди, - сказал Джером. – Вы помните, что за человек к нему пришёл? - Плохо помню, - ответила медсестра. – У него были длинные волосы, а так ничего особенного. - Кто бы это ни сделал, он смог загипнотизировать вас и незаметно вывести Виктора, - сказала Мара. - Круто, теперь у нас ещё прибавилось загадок, - сказал Алфи. - Но он же был без сознания, кому он мог понадобиться? – взволнованно сказала Труди. - Явно не простому похитителю, - сказал Алфи. – Может, кто-то из старых дружков Виктора? - И что будем делать? – спросил Джером. - Подождите, у вас в больнице установлены камеры? – спросила Мара. - В коридоре есть, - ответила медсестра. - Можете показать нам недавние записи? – спросила Мара. - Ладно, я вас проведу. Только возьму ключи оттуда. Подождите меня здесь. Алфи посмотрел в окно и сказал: - Виктор пропал и это значит… - Значит что? – спросил Джером. - Настало время для великого сыщика Алфи Льюиса! - Алфи, давай без этого, - сказала Мара. Но тут прибежала медсестра и сказала: - Идёмте. Они посмотрели на записи и увидели, как к палате подошёл человек в серой шляпе, начал говорить с медсестрой, а потом сделал какой-то знак рукой, и она застыла на месте. - Вот как он это сделал! – воскликнул Алфи. - Проклятье, из-за шляпы не видно лица, - сказал Джером. Они начали смотреть дальше. Через минуту он вышел из палаты и вёз Виктора на коляске. - Он увёз его на коляске, но никто ничего ему не сказал, хотя там было много людей, - сказала Мара. - Мне кажется, что он направился к чёрному выходу, - сказала медсестра. – Но ведь я видела другого человека, и на нём не было шляпы. - Ещё одно доказательство того, что вам промыли мозги, - сказал Алфи. - Когда он уходит, то можно увидеть, что у него чёрные волосы и вовсе не длинные, - сказал Джером. - Это уже слишком, я звоню в полицию, - сказала медсестра. - А вы уверены, что стоит это делать? – спросил Алфи. - А почему нет? У нас пациента похитили. - Допустим, вы позвоните, и что вы им скажете? – спросил Алфи. – Что у вас украли пациента, потому что вы были в гипнозе? Или что вы видели одного человека, а на камере совершенно другой? - Да, это странно, - согласилась она. – И что вы предлагаете? - Мы сами возьмёмся за это дело, - сказал Алфи. – От моего взора ничего не ускользнёт. Вы и заметить не успеете, как пациент к вам вернётся. - Считай, что ты её убедил, - улыбнулся Джером. - Алфи, ты даже не знаешь, кого надо искать, - возразила Мара. - Она права, нужно звонить в полицию, - сказала Труди. – Он и так на грани, нельзя терять ни минуты. - К тому же, я не могу скрыть пропажу пациента, - сказала медсестра. - Ладно, делайте что хотите, - сказал Алфи. – А мы проведём своё расследование. Джером, Мара, вы согласны? - Это глупо, это безнадёжно, но я согласен, - сказал Джером. - А я не согласна, - сказала Мара. – Можете проводить своё расследование, а я вернусь в обитель. Наши друзья всё ещё в заточении, я должна найти способ, как их вернуть. - Ладно, мы и сами справимся, - сказал Алфи. - С чего начнём, сыщик Алфи? – спросил Джером и улыбнулся. Затерянный остров. Патрисия, Эдди и Джой поднимались вверх по реке. Они держались за стены и поднимались всё выше. Но идти против течения было очень трудно. - У меня больше нет сил, - сказала Джой. – Сколько нам ещё идти? - Мне кажется, что мы уже рядом, - сказал Эдди. - Ты это говоришь не в первый раз, - напомнила Джой. - Туда мы доберёмся, а вот что делать дальше? – спросила Патрисия. - Я что-нибудь придумаю, - сказал Эдди, который одной рукой держался за стену, а во второй держал фонарик. – Смотрите, мы уже добрались. Вскоре они оказались в воде. - Мы можем вылезти из воды возле той стенки, - сказал Эдди. Они вылезли из воды и посмотрели наверх. - И что теперь? – спросила Патрисия. - По этой стене нам не забраться, - сказал Эдди. И тут они услышали какой-то звук. Джой посветила вверх, и они увидели большую летучую мышь, которая стремительно летела на них. - Откуда она здесь?! – крикнула Джой. Летучая мышь приземлилась рядом с ними и начала принимать человекоподобную форму. - Кто это такой? – спросила Патрисия. - Это наш враг, - сказал Эдди. - Вы избежали моей ловушки и не стали жертвами, молодцы, - сказал Урнеб. - И что тебе надо? – спросила Джой. Урнеб посмотрел на Эдди и сказал: - Я давно ждал этой встречи, Осириан. Тот, кому покровительствует сам владыка подземного мира. Пришла тебе пора ответить за его поступки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.