ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Урнеб превратился в большую птицу и схватил Эдди. - Не трогай его! – крикнула Патрисия. - У нас был уговор, - сказал Урнеб слегка изменившимся голосом, после чего полетел с Эдди внутрь горы. А в это время на вершину прибежала Джой. - Он забрал Эдди и полетел к алтарю! – крикнула Патрисия. – Нужно его догнать! И она побежала вниз. - Стой, Патрисия, что ты собираешься делать? – спросила Джой, но Патрисия уже скрылась из виду. Джой вздохнула и побежала за ней. Патрисия бежала и, не останавливаясь, прыгнула с обрыва в воду. Джой остановилась у обрыва и сказала: - Это полная катастрофа. Мёртвый город, пятый подземный этаж. - Я видел раньше эту статуэтку, - сказал Фабиан. – Это одна из двух статуэток, которые стояли в том круге, с помощью которого меня сюда перенесли. - И нам она знакома, - сказала Нина. – Виктор использовал её, когда отправил нас сюда. - И это значит, что она имеет отношение к этому месту, - заключила Эмбер. - Именно она может и быть ключом к нашим перемещениям, - сказала Нина. - Но мы не знаем, как ей воспользоваться, - сказал Фабиан. – Мы опять в тупике. - Но здесь есть ещё одна, - сказала Нина и посветила кристаллом возле стены. Фабиан посмотрел на неё и сказал: - Это же вторая статуэтка, она тоже там была. Наверное, она связана с тем местом, куда попала Патрисия. - А разве не туда направился этот тип? – спросила Эмбер. - Возможно, отсюда можно попасть и в то место, если знать как, - сказал Фабиан. - Но здесь лишь статуи и больше ничего, мы даже не знаем, что нам делать, - сказала Нина. - У нас всё ещё есть здешний транспорт, - напомнила Эмбер. - Ты предлагаешь выбраться на нём? – спросил Фабиан. - Я лишь предложила. - Есть один минус, - сказала Нина. – За пределами города кристаллы теряют энергию, а без них машина не будет работать. - Вы могли этого не заметить, но вы несколько часов пролежали без сознания, но они так и не успели погаснуть, - сказала Эмбер. - Значит, у нас есть примерно 5 часов, прежде чем они начнут терять энергию, - начал размышлять Фабиан. – Но ведь их энергия ещё будет уходить на работу машины, тогда их энергия может иссякнуть быстрее. - А мы можем взять с собой большой запас кристаллов, - сказала Нина. – К тому же, эта машина двигается очень быстро. - Или взять с собой большой кристалл, - предложила Эмбер. – Хотя его будет сложно уместить внутри. - Вот только мы понятия не имеем, где находится этот город и в какую сторону нам вообще двигаться, - сказал Фабиан. - А если просто подняться на поверхность земли? – предложила Нина. – Тогда мы сможем хотя бы выяснить, насколько мы далеко находимся. - Это будет очень рискованно, но стоит попробовать, - согласился Фабиан. - Нас ждёт большое путешествие, - радостно сказала Эмбер. Они взяли ещё кристаллов на втором этаже и вернулись к машине на улице. - Вы готовы? – спросила Нина. - Я готова, - ответила Эмбер. - И я тоже готов, - сказал Фабиан. Они зашли внутрь. - Кто будет управлять? – спросила Эмбер. - Давайте я попробую, я ведь уже это делала, - сказала Нина. - Ты сможешь это сделать, я в тебя верю, - сказал Фабиан. - Тогда держитесь крепче, - сказала Нина и взяла в руки кристалл. Машина развернулась и понеслась вперёд по улицам города. Где-то в лесу. - Нам стоит признать, Алфи, что мы потеряли след, - сказал Джером. - От меня ничего ускользнёт, - сказал Алфи. – Ты ничего не слышишь? - А что я должен слышать? - Где-то лают собаки. Джером прислушался и сказал: - Я тоже их слышу. - Но ведь собаки не живут в лесу. - А если кто-то взял её с собой в лес? Или где-то есть дома возле леса. - Пожалуй, ты прав, - вздохнул Алфи. – Должны же мы хоть что-то найти. - Кое-что есть, - сказал Джером и показал вперёд. Они увидели перед собой полуразрушенную хижину. - Это уже интересно, посмотрим что там, - сказал Алфи и осторожно подкрался к ней. Они заглянули внутрь, но ничего не увидели. - И снова ничего, - сказал Джером. – Надо возвращаться обратно. - А мне кажется, что стоит остаться, - возразил Алфи. – Смотри, что я нашёл возле неё. И Алфи показал ему серую шляпу. - Такая же шляпа была на том, кто увёз Виктора, - сказал Джером. – Значит, он был тут. - Мы снова в деле, - радостно сказал Алфи. - Но нам стоит поторопиться, а то скоро начнёт темнеть. Затерянный остров. Патрисия плыла вниз по реке. - Хоть бы я не опоздала, - взволнованно сказала она. – Когда уже закончится эта река? И она со всей силы продолжила плыть вперёд. А тем временем Урнеб добрался до озера лавы. Он положил Эдди на землю и принял свой обычный облик. Он посмотрел на озеро лавы и сказал: - Это место не изменилось с тех пор, как я был здесь последний раз. Хорошо, когда рядом нет глупых людей, желающих всё разрушать. Он посмотрел на Эдди, лежащего на земле, а потом сказал: - Следующими будут Избранная и её друг. Пора тебе искупаться. Он взял Эдди за руку и потащил к лаве. Но когда он дошёл до лавы, Эдди внезапно схватился за его руку, подскочил, поставил ему подножку, а потом толкнул. Для Урнеба такой поворот событий оказался неожиданным, он не успел удержаться и полетел прямо в лаву. - А ты говорил, что мы глупые, - сказал Эдди. – Я и не надеялся победить тебя силой, я сделал это хитростью. Но ты поверил, что я был без сознания. Неплохой из меня актёр, правда? - Я тебя достану, человек! – крикнул Урнеб. Он превратился в птицу, пытаясь выбраться, но не смог. Вскоре он полностью исчез в лаве. - Осириан является защитником Избранной, так что ты до неё не доберёшься. Это тебе за то, что ты хотел сделать с Патрисией, это тебе за всех нас. Эдди подошёл ближе к выходу, держась за бок. - Сильно же мне досталось, но на этом всё, - сказал Эдди, тяжело дыша, после чего упал на колени и рухнул на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.