ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
На затерянном острове. - Тебе страшно? – спросил Урнеб у Эдди. - А должно быть? - Люди сами по себе очень трусливы, они всегда чего-то боятся. Они боятся за свою жизнь, они боятся признать, насколько они слабы. - Тогда ты увидишь, что не все люди такие, - сказал Эдди. – К тому же, ты не первый волшебник, с кем мне приходится сражаться. - С кем же тебе ещё доводилось встречаться? - С одним человеком, его звали Амун. - Амун? – злобно произнёс Урнеб. – Так он до сих пор жив? - Был, но сейчас я в этом не уверен. Вижу, что ты с ним знаком. - Мы встречались с ним в прошлом, прошло так много времени. Ещё один пример людской глупости. При всей своей силе, он постоянно позволял использовать себя, у него не было своей воли. И хотя мы были врагами – в одном наши взгляды были схожи, мы оба ненавидели мир людей. Но он мне не помог. Он стал одним из тех, кто восстали против меня. Если он ещё жив, то я и до него доберусь. - А тебе все перешли дорогу, - улыбнулся Эдди. – Неужели люди настолько плохи? - Я видел много войн, и они становились всё ужаснее. Ты знаешь о последствиях, которые они принесли. А если люди создадут оружие, способное уничтожить планету, и начнут войну, что тогда случится? Правильно, всё живое будет уничтожено. Ты думаешь, что они не способны на такое? Но Эдди лишь отвёл голову вбок. - Тебе нечего сказать, потому что ты знаешь, что я прав, - продолжил Урнеб. – От вас одни лишь проблемы, вы всюду сеете зло. Вас надо стереть с лица земли подобно грязи. Вот тогда воцарится идеальный мир, мир без зла и насилия. - Хватит, - прервал его Эдди. – Не так давно меня держали в заточении, и мне хватило лекций о добре и зле. А кто ты такой, чтобы нас судить? Кто дал тебе такое право? - Я лишь вызвался добровольцем, решил оказать миру услугу и за это пострадал, но я не сожалею об этом и я добьюсь своего. Ты поможешь мне восстановиться, а Избранная поможет мне навсегда вернуться в этот мир. Как только с тобой будет покончено – она будет следующей. - Сначала разберись со мной. - Тогда закончим наш разговор, - сказал Урнеб и направился к нему. - Давно пора было, - сказал Эдди и приготовился. В неизвестном месте. Виктор открыл глаза. Вокруг него стоял полумрак. И тут перед ним появился человек, на нём была красная маска. - Кто вы такой? Где я нахожусь? – спросил Виктор, он с трудом мог пошевелиться. - Можешь считать, что я твой палач, - ответил человек в маске. – Яд тебя не убьёт, я об этом позаботился, но это не значит, что ты будешь жить. - И чего ты хочешь? - Ты узнал про Урнеба, но позволил ему воскреснуть и упустил его. Это серьёзная ошибка, придётся нам самим его найти. А ты пока отправишься в мир иной, но тебе может повезти, и ты найдёшь дорогу обратно. - Да кто же ты такой? - Лучше спроси, кто ждёт тебя там, - сказал незнакомец и ушёл во тьму. И тут перед глазами Виктора всё помутнело, его глаза вновь закрылись. Недалеко от леса. Джером и Алфи вышли из такси. - Так куда они пошли? – спросил Алфи. - Если не ошибаюсь, то в сторону леса, по этой тропинке, - сказал таксист и сел в машину. - А он прав, - сказал Джером. – На песке есть следы, словно кого-то тащили. - Пошли по этой тропинке. Они зашли в лес и продолжили идти по тропинке. Она вышла на лесную поляну, а дальше дороги не было. - И это всё? Здесь ничего нет, - сказал Алфи. - Мы столько старались для того, чтобы прийти в тупик, классно, - сказал Джером. - Он мог утащить его только в лес, - сказал Алфи. - Но в какую сторону? Мы этого не знаем, - сказал Джером. - Придётся идти наугад, - вздохнул Алфи. Обитель Анубиса, в кабинете Виктора. - Вы что-нибудь нашли? – спросила Мара. - Сожалею, но я даже не знаю, что надо искать, - сказал Эрик. – Здесь так много всего. Но в это время они услышали какой-то стук. - Кто это там? – спросил Эрик. - Может ребята вернулись, я посмотрю, - сказала Мара и вышла за дверь. И тут Эрик услышал её крик. Он подскочил и направился к двери. Но не успел он выйти, как на пороге появился человек в красной маске. Он схватил Мару и держал нож у её шеи. - Не дёргайся, - сказал он. - Что вам нужно? – спросил Эрик. - Собери весь материал, который вам дал Урнеб, в коробку и передай мне, тогда я отпущу девчонку. - Ладно, ладно, только давайте не будем нервничать. - Не надо, - просила Мара. – Наши друзья в заточении, мы должны их спасти. - Меня это не касается, - сказал человек в маске. – Вы сами виноваты в том, что он воскрес. Вот теперь и расплачивайтесь за свои ошибки. - Вот, я всё собрал, - сказал Эрик и протянул ему коробку. Незнакомец оттолкнул Мару, выхватил коробку и побежал к выходу. - Мара, ты в порядке? – спросил Эрик. - Как нам теперь вытащить наших друзей? Мёртвый город. - Как же нам запустить эту машину? – недоумевал Фабиан. – Если кристаллы служат энергией, то куда их поставить? - А мне кажется, что они просто сломаны, - сказала Эмбер. - Сюда бы инструкцию, - сказала Нина и подошла к машине. - Думаю, нам стоит идти дальше, - сказал Фабиан. Но Нина зашла внутрь, держа в руке кристалл, и начала осматривать машину изнутри. И тут бур на машине засветился и начал вращаться. - Нина, что ты сделала? – спросил Фабиан. - Я здесь ничего… - но договорить она не успела. Машина стремительно пронеслась мимо них и исчезла в стене, оставив за собой большой туннель. - Что это было? – испуганно спросила Эмбер. - Нина! – крикнул Фабиан и подбежал к туннелю, он вёл наверх. Фабиан стремительно пошёл через него, а Эмбер следом за ним. Туннель привёл их прямо на улицу города. Вскоре они увидели машину: она врезалась прямо в дом, оставив в стене дыру. Фабиан подбежал к машине, и в этот момент оттуда вылезла ошарашенная Нина. Она перевела дыхание и сказала: - Вот это скорость. - Ты в порядке? – спросил Фабиан. - Всё хорошо, я лишь немного испугалась. - С ума сойти, что ты сделала? – спросила Эмбер. - Ничего, я лишь зашла в машину и подумала, как хорошо было бы подняться на ней на поверхность, и тут её понесло наверх. - Ты подумала об этом, и она отправила тебя наверх? – уточнил Фабиан. – То есть, она управляется силой мысли? - Выходит, что именно так… - Точно, - сказал Фабиан. – Энергия кристаллов передаётся по воздуху. Вот почему маленькие кристаллы заряжаются от больших кристаллов. Но теперь они ещё и улавливают наши мысли. Этот город удивляет меня всё больше и больше. - И мы можем подняться на поверхность, - сказала Нина. - Но для этого нужна практика, - сказал Фабиан. – Давайте сначала осмотрим остальные этажи. На затерянном острове. Патрисия и Джой продолжали спускаться вниз по горной дороге и тут Патрисия внезапно остановилась. - Патрисия, ты чего? – спросила Джой. - Не нужно было его бросать, - сказала Патрисия. - Но он сам так захотел. - У меня плохое предчувствие, нам надо вернуться, - сказала Патрисия и побежала наверх. - Стой! – крикнула Джой. – Ну и дела. И она тоже побежала наверх. Вскоре Патрисия добежала до вершины горы и остановилась. - Нет! – крикнула она. Перед ней стоял Урнеб. Он держал Эдди за руку, его голова была наклонена вниз, он был без сознания. - Здесь моя работа закончена, - сказал Урнеб и бросил Эдди на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.