ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
На затерянном острове. Эдди, Патрисия и Джой успешно добрались до грота и отдыхали, сидя на песке. - Так значит, ты с самого начала это планировал? – спросила Джой у Эдди. - Я знал, что Урнеб принесёт меня туда, поэтому и решил, что если силы будут не равны, то я попробую схитрить, и всё получилось. - Каким болваном надо быть, чтобы до такого додуматься, - сказала Патрисия. - Ещё недавно был героем, а теперь болван, быстро же я упал в твоих глазах, - улыбнулся Эдди. - Вы вдвоём сумасшедшие, если хотите знать моё мнение, - сказала Джой. – Кстати, Патрисия, хотела у тебя спросить: когда тебя сюда перенесли, в каком месте ты появилась? - Точно не помню, но рядом с лесом, - ответила Патрисия. - И рядом был большой камень? - Да, что-то такое припоминаю. - Понятно, - сказала Джой и поднялась. - Ты куда? – спросила Патрисия. - Вы как хотите, а я хочу выбраться отсюда. Ты присмотри пока за Эдди, а я проверю то место, пока ещё светло. Раз нас всех перенесли в одно место, то там может быть что-то особенное. - Ладно, но не будь там долго, - сказала Патрисия. И Джой ушла. Патрисия повернулась к Эдди и спросила: - Ну, как самочувствие? - Уже немного лучше, наконец-то я могу спокойно отдохнуть. - Давай я тебя осмотрю. - С каких пор ты стала доктором? – спросил Эдди и улыбнулся. - С тех пор, как ты стал попадать под раздачу. Но Эдди лишь засмеялся в ответ. - И что смешного? – спросила Патрисия. - Ничего, просто попытался представить тебя в белом халате. - И не надейся, что я когда-нибудь его надену, - улыбнулась Патрисия. Она присела рядом, провела рукой по его груди, а потом спросила: - Здесь болит? - Нет, - сказал Эдди и расслабился. Тогда она провела рукой по животу. - А здесь? – спросила она. - Теперь и здесь не болит, - улыбнулся Эдди. – Но ты продолжай, ты же мой личный доктор. - Личный? Размечтался, - улыбнулась Патрисия и легонько ударила его по животу. - Ой, а теперь больно, - сказал Эдди и немного дёрнулся. - Прости, сейчас всё исправлю. В пустыне Египта. - Если я правильно поняла, то здесь стоит город-невидимка и только Нина его видит? – уточнила Эмбер. - Но что они хотят от Нины? Что ты видишь ещё? – спросил Фабиан. - Ко мне идёт женщина в жёлтом платье, - сказала Нина и начала спускаться вниз. - Подожди, нам надо ехать, - сказал Фабиан. - Не нравится мне это, - сказала Эмбер. Она посмотрела вверх. Наступало утро, небо начало светлеть. Женщина подошла к Нине и сказала: - Ты пришла к нам. - Кто вы такие? – спросила Нина. – Почему вы зовёте меня? И почему только я вас вижу? - Это твой город. Чужаки не могут войти в это место. - Они не чужаки, они мои друзья, - сказала Нина. - Тогда ты можешь их пригласить. Возьми их за руки и приведи в это место. - У меня возникает неловкое чувство от того, что Нина говорит сама с собой, - сказала Эмбер. - Мы уже привыкли к подобным странностям, - сказал Фабиан. – Идём за ней. Они подошли к Нине. Тогда она взяла их за руки и сказала: - Я покажу вам это место. И тогда Эмбер и Фабиан тоже увидели этот город. Он внезапно возник перед их глазами. Они стояли удивлённые и не знали, что и сказать. - Теперь вы и сами убедились, - сказала Нина. - Я как будто попал в прошлое, - удивлённо сказал Фабиан. – Но это чувство мне знакомо, ведь я уже бывал в древнем Египте, пусть это было и не в нашем мире. - Теперь ты можешь остаться здесь. Правь этим городом, стань его королевой, - сказала женщина. - Подождите, - сказала Нина. – Мне кажется, что я не готова стать чьей-то там королевой. Я вообще не знаю вас. Что это за город? - Ты должна вывести нас из тени. Стань нашей королевой, и наш город вновь будет процветать. И тут все жители вокруг начали радостно махать руками. - Но что с вами случилось? – спросила Нина. - Ты согласна править своим городом? – спросила женщина. - Нина не сможет остаться, - сказал Фабиан. – Она принадлежит другому времени. - И с нас уже хватит странных городов, - сказала Эмбер. - Она должна остаться, - уже более злобно сказала женщина. Но в это время на верхушки домов начали падать лучи восходящего солнца. И тогда они увидели, что от солнечных лучей город стал исчезать. - Однажды ночью мы найдём тебя, - сказал один мужчина. – Мы вернём тебя в свой город. После этого все жители и дома исчезли. - Кто-нибудь понял, что это было? – удивлённо спросила Эмбер. - Я не знаю, - не менее удивлённо сказала Нина. – Я попадаю в незнакомый город, и мне сразу же предлагают стать королевой. Я ничего не понимаю. - Похоже, в Египте у тебя появились фанаты, - сказала Эмбер. - Я даже представить себя не могу в роли королевы, - сказала Нина и улыбнулась. - Ну не знаю, а мне кажется, что ты будешь хорошо смотреться с короной на голове, - улыбнулся Фабиан. - Ты так думаешь? Но всё равно мне это не нравится. - Меня больше всего беспокоят их последние слова, - сказал Фабиан. – Они как будто угрожали тебе. Сказали, что будут искать тебя. Этот город появляется лишь ночью и исчезает при первых лучах солнца. - Как будто нам было мало проблем, - сказала Нина. – И почему именно я стала Избранной? - Потому что ты особенная, - улыбнулся Фабиан и обнял её одной рукой. – Я в этом убедился. Нина улыбнулась в ответ и сказала: - Только из-за такой особенной у тебя постоянно возникают проблемы. - Но ради тебя я готов их преодолеть. - Не хочу прерывать столь романтическую беседу, - сказала Эмбер. – Но давайте вы продолжите, когда мы вернёмся домой. - Ты права, Эмбер, нам стоит поспешить, - сказала Нина. Они подошли к машине, заглянули внутрь и увидели, что все кристаллы уже погасли. - Поздно, - сказал Фабиан. - Это моя вина, я вас всех задержала, - сказала Нина. - Это не твоя вина, - возразил Фабиан. – Мы что-нибудь придумаем. Эмбер достала один кристалл и сказала: - Теперь эти стекляшки бесполезны. - Эмбер, твой кристалл, он начинает светиться, - сказал Фабиан. Эмбер посмотрела на кристалл и сказала: - Я ничего с ним не делала. - Ты держишь его под лучами солнца, вот в чём дело, - догадалась Нина. - Но ведь тогда это значит, что кристаллы заряжаются от солнечной энергии, - радостно сказал Фабиан. – Тогда мы сможем двигаться дальше. На затерянном острове. Джой осмотрела место своего появления. На первый взгляд здесь не было ничего особенного. Но потом она заметила что-то в земле. Она взяла ножик и начала расчищать землю в этом месте. - Так вот что здесь спрятано, - сказала Джой. – Такую же статуэтку использовал Виктор, когда отправил нас сюда. Надо рассказать Эдди и Патрисии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.