ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
На затерянном острове. Уже начинало темнеть. Джой вернулась в грот и увидела следующую картину: Патрисия и Эдди сидели возле стенки грота, голова Патрисии лежала на плечах у Эдди, они уже спали. «Пожалуй, не стоит их пока беспокоить», - подумала Джой. В пустыне Египта. Нина, Фабиан и Эмбер вынесли все кристаллы и положили на песке, чтобы они заряжались от солнца. - И это значит, что большие кристаллы в городе излучали солнечную энергию, - сказал Фабиан. - Они могли заменять им солнце, - сказала Нина. – Ведь солнечный свет нужен многим растениям. Если кристаллы заменяли им солнце, то с их помощью они могли выращивать нужные им растения. Так они могли выживать под землёй. - Эти кристаллы заменяли им солнце, служили оберегами, а ещё давали нужный им источник энергии, - сказал Фабиан. – Подумать только, на что они были способны. - А вы не заметили ничего странного? – спросила Эмбер. - Что именно? – спросила Нина. - Значит, вы не заметили. Если они были солнцем, как они заряжали кристаллы в подвале, куда их свет не доходил? Ведь наши не зарядились, пока мы не вынесли их из машины. - Это странно, - согласился Фабиан. – Но нам не узнать все тайны этого города. - Но мы можем их зарядить, и это главное, - радостно сказала Нина. - Осталось лишь понять, как нам двигаться дальше, - сказал Фабиан. – Мы находимся в Египте, но где точно – мы не знаем. Однако мы знаем, в каком направлении нам двигаться. Великобритания находится на северо-западе от Египта. Но перед этим придётся пересечь Средиземное море. А поскольку и сама Великобритания находится на острове – это не единственное водное препятствие. - Но тогда нам придётся перемещаться на самое дно моря, если мы не хотим поплавать. Нам надо преодолеть тысячи километров, - сказала Нина. - А не проще ли пересесть на земной вид транспорта? – предложила Эмбер. – Или улететь на самолёте? - Даже если нам и добраться до какого-нибудь города – у меня и денег-то нет, - сказал Фабиан. - И у нас – тоже, - сказала Нина. – Мы об этом и не подумали. - Облом, теперь мы застряли в пустыне, - сказала Эмбер. – Только один плюс – уже стало очень тепло. Нина вздохнула и повернулась в сторону песчаной дюны. Фабиан подошёл к ней и спросил: - Ты всё ещё думаешь о том городе? - Да, они обещали вернуться за мной. - Не волнуйся, скоро мы покинем Египет, и они тебя не найдут. - Не уверена я, что всё так просто. - Я не отдам тебя им, - сказал Фабиан и обнял Нину. В обители Анубиса. Дверь открылась, и в дом зашёл Виктор. - Вот я и вернулся, - сказал он и направился к лестнице. - Ого, Виктор, вы вернулись! – воскликнул Алфи, который первым его заметил. - Да, Льюис, я вернулся, но не надо из-за этого поднимать шум. Вскоре подошли все остальные. - Виктор, рад видеть тебя целым и невредимым, - сказал Эрик. – Но чуть позже мы поговорим о твоих проделках с учениками. - Где ты был? И как вообще ты вылечился от яда? – удивлённо спросила Труди. - Мне помогли, это всё, что вам нужно знать. - Не человек ли в красной маске? – с усмешкой спросил Джером. - Как вы догадались? – спросил Виктор. - Виктор, мы же профессионалы, - весело сказал Алфи. - Но этот человек украл вашу коробку, - сказала Мара. - Я знаю, - сказал Виктор. – Но я ничего не мог сделать, теперь нам его не найти. - И почему он стал помогать тебе? – спросил Эрик. - И как он связан с Урнебом? – спросил Джером. - Я вам расскажу всё что знаю. Чуть позже, на кухне обители. - Как вообще можно было до такого додуматься? – спросил Эрик. – Ты отправил двух учеников неизвестно куда, а потом позволил ещё четверым последовать за ними. О чём ты вообще думал? - Да, меня обманули, и поверь, от твоих нотаций ничего не изменится. - Но вот так взять и перенести двух учеников неизвестно куда, как тебе вообще ума хватило? - Да, Виктор, как вам ума хватило? – улыбнулся Алфи. - Подождите, мистер Свит, - сказала Труди. – Лучше скажи, Виктор, ты знаешь, как их вернуть? - К сожалению, я не знаю, но что-нибудь попробую сделать, - ответил Виктор. В пустыне Египта. - Итак, нам надо преодолеть море и пересечь тысячи километров под землёй, - сказал Фабиан. – Я всё больше начинаю убеждаться, что с этой задачей нам не справиться. Нам надо опуститься на несколько километров под землю и так добраться до нашего дома. Нам попросту не хватит энергии, и мы рискуем застрять где-нибудь под Средиземным морем. - Эта машина и предусмотрена для путешествия на поверхность земли, - сказала Нина. – Она не рассчитана для таких путешествий. - И это значит, что вы решили перейти на обычный транспорт? – спросила Эмбер. – Знаете, мне это нравится больше, чем рыть норы. - Ладно, попробуем отыскать какой-нибудь город, - сказал Фабиан. - Нам нужно приехать к Средиземному морю, оно должно быть в памяти машины, - сказала Нина. - А потом придумаем, как нам быть дальше, - сказал Фабиан. Они взяли кристаллы, и зашли в машину, после чего она помчалась по пустыне в сторону севера. А в это время чей-то силуэт виднелся на вершине песчаной дюны. Он стоял и смотрел вслед удаляющейся машины. И даже когда она уехала – он не сдвинулся с места… После обеда, в обители Анубиса. - Так что у тебя есть? – спросил Эрик. - На самом деле, тот человек забрал не все бумаги, - сказал Виктор. – Кое-что я хранил отдельно, но мне нужно перевести эти иероглифы. Возможно, они смогут нам помочь. На затерянном острове. Наступало утро, в гроте стало светлее. Они все проснулись практически одновременно. - Сегодня я чувствую себя намного лучше, - сказал Эдди и поднялся. - И я смогла хорошенько отдохнуть, - сказала Патрисия и потянулась. - Раз вы все отдохнули, то пора нам прогуляться в одно место, - сказала Джой. Возле леса, некоторое время спустя. - Мне эта статуя тоже знакома, - сказала Патрисия. - Да, ведь у Виктора тоже она была, - сказал Эдди. - Урнеб мог перемещаться сюда и обратно. Может, и мы сможем, – сказала Джой. - Знать бы, как он это делал, - сказал Эдди и коснулся статуи и тогда… Эдди увидел перед собой Урнеба, он стал возле статуи, что-то сказал и вскоре исчез. После этого видение пропало. - Я знаю, как Урнеб это делал! – громко сказал Эдди. – Станьте возле статуи, я должен повторить слова, которые услышал от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.