ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
На затерянном острове. - Нужно попытаться сосредоточиться, - сказал Эдди, всё ещё пытаясь вспомнить. - Брось, Эдди, это слишком трудно, - сказала Джой. - Нам нужно продолжать. - Я с ним согласна, - сказала Патрисия. – Что нам ещё остаётся? Несколько минут спустя. - Так, мне кажется, я знаю, что нужно говорить, - сказал Эдди. - Вот именно, тебе только кажется, - сказала Джой. Эдди сделал ещё одну попытку, но ничего не произошло. - Ну почему не получается? – недовольно сказал Эдди. - Странно, я не чувствую своего тела, - сказала Джой. - И у меня такое же чувство, - сказала Патрисия. Эдди хотел что-то сказать, но не успел… Это место вскоре опустело… Утром на кухне, в обители Анубиса. - Что-то Виктора не видно, - сказал Джером. – Наверное, весь в работе. - Но я сомневаюсь, что у него что-то получится, - сказала Мара. - Это ещё почему? – спросил Алфи. - А ты подумай, - сказала Мара. – Виктор получил этот ящик от Урнеба. А он не планировал, чтобы кто-то из них вернулся обратно. Тогда зачем ему оставлять подсказки для этого? - Даже скучно стало, - сказал Джером. – Непривычно, что на кухне всего 3 человека. Но в это время они услышали, как хлопнула дверь в прихожей. - Кто это там пришёл? – спросил Алфи. - Может, мистер Свит, - предположила Мара. Тогда они поднялись, вышли в прихожую и… - Вы вернулись! – радостно воскликнула Мара. - Привет, - радостно сказал Фабиан. – Сколько же я здесь не был. - Мы думали, что вас принесли в жертву, - сказал Алфи. - Хорошо ты о нас думаешь, - сказала Эмбер. – Мы им не по зубам. - Но ведь так и было, точнее, почти так и было, - сказала Нина. - Не думал, что скажу это, но рад вас всех видеть, - сказал Джером. - Мы тоже рады, - улыбнулась Нина. - Эмбер, Нина и Фабиан, как вы тут оказались? – услышали они голос Труди. – Хоть какое-то облегчение. - Труди, и я рада тебя видеть! – радостно воскликнула Эмбер. - И в самом деле, как вы вернулись? – спросила Мара. - Это длинная история, - сказал Фабиан. – Мы вам её расскажем. - А сейчас я бы хотела привести себя в порядок, - сказала Эмбер. – Там где я была, нелегко было следить за собой. Но в этот момент дверь подвала открылась, и показался Виктор. Увидев их, он немного постоял, а потом сказал: - Так вы вернулись… - Виктор, не хотите мне ничего сказать? – спросил Фабиан, посмотрев на него слегка странным взглядом. - Да, я слегка ошибся… - И это всё? - Ещё… - Стоп, - прервала их Мара. – Ещё не все вернулись. - Патрисии, Эдди и Джой ещё нет? – спросила Нина. - Эдди и Джой отправились на помощь Патрисии и ещё не вернулись, - сказала Мара. - Не нравится мне это, Урнеб мог до них добраться, - сказал Фабиан. - Нет, Урнеб уже побеждён, - сказал Виктор. Нина, Фабиан и Эмбер удивлённо переглянулись между собой. - И как это произошло? – спросила Эмбер. - Я надеялся, что вы нам это расскажете, - сказал Виктор. - Так это не вы сделали? – спросил Джером. - Мы его видели, но он ушёл от нас, - сказал Фабиан. – Он сказал, что направится к остальным. Наверное, он имел в виду Эдди, Патрисию и Джой. - И вы хотите сказать, что они его победили? – спросила Эмбер. - А откуда вам известно, что его победили? – спросила Нина. - Это тоже длинная история, - сказал Алфи. - Сейчас начнётся время длинных историй, - сказала Эмбер. - Вернёмся к ним чуть позже, - сказала Нина и пошла на второй этаж. Эмбер последовала за ней, а Фабиан направился в свою комнату. На кухне, полтора часа спустя. - Наконец-то я привела себя в порядок, - сказала Эмбер. - И не только ты одна, - улыбнулась Нина. - А теперь самое время рассказать о том, где мы были, - сказал Фабиан. Нина, Фабиан и Эмбер рассказали всем присутствующим свою историю, а те, в свою очередь, рассказали о том, что с ними произошло. - Мало нам было странных личностей, а теперь ещё объявился тип в красной маске, великолепно, - сказала Эмбер. - Ужас, в жизни бы не согласилась оказаться в этом городе, - сказала Мара. - Я всё правильно понял? – спросил Алфи. - Вы встречали Урнеба давным-давно, но это были не вы? То есть, это были вы, но не совсем. Я совсем запутался. - Мы и сами не всё поняли, - улыбнулся Фабиан. - Мы можем помочь остальным? – спросила Мара. - Не знаю, надо больше узнать обо всём этом, - сказал Фабиан. Переносимся к Патрисии, Эдди и Джой. Они обнаружили, что находятся в неизвестном месте. Было темно, они были на каком-то поле, а над ними было звёздное небо. - Что произошло? – спросила Джой. – Опять наступила ночь, ничего не понимаю. - Мы смогли перенестись, - сказал Эдди. – Но вот куда? - Явно не к себе домой, - сказала Патрисия. - Этого и следовало ожидать, - сказал Эдди. – Урнеб не стал бы переноситься в обитель Анубиса, а мы пошли по его следу. Они посмотрели вверх. В небе мелькнул огонёк, наподобие падающей звезды. - А это ещё что? – спросила Патрисия и показала в сторону. Они увидели вдали какие-то огни, а вскоре услышали звук мотора. К ним приближалась какая-то машина. Они зажмурились от света фар. Вскоре машина подъехала, и из неё выскочило десяток людей в военной форме и с оружием в руках. Они направили на них оружие, а потом один из них громко сказал: - Поднимите руки вверх! Вы арестованы за проникновение в запрещённую зону! Некоторое время спустя, в обители Анубиса. Фабиан поднимался на второй этаж, держа в руке ноутбук. Возле кабинета Виктора он встретился с Ниной. - Я как раз к тебе шёл, - сказал Фабиан. – Я пытался найти хоть что-то про тот город и остров. Почти ничего, но есть одно упоминание. - Фабиан, мне кажется, что сейчас не время для этого. Нам нужно придумать, как помочь Патрисии и остальным, - сказала Нина. - Я знаю, но решил тебе показать, - сказал Фабиан. Он поставил ноутбук на перила. Одной рукой придерживал его, а второй открыл. - Давай лучше пойдём к нам, не будем стоять у кабинета Виктора, - сказала Нина. - Но это быстро. - У нас посмотрим. Нина схватилась за ноутбук, чтобы закрыть его, но слегка дёрнула, он выскользнул из рук Фабиана и полетел вниз со второго этажа. Было лишь слышно, как он ударился об пол… Нина сделала испуганное лицо и посмотрела на Фабиана. Они постояли так немного, а потом быстро побежали вниз. Фабиан поднял ноутбук. Монитор от удара разбился. - Прости, - сказала Нина. - Ничего, - сказал Фабиан. – Правда, теперь уже не посмотрим… - Ты не сердишься на меня? - Нет, - улыбнулся Фабиан. – Это всего лишь вещь. Разве может быть вещь важнее тебя, важнее наших чувств? Нина улыбнулась и сказала: - Как это мило, но я всё равно должна тебе… И в этот момент Фабиан поцеловал её, а когда закончил поцелуй, улыбнулся и сказал: - Прости, я тебя не расслышал. - Я могу повторить, – сказала Нина, улыбаясь, и обняла его. - В моей комнате, если не возражаешь. Спустя некоторое время. Алфи шёл по первому этажу, остановился и сказал: - Странно, кто это тут забыл ноутбук? Он подошёл ближе и сказал: - К тому же ещё и разбитый, странно… Он постоял ещё немного, подумал, а потом направился на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.