ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Эдди, Патрисию и Джой посадили в машину и привезли в какое-то здание. Затем их провели в кабинет, за столом которого сидел мужчина лет сорока. Они поняли, что это один из их командиров. Солдаты доложили ему о них. Мужчина посмотрел на них и спросил: - Так что вы делали в запрещённой зоне? - Это… понимаете, мы гуляли и заблудились, - сказал Эдди. - Было темно и мы не туда зашли, - поддержала его Патрисия. - Гуляли и попали на закрытую зону? Что-то вы мне не договариваете, - сказал их командир. - Но это так и нам очень жаль, - сказала Джой. - Подумайте, разве мы похожи на шпионов? – спросил Эдди. - Что вы видели? – спросил командир. - Ничего, - ответил Эдди. – Мы только пришли, как нас окружили ваши люди, мы ничего понять даже не успели. - Оружия при них не обнаружено, - сказал один солдат. – Должно быть, они из тех любопытных, которые любят сюда пробираться. Уже сколько раз таких ловили. - Мы не любопытные, мы случайно сюда зашли, - сказала Патрисия. Командир подозвал одного солдата и сказал: - Увези их за пределы зоны. И чтобы больше я вас здесь не видел. - Не волнуйтесь, мы больше вас не потревожим, - сказал Эдди. Чуть позже они ехали в машине. И тут солдат, сидевший за рулём, спросил: - Признайтесь, вы из любопытства сюда залезли? Вам тоже интересны тайны Зоны 51? Не бойтесь, я вас не допрашиваю. - Так это была Зона 51? – спросил Эдди. - Не притворяйтесь, что вы этого не знали, - улыбнулся солдат. - Стоп, вы сказали, что вам попадались и другие любопытные. Не попадался ли вам на том самом месте такой странный человек, ростом более двух метров? – спросил Эдди. - В такой чёрной мантии, - добавила Патрисия. - Двухметровый человек в чёрной мантии? Вы вообще о ком? – засмеялся солдат. - Ни о ком, забудьте, - сказала Джой. Вскоре солдат остановил машину и сказал: - Выходите, дальше добирайтесь сами. Они вышли из машины, и он уехал. - Зачем вы вообще про него упомянули? – спросила Джой. - Мне просто интересно, - сказал Эдди. – О Зоне 51 ходят разные слухи, будто правительство там что-то скрывает. Но не пойму, зачем Урнеб сюда приходил? - Кстати, а где мы находимся? – спросила Патрисия. - Почти у меня дома, - улыбнулся Эдди. – Мы в Америке. - Это лучше, чем тот остров, - сказала Джой. – Уже рассвело, нам надо вернуться обратно. - Я бы не прочь побывать у тебя дома, но надо вернуться, - сказала Патрисия. - Не волнуйся, как-нибудь приглашу тебя сюда на каникулах, - сказал Эдди. – А сейчас нам надо добраться до какого-нибудь города. Если я правильно помню, то мы в штате Невада. То есть, где-то ближе к Тихому океану. - Нам нужно на самолёт, - сказала Джой. - Если только у вас есть деньги на него, - сказала Патрисия. - За это не волнуйтесь, у меня есть деньги, - сказал Эдди. - Ты что, брал их с собой на остров? – спросила Патрисия. - Они всегда при мне. К счастью, я не брал их с собой купаться. А теперь не мешало бы спросить у кого-нибудь дорогу. Зона 51. - Я их отвёз, - сказал солдат. - Они по дороге ничего нового не сказали? – спросил командир. - Нет, болтали только всякую ерунду. - Какую ерунду? - Не поймали ли мы какого-то странного двухметрового человека в чёрной мантии. Вот ведь бред, правда? - Что?! – воскликнул командир. - Что-то случилось? Он достал карту и спросил: - Покажи, в каком месте вы их задержали. - Кажется, это было здесь, - сказал солдат и указал на карту. - Верни их обратно. - Но ведь теперь они неизвестно где. - Возьми подкрепление и приведи мне этих детей обратно. Они не всё мне рассказали. А тем временем Эдди, Джой и Патрисия продолжали идти по дороге. Вскоре они встретили машину, стоящую у обочины и мужчину рядом с ней. Эдди подошёл к нему и спросил: - Простите, вы знаете, где здесь ближайший аэропорт? - Вам надо в Лас-Вегас, - ответил мужчина. – Он где-то в 130 километрах на юго-восток. - Далеко, - сказала Джой. - Я бы вас подбросил, но мне в другую сторону, найдите кого-нибудь другого, - сказал мужчина. Они двинулись дальше по дороге. Но минут через 10 они услышали звук машин. Они оглянулись и увидели вдалеке несколько машин, похожих на те, в которых их везли военные. - Прячемся, - сказал Эдди. Они сошли с дороги и спрятались за небольшой горкой. - Думаешь, они нас ищут? – спросила Патрисия. - Не думаю, они же нас сами отпустили, - сказала Джой. - Но осторожность нам не помешает, - сказал Эдди. Машины проехали мимо них по дороге и направились дальше. - А теперь нам надо как можно тише добраться до Лас-Вегаса, - сказал Эдди. На следующее утро, в обители Анубиса. Комната Нины и Эмбер. - Как прошла ночь? – спросила Эмбер. - Вроде спокойно, но у меня странное предчувствие, - сказала Нина. - Зато жители этого города тебя не нашли. В такую даль даже они не зайдут, если только на самолёте не прилетят. - Я не уверена, что они так просто отступят. На кухне, немного времени спустя. - Как твои дела? – спросил Фабиан. - Пока что в порядке, ночь прошла спокойно, - ответила Нина. – А как твой ноутбук? - Заменить монитор и будет работать. За него не волнуйся. - Больше не давай мне его в руки, - улыбнулась Нина. И вот после обеда дверь обители открылась и Мара, которая была рядом, первой их заметила. - Не может быть, вы все вернулись, - радостно сказала она. - Вы не скучали без нас? – спросила Джой. Вскоре пришли остальные ученики. - Вы все целы! – радостно воскликнула Нина. - Фабиан, ты меня опередил, - сказала Патрисия. - Более чем на сутки, - сказал Фабиан и улыбнулся. - Эту гонку вы проиграли, - сказала Эмбер. Вскоре подошли Труди и Виктор. - Какое счастье, что вы все живы и здоровы, - сказала Труди. - Теперь у нас всё в порядке, - сказал Виктор. - И вот что, Виктор, больше не просите меня что-то для вас сделать, - сказала Патрисия. - Я ждал от тебя большего, - сказал Эдди Патрисии. - Просто я немного устала. И тут на пороге появился Эрик. - Привет, папа, а вот и я, - сказал Эдди. - Как я рад тебя видеть, - сказал Эрик. – Всех вас рад видеть. Фабиан подошёл к Эдди и сказал: - А теперь рассказывай, это вы успокоили старину Урнеба? - Точно, можете поприветствовать нашего чемпиона, - сказала Патрисия. – Это всё его заслуга. - А ты крут, - сказал Алфи. – Как ты это сделал? - Давайте я вам потом расскажу, мы устали с дороги, - сказал Эдди. - Но мы вас ждём, - сказал Джером. - Теперь все кошмары закончены, - сказала Джой и вздохнула с облегчением. - Ещё не все, я тоже должна вам о чём-то рассказать, - сказала Нина. Некоторое время спустя. - Вот так и случилось, - закончил рассказ Эдди. - Это было круто, но чересчур рискованно, - сказал Джером. - Мы и сами его почти поймали, но он ускользнул, - сказал Алфи. - Он точно такого не ожидал, - сказала Нина. - Теперь он долго не появится, - сказал Фабиан. - Кстати, а что он хотел от тебя и Нины? – спросил Эдди. - Мы тебе расскажем, - сказала Нина. – И ещё кое о чём мне нужно всем вам рассказать. - Теперь за тобой охотятся люди из невидимого города? Не видать нам покоя, - сказала Патрисия, когда Нина закончила рассказ. - Но ведь они не найдут нас здесь или я не права? – спросила Эмбер. - Это лишь вопрос времени, - сказала Нина. – Они от меня не отстанут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.