Часть 8
4 апреля 2014 г., 19:20
- Прости, Иккинг,- поспешно слезла с меня Астрид и, раскрасневшись, села рядом.
- Да ладно, что там... - оперевшись на ножку стола, приподнялся и сел. - Мало того, что он осмелился вернуться после того, как я сказал ему не появляться здесь, так мне теперь ставить новую дверь!
- А что с... кхм, этим?... - демонстративно кашлянула девушка.
- А что со мной будет? Я отмылся, успокоился, радуюсь тому, что я - парень. Слава Богу... А боль в пояснице пройдет в скором времени... Н-надеюсь.
- Но теперь он уж точно сюда не придет, он ведь застал нас врасплох. Да и мало вероятно, что извинится за все. Разозлился наверное.
- Да мне его извинения уже во где сидят! - провел я рукой над своей головой. - Пусть катится со своей злостью к чертям собачьим, а меня оставит наконец-таки в покое!
- Иккинг, - с сожалением посмотрела на меня блондинка, - я же вижу, что тебя огорчил уход Джека...
- Что?! Ахаха, да не смеши! Он - мудак, и этим все сказано. Лох по жизни, идиот по паспорту!... - попытался я показаться убедительным, но наигранный смешок, что я выдавил в конце, явно все испортил. Астрид мне не поверила.
- Ладно уж, что с тебя взять, - осторожно встала она со скользкого пола и, держась за столешницу, подняла меня на ноги. - Эх, Иккинг, ты сейчас проходишь ту стадию, когда хочется принимать желаемое за действительное. Просто относись к случившемуся с пониманием...
- Ага, "Джек, большое спасибо за то, что ты меня выебал"! Ты про это?
- Ох, Иккинг, вот талдычишь тебе, талдычишь, а до тебя не доходит... Просто пойми, что, возможно, Фрост давно тебя любит, а то, что он немного с алкоголем побаловался, привело его к этому отчаянному поступку, ведь ты никак иначе не замечаешь, что он чувствует к тебе.
- Немного!? Чувствует!? Знаешь, Астрид, - взглянул я на девушку, - психолог из тебя никудышный...
- Извините за такой "никудышный" довод! - нахмурилась она, - В первую очередь - я врач, а не психолог; во-вторых - уж я-то разбираюсь во всем этом получше тебя. Ты ведь еще живешь жизнью ребенка: смотришь мультики, ешь много сладостей, играешь в игры, деньги тебе высылает твой отец, никаких серьезных и взрослых решений тебе еще не доводилось принимать. Ладно хоть ты научился готовить, стирать и убираться...
- Ох, ну ты и зануда... - отмахнулся я от Астрид.
- Вот! Вот видишь, даже сейчас ты ведешь себя, как ребенок! - хлопнула она себя по ноге, сделав выражение лица, а-ля, "ну что, олух, съел?".
- Вот только не начинай, а... - вышел я из кухни.
- Иккинг! - дернулась она за мной.
- Ничего не слышу, ничего не знаю, - заткнул я уши, дабы не слышать ее очередных нотаций.
Даже если сейчас я пытался казаться спокойным, то внутри меня танцевали олени на тонущем Титанике. Мне было не до ее речей, хотелось побыть наедине со своими мыслями, а ее же болтовня только могла все усугубить. Астрид, конечно, умна и рассудительна, но все же ее представление об инциденте круто отличается от моего, и она хочет доказать мне ее правоту.
Однако, девушка утихла и, неожиданно попрощавшись со мной, поспешила меня покинуть. Словно ошпаренная, она выскочила за порог квартиры и побежала на улицу. Подбежав к окну, я начал искать ее глазами в толпе людей, что буквально заполонили улицу, но я так ее и не приметил. Это было очень странно даже для нее. Какая муха ее укусила?