ID работы: 165855

Игра. Начало

Джен
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
В этом году выдалась на редкость дождливая осень: казалось, что природа решила за три месяца выдать земле и всем ее жителям годовой запас воды. Радовать это могло только Джувию, так как ей вообще все равно было, какая на улице погода, когда рядом был ее милый Грей – остальным же приходилось вливать в себя немалые дозы алкоголя и проводить много времени в гильдии, чтобы не стать жертвами депрессии. Люси любила дождь. Нет, разумеется, солнце нравилось волшебнице намного больше, но против дождя она тоже ничего не имела, а потому причина ее грустного и задумчивого состояния крылась далеко не в погоде. На самом деле, все было очень, очень просто: Хартфилии вновь катастрофически не хватало денег. Эта проблема легко бы решилась, если бы сейчас рядом с ней были Нацу и Хэппи, которые сами бы потащили блондинку на задание, но… Но Нацу еще приходил в себя после тяжелых сражений с магами гильдии Орашион Сейс, а Хэппи всеми своими маленькими кошачьими силами помогал другу. Им было совершенно не до Люси, и этот прискорбный факт расстраивал волшебницу. Она понимала, что так оно и должно быть, но все равно что-то среднее между обидой и печалью проникло в ее душу и временно там обосновалось, нашептывая Хартфилии, как она должна себя вести. После недолгих размышлений девушка решила, что раскисать – не совсем то, чем ей стоило заниматься, и что ей нужно найти работу. Этим волшебница и решила заняться. Мы с вами застали Люси в гильдии у доски с заданиями. Девушка неуверенно рассматривала листовки, пытаясь найти что-нибудь если не достойное, то хотя бы высокооплачиваемое. Взгляд ее скользил от просьб найти кота до крайне экстравагантных пожеланий обзавестись миленькой волшебницей на вечер – последнее, кстати, очень возмутило Хартфилию, она решила всенепременно поговорить с Мирой на тему того, как такие объявления вообще появляются на их доске. Впрочем, ничего интереснее этого пожелания на доске не было: кажется, все самые «вкусные» и хорошие задания были разобраны более шустрыми членами гильдии, так что Люси и вечностоящему у доски Наву оставалось только сокрушаться и пытаться выбрать из оставшегося хоть что-то подходящее. Совершенно неожиданно Хартфилия обнаружила небольшой листочек, который можно было бы заметить только после далеко не первого изучения доски. Подавшись чуть вперед, девушка прочитала написанное: «Пожалуйста, умоляю, срочно! Помогите найти украденную дочь!». Эта мольба о помощи вызвала в Люси бурю эмоций – и, разумеется, разбередила старые раны. Волшебница вспомнила, как в первый месяц ее пребывания в гильдии отец послал «Фантом Лорд» для того, чтобы вернуть сбежавшую дочь домой. Вспомнила, как ее новые друзья пострадали, как Эрза, Мираджейн, Нацу, Эльфман, Грей, Макаров и многие другие рисковали своими жизнями, чтобы защитить ее, Люси Хартфилию. Вспомнила, как потом она сама пришла к отцу и сказала ему все, что она всегда думала о нем и его идеях… И вспомнила, как она его тогда ненавидела – искренне, всей душой и всем сердцем, так, как она никого до этого и после не ненавидела. Люси поняла, что она ни в коем случае не хочет, чтобы с дочкой поступили так же, как когда-то поступили с ней – и резким, неожиданным даже для самой себя движением Хартфилия сорвала с доски листовку. Судя по выражению лица Нава, для него новое задание блондинки не представляло никакого интереса: он бросил взгляд на бумажку в руках волшебницы, нахмурился на секунду и вновь вернулся к своей ненаглядной доске. Пожав плечами, девушка подошла к барной стойке, за которой с кем-то весело болтала Мира. - Мира, запиши, пожалуйста, что я взяла вот это задание. – Девушка показала барменше листочек. Мираджейн лучезарно улыбнулась. - Разумеется. Только вот... – На прекрасном лице Миры мелькнула тень волнения. - Что такое? – Внешне Люси была само удивление, но внутренности девушки скручивало в тугую спираль от страха. Вдруг это задание уже кто-то взял? Вдруг его отозвали? Вдруг уже нет возможности помочь девочке? Бесконечность из «вдруг» заполнила собой все мысли девушки, не давая чему-то другому пробиться в ее сознание. - Ты выглядишь очень уставшей. Может быть, тебе стоит еще немного отдохнуть и отправиться на это задание через пару дней? – Хартфилия никогда не была так рада что-то слышать от Миры. Блондинка успокоилась, почувствовала себя намного лучше: как же здорово, что ее опасения не подтвердились! - Да нет, - девушка усмехнулась, - все хорошо, правда. Я быстро выполню это задание и вернусь сюда, тогда и отдохну, хорошо? – Предвосхищая дальнейшие попытки удержать себя в Магнолии, Люси широко улыбнулась Мире и, махнув рукой, покинула здание гильдии. Так как путь предстоял неблизкий, – ее ждал прекрасный город Широцуми – то нужно было еще зайти домой, собрать вещи, подготовиться, а потом еще купить билет на вокзале и сесть именно в тот поезд, который довезет ее до горного городка… Хартфилия на время забыла обо всех своих тревогах и заботах, погрузившись с головой в бытовые мысли. Через час волшебница уже сидела в поезде и смотрела в окно. Несмотря на то, что пейзажи ей открывались живописнейшие, девушка не замечала их: наконец она позволила себе целиком и полностью погрузиться в мысли о задании. Что это за девочка? Действительно ли ее похитили, или же она сбежала точно так же, как это в свое время сделала она, Люси Хартфилия? Что ждет эту девочку впереди, сможет ли Люси ей помочь? Чем больше блондинка думала об этом, тем четче осознавала то, что она просто так от этого задания не откажется, что она будет вести его до самого конца. Просто потому, что она не могла оставить кого-то в беде. - Да и потом, надо же новые ключи опробовать… - Тихонько пробормотала себе под нос волшебница, доставая из ключницы свои сокровища. Конечно, она искренне надеялась на то, что драться ей все-таки не придется, но если уж необходимость в этом будет, так почему бы не постараться увидеть даже в настолько неприятное вещи какие-то свои, позитивные стороны? Пока Люси думала о своем будущем и будущем той несчастной девочки, поезд уносил ее все дальше и дальше от уже ставшей родной Магнолии. Клубы дыма, вырывавшиеся из трубы, смешивались со свинцовыми облаками, нависшими над железнодорожным полотном и окружавшими его лесами. Приближалась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.