ID работы: 1658619

Ангел ночи

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Весь день Белла была как будто в вакууме. Она всё слышала и даже отвечала, но совсем не вникала и не понимала, что от неё хотят. Хайди была дружелюбна и не замолкая, рассказывала ей о жизни в Вольтерре пока вела её в библиотеку. Она словно не замечала рассеяности девушки, догадываясь о причинах её состояния. Всё чего хотела Белла это остаться наедине, погрузиться в свои мысли и переживания. Дойдя, наконец, до нужной комнаты, Хайди распахнула перед Беллой тяжёлую массивную дверь и в нос тут же ударил запах бумаги... Так пахнет в больших библиотеках, переполненных книгами. И вправду, вся комната была уставлена полками с множеством томов. Казалось им нет конца. Белла ахнула и шагнула вперёд, оглядываясь по сторонам с открытым ртом. Потеряв надежду на реакцию спутницы на свои слова, Хайди сказала с улыбкой на лице: - Ну, думаю, что я тебе больше не нужна. Оставляю тебя одну.. Белла кивнула ей и проводила взглядом удаляющуюся вампиршу. Она была благодарна ей за то, что та даёт ей возможность побыть одной. Она мечтала об этом всё утро. Белла не хотела терзать себя мыслями об Аро, не хотела вникать в то, что произошло между ними. Он ушёл не сказав ни слова. Для неё эта ночь значила гораздо больше, чем ей казалось. Разумом она этого не понимала, но сердце предательски вздрагивало от мысли о том, что произошло накануне ночью и по телу пробегала дрожь. Достав с полки первую попавшуюся книгу, она устроилась в уютном кресле и раскрыв её, попыталась вникнуть в написанное там. Поняв, что ничего не получается Белла прикрыла глаза и погрузилась в мечты.. Хотя бы сейчас она не будет думать о последствиях, о чувстве вины перед Эдвардом .. ни о чём кроме Аро. Незаметно для себя она уснула.. Хайди прикрыла дверь, не боясь оставить Беллу одну. Библиотека, пожалуй, одно из самых безопасных мест в этом замке для смертной. Здесь, в такой близости от покоев владыки, никто не посмеет напасть на неё. Аро. На столе перед ним лежал конверт со сложенным и прочитанным письмом. Всё было как обычно, ничего нового. Её жизнь не изменилась ни на грамм. Она, некогда сиявшая словно бриллиант в стенах Вольтерры, теперь была спрятана в дальний ящик стола, как ненужное бабушкино украшение, потерявшее свой блеск.. Нет, молодость и красота не покинули её и она по-прежнему была объектом восхищения многих, не только мужчин,но и женщин, но не для него. Ему давно уже было всё равно. Он не хотел видеть её рядом с собой, точнее не мог позволить ей быть рядом.. Она нарушила закон, и за это он отослал её. Никто кроме доверенных и проверенных лиц не знал об этой тайне. Об этом никто не должен был знать. Закон одинаков для всех. Даже для неё... Это ссылка была наказанием для неё. Аро не любил её... Всё, что он когда-либо испытывал к ней, было влечением. Только расставшись с ней, он понял это. В очередном письме она просила его позволить ей вернуться.. Он решил отложить решение этого вопроса. Ему совсем не хотелось думать о ней сейчас. Встав из-за стола, Аро направился в библиотеку, ожидая увидеть там Беллу. Ноги просто сами несли его туда, не давая здравому смыслу остановить его. Открыв дверь, его взору предстала картина спящей девушки, свернувшейся в комочек. Осторожно взяв её на руки он понёс Беллу в комнату. От Изабеллы веяло теплом человеческого тела. Уложив девушку на кровать, он присел в стоящее рядом кресло, наблюдая за её сном. Она проспала около часа. Не открывая глаз, она потянулась и повернулась на бок, лицом к нему. На её губах играла улыбка. - Приснилось что то приятное? - от этих слов она вздрогнула и открыла глаза. Находясь всё ещё в истоме, Белла поднялась и свесив ноги с кровати села. Аро сидел прямо напротив неё, сложив руки и сомкнув указательные пальцы на губах. Он не сводил с неё взгляд, читая все эмоции на её лице. Волосы немного растрепались, на щеках был румянец.. Она просто пылала свежестью... - Ах.. - Аро театрально вздохнул. - Я уже и забыл как это должно быть прекрасно - видеть сны. Милая Белла, зачем тебе вечность? Не дожидаясь ответа, он поднялся и приблизившись к ней, подал руку, помогая подняться. Проведя рукой по её волосам и давая им свободу, он вдохнул аромат исходивший от них и прошептал, склонившись над самым её ухом: - Какая же ты сладкая... Эти слова заставили её волноваться и сердце забилось быстрее. Она набралась смелости и посмотрела ему в глаза. В алом омуте она увидела страсть и это едва не скосило её с ног. Привстав на цыпочки, она потянулась к его губам и робко прижалась к ним в поцелуе, чувствуя как сильные руки обхватили её за талию, прижимая ближе к телу. Белла обняла одной рукой его за плечо, а другую запустила в волосы на затылке. Оторвавшись от неё, он обхватил ладонями лицо Изабеллы и прошептал: - Ты будешь моей. Навсегда. Я не отпущу тебя пока ты сама не попросишь... Понимаешь? Его губы поцелуями обрушились на её щёки, лоб, глаза.. Он покрывал ими каждый сантиметр её лица. Прижав Беллу к себе в крепких объятиях, он сказал: - Ты как лучик света во тьме для меня.. Притягиваешь словно магнит, Изабелла Свон. Белла не знала, что сказать на такую откровенность. Все слова мигом вылетели из головы. Все сомнения исчезли и она почувствовала как счастье заполняет её душу... Эту идилию прервал шум донёсшийся от дверей. Хайди охнула от неожиданности и пролепетав "простите", хотела было выпорхнуть из комнаты, но Аро её остановил. Отпустив Беллу, он направился к выходу. Хайди с любопытством смотрела на Беллу, но задавать лишних вопросов не стала, видя как краснеет девушка и отводит взгляд. Аро ошеломила собственная реакция. Он чувствовал себя нашкодившим ребёнком, пойманным на месте преступления... Нужно довести задуманное до конца и обратить Беллу. Возможно тогда его влечение к ней исчезнет и коллекцию редких даров пополнит ещё один юный талант - Изабелла Свон. Ему бы очень хотелось перестать испытывать к ней такую сильную тягу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.