ID работы: 1658619

Ангел ночи

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Сульпиция была вне себя от злости. Её опасения подтвердились. Она опоздала, не справилась. Вики солгала ей, сказав что убила девушку. Сули была удивлена, увидев Беллу Свон живой. Залетев в свою комнату, вампирша подбежала к туалетному столику, села за него и, обхватив голову руками, пыталась успокоиться. Она посмотрела на своё отражение в зеркале и, резким движением руки, смела со столика всё что там было. Множество флакончиков с косметикой и расчёсок, с грохотом полетели на пол. Сули не терпела когда что-то было не так, как она хочет. Это бесило её. Аро не хотел её больше и это приводило её в неописуемую ярость. Она просто не могла поверить, что он разведётся с ней, но ещё больше, она не могла поверить в то, что он променяет её на простую смертную, на кусок мяса. Ничем не примечательный, совершенно не привлекательный, кусок мяса. Раньше, до того случая, Сули была абсолютно уверена в своей незаменимости. Но Аро, сегодня, дал ей понять, что уже нашёл другую на роль "своей королевы". Достав из потайного кармана своей сумочки мобильный телефон, женщина быстро набрала номер и, поднеся к уху трубку, напряжённо ждала, когда длинные гудки прервёт знакомый голос. - Алло. Я ждала, что Вы позвоните, моя госпожа.- Женский голос звучал с хрипотцой. – Я ведь говорила Вам, что этой рыжей лгунье нельзя верить. Она соврала, чтобы спасти свою шкуру. Бедняжка оказалась между двух огней... - Я видела её... Она здесь! – Сули не смогла сдержаться от вскрика. -Тише… Успокойтесь. Это ещё не самое страшное… Есть проблема, которую Вы должны решить немедленно, а иначе будет поздно... Дело в том, что девушка беременна. От неожиданности вампирша выронила телефон. Она словно онемела. Эта новость парализовала её. Сули знала, что у мужа было множество женщин, вампиров и обычных смертных. Но ни разу ни одна из них не приносила ему детей. Её мечта теперь была в руках у другой. Как быть она совершенно не знала. Подняв с колен упавший телефон, она снова поднесла его к уху и, осипшим голосом спросила: - Есть ещё что-нибудь, что я должна знать? -Госпожа, Вы должны избавиться от неё и от ребёнка. Если он появится на свет, Вы никогда уже не сможете вернуться к своей прежней жизни, в Вольтерру. - Я поняла. – Немного помедлив, она добавила. – Если увидишь что-то ещё, дай мне знать. Не дожидаясь ответа, она нажала кнопку отбоя и, отложив телефон в сторону, сконцентрировала всё внимание на своём отражении в зеркале. Она просто обязана выглядеть безупречно. Дверь в её комнату тихонько скрипнула и, в зеркале, она увидела вошедшую гостью. Это была Афинодора. Она улыбнулась Сульпиции и, бесшумно двигаясь, подошла ближе. Сули повернулась к ней лицом и, внимательно разглядывая выражение лица вампирши, поднялась со своего места. Раскинув в стороны руки, Сульпиция пригласила её в свои объятия. Улыбающаяся Афи, обняла подругу, прикрывая от удовольствия глаза. - Как же давно мы не виделись! - Она отстранилась и, держа подругу за руки, заглянула в её глаза. - Ты не разу не приехала ко мне. - Сули притворно надула губки. - Кай запретил мне... Я хотела! Но и ослушаться не могла. Ты же знаешь, чем это могло окончиться... Она на минуту нахмурилась, но потом тряхнула головой, отгоняя от себя мрачные мысли и, весело спросила: - Надеюсь ты на совсем приехала? Без тебя тут так мрачно... Сули улыбнулась. Слово "мрачно" было смешно слышать из уст вампирши, которой не одна сотня лет. - Всё складывается не так как мне хотелось бы…-Сделав безразличный вид, она решила разузнать у подруги побольше о жизни в Вольтерре за последние месяцы. Сули до последнего не могла поверить в то, что услышала по телефону. Для неё всё это до сих пор казалось нереальным. - Есть какие-нибудь интересные новости? Что-нибудь изменилось в замке за последнее время? - Её голос звучал приторно, усыпляя бдительность подруги. - Ничего особенного после того случая с Калленами. А так всё по-старому. - Афи пожала плечами. - Какого случая? Ты ничего мне про это не рассказывала... - Сульпиция сделала вид, что не понимает о чём речь. - Об этом все говорят! - На лице вампирши появился азарт. - Простая смертная решила пожертвовать своей жизнью ради вампира- молодого Эдварда Каллена. Аро хотел убить её прямо в тронном зале, чтобы избавиться от лишней проблемы, но потом передумал. - Передумал? Почему? - Элис Каллен сказала, что видит будущее, в котором Белла, так звали эту девушку, тоже станет вампиром. Более того, она сама поручилась, что обратит её. Вот поэтому Аро и передумал. Сульпиции не знала всех подробностей, до этого дня. Она знала только будущее этой самой Беллы, и то что оно связано с Аро, но и понятия не имела, как именно их пути пересекутся. Тем временем, не замечая задумчивости собеседницы, Афинодора продолжала щебетать: - Ещё у неё есть некая особенность, она не поддаётся ни одному дару бессмертного. Даже нашей малышке Джейн не удалось задать ей жару. - на лице у Афи появилась злорадная усмешка. Она не долюбливала девчонку за её заносчивость и беспрекословную преданность владыкам. Да, она никогда не воспринимала всерьёз указания Афинодоры, и бралась за её поручения только после того, как получала согласие её мужа или Аро. Марку же, по ровному счёту, было наплевать на то, что происходит вокруг. После смерти жены он перестал реагировать на внешний мир, постепенно превращаясь в растение. Женщина продолжала что-то говорить, но Сули даже не вникала в её слова и, заметив на себе озадаченный взгляд двух рубиновых глаз, неопределённо пожала плечами, совершенно не понимая, о чём только что шла речь. Она больше ни о чём не могла думать, кроме как о беременности Беллы. В голове крутилась лишь одна мысль, как бы поскорее избавиться от неё. - Надо устроить праздник!- Афи мечтательно закатила глаза. - Что? Зачем? - Ты ведь вернулась! Наша королева вернулась! Об этом должны знать все... - Не думаю, что это понравится Аро... -Сули не хотела вдаваться в подробности и, посвящать жену Кая в тонкости своей личной жизни. Она должна была срочно что-то предпринять, а Афинодора мешала ей. - Мне нужно привести себя в порядок, а ты пока начни подготовку. Вампирша радостно заулыбалась и направилась к двери, на ходу напевая себе под нос. Как только дверь за ней закрылась, Сульпиция тут-же схватилась за телефон и нетерпеливо начала набирать смс: "Срочно нужна информация о всех передвижениях Беллы." Она не сомневалась в том, что её бессменный шпион выполнит её просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.