ID работы: 1658619

Ангел ночи

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Не открывая глаза, Белла слышала голоса. Один мужской и два женских. Потом, спустя мгновение, почувствовала влажную прохладу на своём лице. - Что с ней произошло?- голос явно принадлежал юноше. - Не знаю! Она просто упала и всё!- В голосе Хайди слышалась тревога. - Ну вот... Нам только не хватало "кисейных барышень"... - голос был раздражённым и недовольным. Белла с трудом узнала его. Разжав ладонь, сжатую до этого в кулачок, Белла нащупала под собой мягкое покрывало. Значит, она на кровати. Первая попытка приоткрыть глаза, тут же была замечена юношей. В нос ударил сладковато-терпкий запах мужского парфюма, и перед ней возникло склонившееся лицо. Это был Алек Вольтури. Из-за его плеча, тут же выглянула Хайди. На её лице была написана тревога. -Белла ты меня слышишь?-И получив утвердительный кивок, вампирша выставила перед её лицом два пальца и, спросила.- Сколько пальцев ты видишь? -Два.- Изабелла приподнялась на локтях, пытаясь сесть. Голова всё ещё кружилась.- Всё в порядке. Наверное, нервное напряжение перед поездкой сказалось.. - Впредь, постарайся держать себя в руках.- Все повернули головы в сторону девушки, сидевшей в кресле, в другом конце комнаты.- Я не хочу возиться с тобой где-нибудь в самолёте, или в аэропорту. С этими словами она встала и направилась к выходу. Уже у самой двери Джейн обернулась, обращаясь к брату: - Я голодна, да и перед отъездом не мешало бы подкрепиться. Ты со мной?- она вопросительно приподняла одну бровь. - Да, я присоединюсь чуть позже. Иди пока без меня. Я ещё немного побуду здесь. Хочу убедиться что всё хорошо... Джейн с недовольством, и даже какой-то злостью, посмотрела на Беллу и, не говоря больше не слова, вышла за дверь. - Ты уверен, что тебе не нужно идти с сестрой?- Хайди ехидничала, откровенно насмехаясь над Алеком. - Уверен..- юноша подхватил её настроение и не пропустил мимо ушей её сарказм. Обернувшись к Белле, он с сочувствием посмотрел на девушку и сказал, как бы оправдываясь за грубость сестры: - Не обращай на неё внимание... На самом деле она совсем другая. -Мягкая, добрая, нежная... - Хайди не унималась. Она недолюбливала близнецов и поэтому не упускала ни одного шанса на словесную перепалку, хоть с одним из них. Но сегодня, Алек явно был не настроен на такой исход событий. Он внимательно разглядывал Беллу. - Ты наверняка помнишь меня?... Перед глазами Беллы тут же пробежала сценка из недавнего прошлого... Корчащийся от боли Эдвард, леденящий душу, дар Джейн, и Алек, сжимавший Беллу в стальных объятиях, чтобы она не вырвалась. Белла кивнула. На разговор, казалось, нет сил. Она вспомнила Сульпицию, и ей снова стало не по себе. На глаза, предательски, наворачивались слёзы. Она до боли закусила губу, чтобы не расплакаться прямо на глазах у вампиров. Видя неловкость девушки, Алек решил не стеснять её своим присутствием и поспешил уйти. - Увидимся позже?- на его губах играла лёгкая улыбка. Не дожидаясь ответа, он вышел из комнаты. Желая уйти от вопросов, которые уже готовы были сорваться с языка вампирши, Белла спросила: - Как я тут оказалась? Неужели... -Да-да! Именно Алек принёс тебя в твою комнату. Хайди присела рядом с ней. Она заботливо взяла её ладонь в свою и спросила: - Может, ты хочешь чего-нибудь? -Да. Я бы не отказалась перекусить..- Белла погладила ладонью живот, показывая что голодна. -Я быстро. А ты не вставай!- вампирша быстро побежала на кухню. Как только Хайди скрылась за дверью, Белла тут же соскочила с кровати и кинулась к выходу. Она хотела во что-бы то не стало, увидеть Аро. Она должна сказать ему кое-что важное.. Она должна знать. Выпорхнув за дверь, девушка лёгкой поступью, пошла в сторону кабинета Аро. Проходя здесь не один раз, она успела запомнить расположение комнат. Уже приближаясь к нужной двери, Белла заметила, что та приоткрыта и, из неё доносятся голоса. Один из них принадлежал Аро, а второй, женский, она слышала впервые. Белла застыла в нерешительности. - Аро, любовь моя, я так скучала по тебе..- голос становился приглушённее. И вовсе настала тишина, говоря о том, что женщина перешла от слов к действию. -Эй, а ты что тут делаешь?!- Белла со страхом обернулась и увидела перед собой гиганта. Это был Феликс. - Ты не должна тут находиться. - с этими словами он, взяв её под руку, повёл обратно. Кабинет Аро. - Сули.- Аро поймал ладони вампирши, пытавшейся обхватить его за шею. - К чему весь этот цирк? Мы здесь одни, не нужно притворяться. Женщина обижено надула губки. - Я и не думала играть... я правда очень скучала. - Всё кончено. Уже давно. И ты это знаешь. Зря ты приехала... - Аро холодно улыбнулся ей. Сульпиция злобно топнула ногой, обутой в роскошную, бархатную туфельку, на высокой шпильке. - Чёрта с два! Я больше никуда не поеду! Я твоя жена и моё место рядом с тобой! В Вольтерре!- она шипела словно змея. Красивое личико исказилось гримасой злости. - Это поправимо.- Аро был спокоен.- К тому же, тебе не сложно было найти более достойную замену, дорогая.- он нарочно делал акцент на последнем слове, сдабривая его нотками ехидства. - Ты не посмеешь...- Сульпиция отшатнулась от него. - Думаю, нам больше нечего обсуждать.- Аро жестом указал ей на дверь. Взбешённая вампирша пулей вылетела из кабинета, громко цокая каблуками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.