ID работы: 1658809

Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Туман, окутывающий души.

Настройки текста
Забавно, как превратности судьбы приводят нас в ту же самую отправную точку, как бы усмехаясь маленькому ребенку, создавав иллюзию выбора: «Я же позволила делать тебе так, как ты хочешь». В такие моменты невольно задумываешься, а правда ли есть это «право выбора»? Таким вот образом, Кэтрин вновь оказалась на перекрестке, там, где пришлось сделать выбор, и там же, где, по сути, его не было: ведь теперь все равно придется идти дорогой, которую тебе указали. Проникнув взглядом вглубь леса, по спине пробежал неприятный холодок, что-то животное в человеческой сущности подсказывало ей избегать этого места, хотя даже невооруженным взглядом было видно - путешествие в этот лес не закончится ничем хорошим. Туман плотно окутывал корни деревьев, сжимая и душа их, а тихий стон, выражавшийся в слабом потрескивании коры, безнадежно призывал на помощь странников, проходивших мимо. Она не понимала, что руководит ее действиями, почему она должна кому-то помогать, ставя свою жизнь под огромную опасность, буквально чувствуя, как над головой навис дамоклов меч. Ей никогда не были свойственны размышления о героическом подвиге и стремлении создать мир во всем мире, но ее кровь закипала, закипала лишь от мысли, что нудная обыденность закончила и она, наконец, может сделать что-то стоящее, безумно опасное, но будоражащее каждую клетку тела, даже будь то сражение с драконом. Немного скованными шагами, Кэт пробиралась вперед, с каждой секундой становясь все уверенней. Раздвигая ветки руками, путаясь в паутине, получая лицом отторжение леса в виде колких иголок пихт, но как-то по глупому улыбаясь, продолжала шагать вперед, воображая, что теперь в ней появились какие-то силы, силы позволяющие изменить ее жизнь. Но триумф человеческого всевластия не может быть долгим, каким бы сильным человек не воображал себя, ему всегда становится страшно в темноте, окруженной страшными внутренне скребущими звуками людской души. Атмосфера изменилась, и лес стал больше походить на ловушку: полная темнота, сопровождающаяся каким-то шорохами, скрипом и тихого завывания где-то прямо под ухом, словно обернувшись, ты увидишь то, что всегда пряталось в твоем сердце, самое страшное, что когда-то ты сам спрятал глубоко в себе, насильно заставив забыть, чтобы спастись. Дыхание Кэт участилось, появилась какая-то слабость в ногах, голова закружилась, а глаза забегали в поиске света, но была лишь чернота. Губы сохли, прилипнув друг другу, было не только сложно открыть рот, но и страшно даже произнести банальное «Кто здесь?». Тело не слушалось, словно тысячи кубиков новокаина растворились в теле, заменив собой кровь. Вроде бы тело и твое – но разум отвергает его. Кэтрин готова была упасть, но что-то приковало ноги к земле. Сделав над собой усилие, взгляд метнулся вниз, туда, где должна была быть опора ногам. Не было сил даже на крик, зрачки расширились, а сердце застучало в бешеном ритме, сдавливая грудь, давая на ребра, готовое пробить их и вылезти из этого бренного тела, лишь бы не чувствовать этого всеохватывающего дикого страха. В темноте появился туман, плавно заполоняя собой пространство. Тонкий, холодный, властный и живой. Он напоминал первозданное существо, осознающее свое превосходство и ставящее на колени тех, кто посмел поставить под сомнение его величие. Туман плавно охватывал ноги, сжимая их, сдавливая, словно веревками, так, что хотелось выть, биться, кричать и плеваться кровью, но крепко сжимающий твое сердце, как бы угрожая, что любой произносимый стон может оказаться последним. Он поднимался все выше, тянулся к шее, хрупкой маленькой шее, и Кэтрин могла поклясться, что видела оскалистую ухмылку кого-то, чего-то совершенно неведомого. «Так вот как выглядит смерть». Последнее, что она почувствовала – был резкий и колкий удар по голове, а затем опять пустота, но разница между ними была велика – та, вторая пустота, была спасительной.

***

«Что это? Такое чувство, что я плыву. Так спокойно и тепло на душе, это то, что мы зовем Раем?» - открыв глаза, она поняла, что и правда плывет. Светлая, абсолютно прозрачная вода, но бездонная, не видящая конца. На небе, или что-то похожее на него, было куча пушистых и нежных облаков, а само оно излучало мягкий свет и покой, окутывающее тело. Совершенная пустота мыслей и безграничное спокойствие разума, словно она прибывала там, где было начало всего. «Уходи...» - резкий шепот пронзивший ее душевное спокойствие, «Убегай!» - снова, «Прочь!» - опять, «Это не твое место», - шепот плавно перетекал в истерический крик, «Убирайся!» - последнее было решающим, что-то, что вырвало ее из миража и заставило резко открыть глаза, как будто вырвав из царства ночного кошмара.

***

Глаза ослепил яркий свет, пришлось подождать несколько секунд, чтобы адаптироваться к новой среде. Затем плавно стали появляться очертания маленького лесного шалаша или чего-то подобного. Однако это были лишь первые впечатления глаз, вернувшихся с той стороны жизни. Когда Кэт пришла в себя, все еще немного опьяненная болью в затылке, первое, на что она обратила внимания стал огонь. Возле него седели люди, распевая разбойничьи песни, весло чокаясь железными кружками, и окруженные смехом и запахом жареной свинины. Переведя взгляд чуть дальше, она поняла, что находилась в самом настоящем разбойничьем лагере, поражавший своей площадью, словно маленький город для людей, что презирают местные правила и наслаждаются настоящей свободой, к которой в тайне стремится каждый человек. В округе было много длинных деревянных домов со стенами, имеющими эллиптическую форму, недалеко конюшни, мастерские, а так же поля для выгуливания скота. Невольно вспоминаются времена викингов и места их обитания. Пожалуй, и атмосфера была соответствующей: недалеко от Кэтрин стоял мальчик лет десяти, умело управляясь с флейтой, казалось, что сам ветер подтанцовывал под эту легкую и веселую мелодию, в награду наполняя легкие слушателей своей горной чистой силой. Рядом с ним стояла девчушка, предположительно такого же возраста, возможно даже сестра, она дополняла воздух своим детским, тонким голосом, хотя песня и была лишена смысла, но такие напевы отдавались бальзамом для раненного от страха сердца. Подавшись телом вперед, Кэт наконец осознала, что была привязана к стволу дерева, а из уст невольно вырвался стон, отражавший боль ее физического тела, что, в принципе, и послужило сигналом для любопытных глаз, разом впившихся в незваного гостя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.