ID работы: 1658809

Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Выбор пути.

Настройки текста
Вы никогда не ловили себя на мысли, что каждый день Вам приходится делать выбор? Даже сейчас, в эту самую минуту, множество людей на планете принимают решение, которое, возможно, изменит их жизнь или отразится лишь на меню сегодняшнего ужина. Но как бы то ни было, мы должны повернуться в ту или иную сторону и сделать шаг вперед. «Счастье» или «Ответы на вопросы», куда бы ступили Вы? Стоя на перекрестке двух дорог, Катерина всматривалась в два указателя, пытаясь выбрать свой путь и продолжить путешествие по этой нескончаемой дороге. Уже смеркалось, а Шелль так и не появилась, хотя, скорее всего, Кэт просто заблудилась в многочисленных развилках леса, но, выйдя из него, она тут же наткнулась на странное подобие указателей из сказок. - «Счастье» или «Ответы на вопросы», философы заполонили мир? Ну, раз мне нужно выбраться отсюда, то выберу второе, - и только брюнетка развернулась в правую сторону, как наткнулась на нечто розовое. - О-хо-хо-хо, дитя мое! – розоволосая фея перегородила ей путь, безжалостно осыпая бедняжку волшебной пыльцой, слетающей с ее крыльев. Однако это была не Тетя Агата, как многие из Вас решили, а именно Ку, верный член клуба Кастиэля, взявший когда-то на себя ответственность развешивать плакаты в пещере. - Ку, я думала, что феи - малютки, а ты просто гигант… - стряхивая с себя золотистую пыль, Кэт улыбнулась, - но ты определенно рождена быть феей. - Те-тя Ку, глупышка, - в этот же момент она наклеила на лоб брюнетки брошюрку с объявлением, - тебе нужно повернуть налево: одна девушка, одарившая этот остров счастьем, оказалась в беде, так что вперед, моя дорогая, к подвигам, к свершен… - Я не хо… - тут ее губы накрыла волшебная палочка. - К свершениям! И да, маленькие феи вышли из моды, а теперь прощай! – развернув Катерину в противоположном направлении и «слегка» подтолкнув девушку вперед, фея, задорно маша крыльями и весело подпрыгивая в воздухе, отправилась расклевать плакаты на деревья, напевая при этом один из саундтреков игры «Сладкий Флирт». - Да, видимо, все крестные феи игнорируют адресованные им слова, - стащив с себя объявление, она уставилась на пустой белый лист, - а это, наверное, мой подарок за встречу с феей? – вздохнув, она-таки отправилась по дороге «Счастья», навстречу приключениям.

***

Белоснежные хлопья плавно падали с неба, со всей трепетностью стараясь согреться о тело девушки, но, не выдерживая температуры, печально таяли, оставляя после себя лишь крохотные капли, которые вскоре падали с плеч и разбивались о плотный слой затоптанных снежинок. Вблизи величались огромные белые ворота, переливающиеся всеми цветами радуги, преломляя свет и одаряя глаза яркой вспышкой, ослепляя своим превосходством и изяществом, будоража спящие клетки ценителя искусства. - Как красиво… - Катрин наслаждалась свежим морозным воздухом, выпуская пар изо рта и, как ребенок, упав на сугроб, творила снежного ангела, размахивая руками и ногами в разные стороны. Совсем не холодно: нет того обжигающего и колкого мороза, разъедающего кожу, заставляющего скрыться дома и спрятаться под одеялом с горячей кружкой чая с малиной, он лишь слегка остужал кожу и делал разум яснее, а сердце счастливее. Закрыв глаза, тем самым обострив остальные органы чувств, девушка уловила тонкую мелодию арфы: такая спокойная, грустная, но наполненная любовью и желанием подарить радость каждому, кому посчастливится ее услышать; казалось, что эта песня создана для того, чтобы успокаивать тело, но пробуждать душу и чувства, скрытые под замками навешанных правил и запретов. Поднявшись со снега, Кэт аккуратно распахнула ворота, боясь растопить их теплом своего тела. Сделав шаг вперед, она замерла, не способная проронить и звука, околдованная представшим перед ней ледяным замком, покрытого радужными снежными цветами, испускающих неповторимый запах истинной природной свежести, лишенной той порочности, созданной миром. - Привет! – перед глазами уже мелькал Алекси, одетый в костюм дворецкого. – Добро пожаловать в замок Тау! - Ал… - девушка прикусила губу, дабы снова не назвать имя еще не представившегося ей человека, но голубоволосый парнишка подхватил девушку за руку и потащил в сторону башни. Сказать по правде, Кэтрин было очень страшно подниматься по хрустальной винтовой лестнице, особенно когда виден пол, а расстояние от вершины до низа становилось с каждым шагом все значительнее. Также пришлось приложить немало усилий, чтобы поспевать за Алекси, ибо тот мчался со всей своей задорностью и скоростью вверх, словно от этого зависела его жизнь, хотя, возможно, так и было, ведь то, что предстало перед глазами в следующий миг, полностью отличалось от так называемого «счастья». Оказавшись, наконец, на самой верхушке башни, девушка слегка согнулась, ухватившись за колени, пытаясь отдышаться от веселой гонки. «Да, не везет главным героиням, они столько бегают…» - Здравствуй, Катерина, - голос, подобный той печальной мелодии арфы, эхом раздался в этой прозрачной комнате. Подняв глаза, Кэт заметила альбиноску, белые волосы которой достигали пола, плавно стелясь на такое же радужное шелковое платье, сотканное из отборных кристальных нитей. Красные, буквально рубиновые глаза, с любовью и добротой смотрели прямо в сердце, нежно-лиловые губы растянулись в слабой, но приветливой улыбке, а два ярко-белых крыла прикрывали спину, словно скрывая всю боль своей хозяйки от посторонних, а может быть, даже ее собственных глаз. - Здравствуй, Тау… - неосознанно она все же произнесла имя, но увидев такую красоту вживую, вряд ли бы Вы сохранили твердость рассудка. - Тебя послала Ку, верно? Подойди, пожалуйста, сюда, - когда альбиноска отошла в сторону, Катерина увидела хрустальный гроб, в котором лежал Армин, окутанный корнями тех самых цветов, которые она видела ранее. Прикрыв рот ладонью, брюнетка замерла, буквально перестав дышать на несколько секунд, но, увидев, что его грудь все еще слабо поднимается, она с облегчением выдохнула, с сочувствием глянув на Тау. - Что с ним случилось? - Когда людям даришь счастье, то ненароком можешь потерять свое, - она подошла к Армину, осторожно взяв его бледную ладонь в свои руки, - зависть очерняет их сердца, порождает малодушие и толкает на ужасные поступки, - пауза, - но я все равно люблю людей. - Я… могу чем-то помочь? – Тау вздохнула, устремив свой взгляд на ворота. - Если ты отправишься по дороге «Ответы на вопросы», то встретишь разбойницу-чародейку, уверена, у нее есть средство от заклятия, но я, увы, не могу покидать свою землю, иначе погибну, но… потеряв его, я оставлю свой долг и уйду вслед за ним… - Перестань говорить глупости, ты же знаешь, что брат бы никогда не пожелал бы тебе такой участи! – Алекси впервые, наверное, повысил свой голос, ведь, если судить по игре, он очень добрый малый, хотя ситуация и правда требовала духовной стойкости. - Я отправлюсь туда, - говоря это, Кэтрин и не подозревала, что вскоре встретит свою судьбу и как скоро ее потеряет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.