ID работы: 1658809

Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С самых древних времен отражение притягивало к себе людей, интересно, какого было удивление первого человека, увидевшего себя. Себя?... Наверное, он подумал, что это кто-то «другой», засевший в глубине озера или океана, издеваясь и синхронно повторяя «его» движения. Сейчас зеркало – обыденный способ для человека посмотреть на себя со стороны, навести порядок на своей голове, приукрасить лицо, надеть лучшую одежду и, последний раз взглянув на идеально гладкую поверхность, повернутся прочь, уйти в толпу. А что… а что, даже если самую кроху, поверить в то, что мир зазеркалья реален, что тот человек в глубине океана не ты, а лишь другое «я», живущее в другой параллели и насмехающееся над тобой? И что бы Вы тогда сделали? - Кэтрин, спускайся, завтрак готов! – громкий женский голос раздался снизу, оповещая брюнетку о том, что настала пора для семейного приема пищи. Обреченно вздохнув, девушка потянулась, почти открыв дверь, чтобы пройти на кухню, но… внезапно ее взор приковал отблеск, пробежавший по зеркалу, вставленного в широкий шкаф. Слегка наклонив голову, прищурившись, она заметила, что воспринимает зеркало в совершенно ином виде, нежели за прошедшие 19 лет ее жизни. Сглотнув, девушка практически вплотную подошла к огромному стеклу, аккуратно прикоснувшись подушечками пальцев к леденящей поверхности. Легкий, приятный холодок мгновенно проник сквозь ткань ладони куда-то в душевную глубину ее сознания. - Ах, - невольный стон сорвался с ее дрожащих губ, тело напряглось от торжествующего предчувствия чего-то до боли знакомого и родного. Прикрыв глаза, она могла поклясться, что слышит всплеск воды и чувствует теплое колыхание ветра, достигающего ее раскрасневшихся щек. Возможно, именно из-за закрытых глаз медленное прикосновение лба к зеркалу показалось таким долгим, а затем тело плавно слабеет, голова кружится, и приятный звон заполняет перепонки. Падение.

***

Земля отчетливо чувствуется под телом, но голова все еще тяжела; нет, это не боль, скорее опьянение разума. Поелозив руками по поверхности, Кэтрин все же смогла подняться с земли, облокотившись на рядом стоящее дерево, а другой рукой держась за голову, пытаясь остановить вертящиеся перед глазами картинки, но даже после этого все прибывало в тумане. Лишь пару минут спустя она осознала, что это в действительности был туман. - Что происходит? – с губ слетели первые слова, но голос оказался дрожащим и тихим, так как перед глазами юной леди появились светлячки, они плавно кружились возле ее тела, а затем выстроились в тонкую линию, показывая правильное направление в этом таинственном месте. Твердо уверенная в том, что все это не сон, девушка аккуратно ступала по земле вслед этой золотой цепочке. Слишком опасно ходить босой по незнакомой территории, но ощущение именно этой теплой земли успокаивало, а влажный, но свежий воздух с примесью ароматов здешних цветов дурманил сознание и постепенно лишал страха. Сложно разобраться в том, что именно происходило с ней сейчас; кроме тумана она не видела ничего, только прыгающие огоньки, ведущие ее к старому дому… - Дом? – раздвинув огромные зеленые листы, собрав тем самым росу на свою испачканную домашнюю одежду, Катерина практически упала на порог чьего-то дома. - Мм, Вы кого-то привели? – послышался мелодичный голос, а уже через мгновение дверь скрипуче открылась, показав хозяйку столь зачарованного места. Эта была девушка с темными короткими волосами, с добрым огоньком в глазах. - Ви…в? – вот теперь у Кэтрин пропала та самая уверенность в реальности происходящего, так как именно этот образ Ви (одна из ее давних приятелей в игре) использует в игре «Сладкий флирт». - У нас гости? – веселый и резвый голос разорвал эту неловкую тишину, за плечами Вив показалась девушка с красными волосами, широкой улыбкой, повязкой на левом глазу и странной дымящейся бутылочкой в руках. - Шелль?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.