ID работы: 1658809

Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Нереальные, но существующие.

Настройки текста
Найти тех, кого, казалось бы, невозможно; увидеть того, кто, казалось бы, нереален. Сердце бешено колотилось в груди, горло сжалось до изнеможения, а напряженная тишина то и дело хлестала покрасневшие от смущения уши. Сбивчиво дыша, брюнетка опустила глаза в пол, неудобно устроившись на старой деревянной кресло-качалке, стараясь не обращать внимания на пристальный взгляд, вроде бы (!) знакомых людей. - Гхм, значит, ты была перед зеркалом, а потом… гхм… - Вив то и дело прерывала свою речь, стараясь понять или опровергнуть то, что ей вешали на уши в течение получаса. - Вроде бы не ромашка… - Шелль намеренно покачивала кресло-качалку, на которой сидела промерзшая до нитки Кэтрин, дружелюбно оттягивая девушке щеку. - Шелль, если ты не прекратишь, у меня либо отвалится щека, либо меня стошнит… - с излишней аспирацией из-за оттянутой щеки пробормотала брюнетка, насильно стараясь убрать руку «пиратки» со своего лица. И счастье было настолько близко, рука действительно отстранилась от ее опухшей щеки, но это только из-за того, что по комнате раздался громкий чих. - Думаю, тебе стоит принять ванну, прежде чем мы продолжим вникать в твою сказку, - Вив отдернула вновь залегшую на щеку брюнетки руку Шелль, кивком головы указывая на второй этаж, чтобы та, видимо, набрала ванну. – Шелли, не забудь забрать свою прелесть, - Арашелль же невозмутимо поднялась с корточек, забрав со стола ту самую странную бутылочку, с которой она, собственно говоря, и встретила Кэтрин. – Будем звать тебя Кэт, так короче, - положив на плечи девушки полотенце, Вив схватилась уже за другую щеку брюнетки. – Ги-хи-хи-хи! - А… хэ… хэ – слегка истерический смех и подергивающаяся бровь в ответ от измученной таким путешествием Катерины. «Даже здесь ты первая, кто так меня назвал. Хм, а если я укушу тебя за ухо, это будет странно выглядеть?»

***

Пар плавно поднимался к потолку, застилая глаза приятной дымкой тепла. Хотя ванна и была больше похожа на огромный таз с горячей водой, греться в ней было ну уж очень приятно и уютно. Согревшись, девушка переоделась в поданную ей одежу; она даже почти не удивилась, заметив наряд своего собственно персонажа из игры: темно-коричневый с красными лямками викторианский плащ, темное колье с красным таинственным камнем посередине, красный корсет с золотыми застежками, коричневые шорты, красно-черные чулки и длинные коричневые сапоги с черной шнуровкой. «Воу, я даже могу походить в этом! Разве что только ушек не хватает...» Повертевшись на месте, она-таки соизволила спуститься.

***

Спускаясь по лестнице, брюнетка заметила пару зеленых глаз, следящей за ней из темноты. Сглотнув, она сделала еще пару шагов вниз, но казалось, что с каждым ее шагом опасность росла. И это действительно было так! Последний шаг и из темноты выскочила черная кошка, она запрыгнула на Кэтрин, буквально впиваясь ей в голову своими наполированными когтями. - Мэй, а ну хватит! – голос спасительницы Вив, словно глоток воды для человека, затерявшегося в пустыне. Черная кошка недовольно мотнула головой, спрыгивая с рук хозяйки и, грациозно веля хвостом, лениво залезла на свое место, мирно свернувшись калачиком. – С незнакомцами она особо дерзка, а вообще, она довольно милое создание, - Ви вновь уселась за свой рабочий стол, на котором были разбросаны различный папирусы, карты и закончившиеся колбочки чернил. - Если не ошибаюсь, это spes, spei, femininum, надежда, - Кэтрин аккуратно указала на слово, с которым в это время как раз разбиралась Вив. - О, ты знаешь латынь? – в глазах Ви явно заиграл интерес. - Не скажу, что очень, но я люблю изучать языки, у тебя ведь тоже есть страсть к этому, не так ли? – улыбнувшись, девушка пододвинула к себе стул, с жадностью вглядываясь в латинские буквы. – А вот это… - так они просидели практически до вечера, разбирая те или иные слова, споря об их формах или значениях. Как когда-то давно, но, увы, не в этом мире.

***

Вечер подкрался незаметно, светлячки давно танцевали у окна, выманивая жителей на улицу, дабы окунуться в волшебный мир танцев и веселья. Шелль незаметно ходила по комнате, зажигая керосиновые лампы, она была незаметна, да, пока не хлопнула обеим девицам по спинам. - А ну не сутулиться! Ишь чего удумали мне тут, да и еще в темноте пишут что-то! И вообще, я потратила на тебя свои последние травы, так что прямо сейчас отправляемся в лес, иначе пропустим цветение Энотера, - если бы Вы наблюдали за ее приготовлением, то навряд ли бы решили, что она собралась идти именно за травами: Шелль технично прикрепила к поясу пару ножей, еще пару закрепила на чулках, вместо корзины был огромный мешок, в который запросто можно было бы запихать человека. - Шелль, а твою бабушку случайно не Баба Маня зовут? – «Не, ну а вдруг?» - Да, а как ты узнала? - ЭЭЭЭ? – подскочив со стула, Кэт подбежала к Арашелль, хватая ту за плечи, буквально требуя от нее информации, - А какая она? Скоро придет? А куда можно будет спрятаться, если придет? Хоть моя кровь и чиста, не думаю, что она подойдет ей, понимаешь… - Тщ, успокойся, Мэй разбудишь, - Ви указала на черную кошку, которая даже во сне умудрялась нервно кружить хвостом. - Выглядит так, как будто ты и правда знаешь мою бабулю. Сейчас она кудесничает на другом острове, поэтому я пока за нее, а про кровь я возьму на заметку. - Эхей! – брюнетка буквально воспрянула духом. – Кстати, а куда такое снаряжение, не для травы же, мм? - Вообще-то не совсем, медведь нашептал, что здесь появились пираты, поэтому нужно быть готовой к встрече! Ну, идем! – схватив брюнетку за щеку, Шелль потащила ее на улицу. «Медведь? Пираты? У меня плохое предчувствие… как бы не встретить ту развязную парочку»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.