ID работы: 1658837

Старая война. Новая сторона.

Гет
PG-13
Заморожен
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
ПРЕЖНЯЯ ЖИЗНЬ Прошло 60 лет со времен Второй Магической Войны. "Мальчик-который-выжил" сидел в своем любимом кресле на Гриммо 12. Он так и не переехал никуда, не решаясь попрощаться с этим местом. На стенах висели старые колдографии, его и его друзей. Юные и веселые, совсем недавно победив в войне, они и не предполагали, во что выльется эта их победа. Мир после войны стал неузнаваем. Маглорожденные, чьи права теперь стали строго охраняться законом, стали притеснять своих более чистокровных братьев по магии. Великая война, за победу в которой поплатились жизнью сотни волшебников, стала именоваться "войной полукровок". Это занимательное название дали ей журналисты, не видевшие всей горести этих потерь. Гарри тихо посмеивался, услышав подобное. По сути, это была война Света и Тьмы, Добра и Зла, Чистокровных магов против Маглорожденных. Но по обе стороны предводителями сил добра и зла были полукровки. Магическое сообщество увязло в судебных процессах над чистокровными магами, которые как будто бы "осмеливались возродить идеи Тёмного Лорда", якобы оскорбляя и притесняя маглорожденных. По правде, большинство этих процессов проводилось с целью выбить по больше денег с богатых представителей магической Британии. Счастливое послевоенное время омрачилось арестами и убийствами не только приспешников Тёмного Лорда, но и волшебников, которые сражались за правое дело. Магический мир деградировал... Уже много лет Гарри Поттера преследовала мысль о том, что он, возможно, совершил ошибку, спасая мир от Волдеморта. Впервые он задумался над этим через три года после окончания войны. Будучи аврором, Гарри был на задании, после которого провел некоторое время в коме в больнице Св. Мунго. Приспешников Тёмного Лорда оставалось не так много, но всё же они волновали общественность. Тогда, впервые, он увидел жестокость так называемых "воинов Света". Гарри был поражен, с каким хладнокровием весь магический мир нападал не только на бывших Пожирателей, но и на членов их семей, не имевших к этому никакого отношения. В покое не оставляли и тех, кто решил занять нейтральную позицию в войне. Волшебный мир стал неузнаваем и более яростен, чем в военное время. Глядя на этот мир, Гарри с сожалением замечал, что отголоски этой эпохи доносились еще и в его школьные годы. Эта эпоха без традиций, без каких-либо фундаментальных знаний и света. Вот этого не мог стерпеть старый герой. Свет, победивший в войне Свет, все глубже проникал во Тьму и уже не оставалось ничего за что они так яростно боролись. Старик взял с полки старое колдо. На нем Гарри, Рон и Гермиона. Милая Гермиона, она бы ужаснулась, узнав, как сейчас дети учатся в Хогвартсе. Но она не узнает, потому что она покинула их еще пять лет назад. Сияющий улыбкой Рон, тогда не знал, что более он так радоваться не будет. Гарри понимал, что брак его друзей был ошибкой. Да и они сами понимали это. Они лишь были вместе ради детей и старой дружбы. К сожалению, его друзья не познали счастья семейной жизни, в отличие от самого Гарри. Слеза прокатилась по морщинистому лицу при одном лишь взгляде на свадебную колдографию. Она ушла вслед за братом, через год после смерти Рона, восемь лет назад. Теперь Гарри остался совсем один. Морщинистые руки гладили изображение невесты, пока колдо не выпало из мертвых рук: - Джинни...

***

Гарри оказался на вокзале Кинг-Кросс. В том же, где он был после сражения с Тёмным Лордом. Лишь минуту он брел вдоль шпал, когда мимо него промчался поезд и Гарри снова погрузился во тьму. Он очнулся в непонятном месте. Вещи, окружавшие его, были какими-то ветхими, давно устаревшими. У него страшно кружилась голова и пересохло в горле. Гарри попробовал приподняться, что ему очень легко удалось. Какое-то странное ощущение не покидало его. Когда глаза привыкли к свету он заметил, что его руки совсем ни его. Висевшее напротив зеркало подтвердило его догадку - он был в теле ребенка. Но его лицо было почему-то знакомо Гарри Поттеру...

***

Прошли сутки с тех пор, как Гарри очнулся в приюте, а это был, именно, приют. Лицо, показавшееся ему знакомым, принадлежало никому иному как Тому Марволо Реддлу. Как он оказался в теле маленького Волдеморта, Гарри не знал. Волшебник хотел было воспользоваться магией, посчитав всё это неудачной шуткой, но у него не было палочки, а беспалочковая магия почему-то не действовала. Проведя полдня в комнате, осмысливая случившееся с ним, Гарри пришел к выводу, что ему несказанно повезло изменить магический мир к лучшему. Пусть даже для этого надо будет, сначала, его захватить. Остальные полдня он разрабатывал свой план. Конечно, идеи лорда надо было доработать и переработать, Гарри не допустит его ошибок. Например, в Хогвартсе... Хогвартс. Мальчик вскочил, взволнованный одной лишь мыслью о школе чародейства и волшебства. С интересом он разглядывал лицо Тома, свое лицо, гадая сколько ему лет. Но он не выглядел старше первокурсника. На стене висел календарь, листочек на котором, показывал сегодняшнюю дату. 29 августа 1938 года. "Значит мне уже есть 11",- с некой долей иронии подумал Гарри. А так как он находился в приюте, значит за ним должен прийти Дамблдор. С благоговением он ожидал скорой встречи с профессором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.