ID работы: 1658877

Я просто хотел быть свободным

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Истинная пара

Настройки текста
POV Грегори Уже полгода как в нашу академию перевели нового ученика. Неприметный, тихий, скромный паренек, пока что-то не привлекает его внимание, и вот тогда… его глаза сияют как изумруды в окружении длинных черных ресниц, увенчанные четкими, будто прорисованными стрелками бровей, длинные волосы, в обычном состоянии наполовину закрывающие лицо, откидываются назад, открывая чистый высокий лоб и нежную, бархатистую кожу. А эти полные губки, постоянно сложенные в кривую ухмылку, красные как спелые вишни, могут как четко отвечать на занятиях, так и отбривать нахалов, пытающихся навязать ему свою волю. Но, после пары моих лекций, все претендующие на внимание этого загадочного для всех юного лекаря, отступились, почесывая бока как от физических, так и от магических ударов. Хотя, новенький и без меня неплохо справлялся, мне пришлось приструнить только одну компанию самых ретивых представителей «золотой» молодёжи, ведь только перед ними мальчишка как-то тушевался и становился как бы меньше и незаметнее. О том, почему так происходит, знает всего несколько человек (хотя, человек ли тот, кто мне приснился, я не поручусь). А дело было так: приблизительно за месяц до появления малыша в нашей академии, мне приснился сон – круглое горное озеро в обрамлении заснеженных скал, отражение бездонного синего неба и невероятная тишина. На берегу озера, на круглом камне сидел паренёк в ученической мантии, легкий ветерок трепал его светлые волосы, а по нежной коже щек бежали крупные слезы. Я еле подавил в себе желание вытереть его слезы и успокоить, а непонятно откуда взявшееся желание нежить и баловать это невероятное создание меня несколько ошеломило. Такие эмоции мне были несвойственны, я же «холодный и безэмоциональный принц» нашей Академии. Пока я предавался разглядыванию паренька и обузданием своих чувств, не заметил появление еще одного зрителя. Неслышно подошедший, худощавый мужчина опустился рядом со мной на камни. - Понравился мальчик? – недоуменно поглядев на соседа, я увидел черные омуты глаз и кривую улыбку на полных губах. – Могу тебя обрадовать и огорчить одновременно. - Это как? Поясни! – бесцеремонность этого мужчины просто поражала, поэтому проявлять вежливость я посчитал лишним. - Он твоя пара и скоро будет учиться вместе с тобой в вашей академии. – как-то слишком равнодушно и бесстрастно ответил незнакомец. - А чем огорчить? – поглядев на малыша, я снова заглянул в черноту этих глаз. - Тебе придется долго его к себе приручать. Он пережил сильное потрясение, смог отомстить, но душа его сильно ранена, хотя раны на теле он и залечил, но он закрылся в себе, заморозил свои чувства. Главная сложность в том, что ты будешь сильно напоминать ему тех, кто его обидел, попытался сломать. Не старайся быстро с ним сблизиться, хотя силы и будут вас сближать при каждом удобном случае. Но ты должен быть сильным за обоих. Уверенным и упорным, терпеливым и стойким. – Говоря эти слова, он не отрывал взгляда от сидящего паренька, взгляд светился непонятной нежностью и заботой, а объект нашего внимания продолжал сидеть на камне, подогнув ноги и обняв колени, задумчивый и отрешенный, будто не слышал ничего кроме плеска волн о гравий у своих ног. - Как мне добиться его доверия? Что мне делать? – вопросы упали в пустоту и туманную дымку, поднявшуюся от озерной воды. - Слушай свое сердце, оно не обманет… - тихим шорохом прозвучали слова в сгущающемся тумане. Когда утром проснулся, долгое время еще лежал, перебирая подробности сна, вспоминая фигурку паренька на камне. Но, позднее, решил не копаться в себе и своих снах, а просто дождаться прибытия того паренька, если, конечно сон был истинным. А в том, что он мой истинный надо еще убедиться. Появление Микаэля в стенах нашей академии я, к стыду своему пропустил. Что совершенно непростительно мне ни как главе ученического комитета, ни как потенциальной паре. Только через неделю я заметил знакомую фигурку, но узнать его, к своему стыду, смог только по жесту, с которым мальчишка откидывал волосы с глаз. С того момента мое наблюдение за ним было очень пристальным. Мои друзья даже попытались пошутить надо мной. Конечно, глава академии, "ледяной" принц, сын главы города, оказывает знаки внимания, пусть пока и не явные, какому-то безродному пареньку, пусть и с неплохим потенциалом. Скольких трудов стоило мне заставить друзей не проводить проверки на бескорыстность моего мальчика, даже не буду говорить. Попутно я начал собирать всю информацию о Мике вплоть до слухов. Я узнал, что он сын простого, небогатого сельского лекаря, который всю свою жизнь копил деньги для того чтобы старший сын поступил в академию и закончил ее. А пареньку хватило сил и знаний поступить на бесплатное отделение, сохранив, таким образом, деньги для младших брата и сестры. Что происходило в академии перед отъездом оттуда Микаэля - наполовину слухи, наполовину официальные сведения. Если отталкиваться по времени, то получается следующее: на моего мальчика обратил внимание местный "королек", кстати, тоже сын главы города (что для меня несомненный минус, да и понятно стало предупреждение того, черноглазого). Добился или нет своего этот парень - доказательств нет, только слухи. Точно известно только то, что Мик отсутствовал неделю на занятиях, представив справку о перенесенной лихорадке, что подтверждал и внешний вид мальчика - он был сильно похудевший и как бы угасший, хотя до этого его веселый смех часто разносился по коридорам академии. Приблизительно через два месяца начались непонятные явления – смех, холод и жар в разных частях академии, причем никто ничего не смог понять. За два дня до отбытия малыша все прекратилось, а в ночь перед отъездом несколько человек пострадали, кто больше, кто меньше: за ночь полностью поседел ректор академии (что само по себе странно, потому что маги седеют только сталкиваясь с магией смерти, а таких магов не встречалось уже более тысячи лет), пару дней позаикался и ушел на отдых по состоянию здоровья; тот «королек», бледный и дрожащий, проболев пару недель, вернулся домой, ходили слухи, что он теперь полностью лишен магии и не выходит из своих комнат в отцовском доме; несколько человек лежали в лазарете с полным магическим истощением, но восстановились за пару недель, не без помощи магов целительского факультета. С отъездом моего мальчика это, к счастью, не связали, потому что запрос на перевод он подал заранее, где-то за полтора месяца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.