7
4 февраля 2014 г., 15:10
7
День седьмой, день
Он собирает вещи. Надо ехать в квартиру матери. Куча работы. И похороны завтра днем.
Снег валит, как и всю неделю. Я опираюсь о косяк, потому что меня все еще водит. От таблеток, от переживаний, от того, что у меня чувство, как будто я теряю что-то очень важное сейчас.
- Пока, - тихим голосом.
- Пока, - еще тише.
- Звони, если что.
- Угу
- Пока…
- Пока.
- Ой, я там оставил свою футболку, где-то. Ну, черную, в которой я спал. Ты ее не выкидывай. Когда встретимся, вернешь. Она мне дорога очень, знаешь ли.
- Угу.
- Ну, теперь точно пока.
- Пока…
- Да…
И все.
Дверь захлопнулась. Мин ушел…
По понятным причинам. А я эгоист. Я не хочу.
В прошлый раз он тоже ушел так. Просто. Без слов. «Пока» и нет его.
Я прошел в кухню и на автомате включил чайник. А потом плюнул и поставил на плиту турку. Хочу кофе.
Сварил, но пить не стал. Нюхал. Потом прошел к дивану. Сел, увидел сигареты. Закурил. Долго смотрел в окно. Хрупкую идиллию нарушил писк собственного телефона.
Звонил Минсок.
Наверное, забыл что-то.
- Я забыл у тебя свою чашку, - тихо.
Что и требовалось…
- Сейчас гляну. Вернешься?
- Постой, - оборвали мои шаги. Замер. – Я не поэтому звоню.
Молчу.
- Знаешь, почему тогда исчез?
Только не это! Не хочу знать.
- Нет, - честно, - но я не…
- Потому что люблю тебя, дурака такого! – крикнул и отключился.
- Потому что любит… - повторил я. – Любит…
Телефон пикнул.
Смс…
От Мина.
«Ты поможешь мне завтра провести похороны?» - как ни в чем…
Влажными пальцами набираю ответ:
«Конечно. Куда мне подъехать?»
Телефон снова пикнул.
Отправил адрес. Больше ни слова.
Я вернулся на диван и потянулся к чашке с кофе, когда телефон опять принял смс.
« И не трогай мои сигареты, когда вернусь, руки оторву! Неделя. И чтобы завтра был вовремя».
Я не улыбнулся, потому что это не та ситуация, когда надо глупо улыбаться.
Но одно я могу сказать точно. То что, произошло за эту неделю…
Пусть было горько, и, местами, страшно…
Пусть было куча недоговорок…
Она всегда такая, увертюра! А после, мы обязательно договорим. И, клянусь, я выбью из Минсока признание.
Конец