ID работы: 165915

Сказания Веалиореса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое сказание

Настройки текста
Когда-то, давным-давно, пока в Веалиоресе все могли разговаривать, а могущество Абсолютного Света, или Лекифэвиа, было так велико, что люди раз в тысячелетия попадали в этот мир, да и все жители были наполнены силой, последний землянин второй династии доживал свой век; немощные губы его тряслись, глаза не в силах открыться, власа белы, словно перо почтового голубя, а руки уже не могли держать флейту, лишь разум был силён да крепок.Именно он разрывал кожуру плоти и рвался наружу, к могуществу вечности, к знанию вечности, к Лекифэвиа. Он давно уже полулежал-полусидел, оперевшись о толстый ствол дерева, что готово было принять письмена его жизни, и небо над его головой всегда было темно да покрыто звёздами, уважая последние дни старика-флейтиста.Его инструмент лежал рядом, бережно сохранённый ласковой травой и продуваемый лёгким ветром- флейта уже была частью обладателя, и ушла бы она только с ним, ржавчина никогда не сможет её покрыть. Внезапно на горизонте появилось странное существо; сказать по правде, это тоже человек, но на половину.Когда он, в числе первых, появился в Велиоресе, разум его был слаб, и Лекифэвиа даровал ему новое обличье, что также изменило его самого; Этот получеловек давно считал, что он- полноценный землянин, причём единственный.Увидав человека, он возрадовался, а увидав то, что он умирает- взревел от ярости и решил, что должен спасти его. Решил пренебречь невнятные возгласы старика и слабые руки, ищущие флейту; получеловек решил, что все проблемы от инструмента.Резко нагнувшись, он подозрительно легко разломил на две половины серебряную трубочку с изящным вензелем создателя и с тонкими, но прочными, поблёскивающими рычажками. На лице получеловека- торжествующая улыбка, на лице старика- ужасная и искажённая маска.Губы что-то шепчут, руки ищут единственного друга- пусто.Последний крик, и и тело, и инструмент рассыпались пеплом, улетели на последнем порыве тёплого ветра. Дерево, что готово было стать последним вместилищем его жизни и слов, исчезло, а безмятежное небо превратилось в бесконечную воронку. Получеловек пренебрёг словами и смог уничтожить разум сильнейшего, нарушив негласные законы; С тех пор веалиоровцы говорят на общем языке только после смерти, или же с неизмеримым трудом пытаются придумать собственный, и обучить ему другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.