ID работы: 165915

Сказания Веалиореса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе сказание

Настройки текста
Очень часто непонимание губит всё, что попалось на пути.Так и произошло с Веалиоресом. Люди страдали без слов и без языка, лишь единицы додумывались копнуть глубже- попытаться осмысливать каждое слово, которое давалось с такой болью, пытаться понимать, кому говорить эти слова, частички себя- тому ли, кто не поймёт? А тот, кто поймёт слова- быть может, он поймёт и по жестам, по настроению, по знанию тебя же? Часто союзы людей не обладали достаточной крепостью и, чтобы излить свою злобу на другого, они тратили свои силы на крик; это было подобно битве и мало кто возвращался с неё живой. Земляне рушили деревья, траву, воду, землю и воздух. Прежде великолепный в своей силе и первобытности, мир стал засоряем бесчисленными изобретениями "для удобства", которым мастер не давал и частички души; равновесие рушилось. И вот, однажды, вдруг некоторые разумы стали излучать силу; в глазах живых горела надежда - она единственная, кто ещё мог гореть. Надежда оправдалась: в один из дней все люди и все те, которые были причастны к ним, кроме писем, исчезло.Умерло, корчась, пусть даже незаслуженно, в страшных судорогах и ощущая, что вокруг сидят такие же, как они, которым смерть сделала отсрочку, они, словно стервятники, ловят энергию и разум, заставляя остатки гнить в ещё сопротивляющемся теле. Исчезли они, и, подчиняясь равновесию, мир созвал пятерых детей и ещё одно существо, которое детёныши окрестили "Менестрелем Мира". Он изменял формы, изменял голос и повадки - но цель не менялась.Он был охранником мира, народным трибуном Веалиореса, но он же изгнал остатки Лекифэвиа. Дети, от которых питался весь мир, были обречены на смерть и знали это; они скитались по Веалиоресу, часто за всю жизнь не встречая друг друга, а иногда, когда силы разума ослабевали, Менестрель давал им другую оболочку, в которой было проще существовать. Просто существовать, если мыслить стало невыносимо. Так началась тяжёлая эра- эра Тартарикума, эра вымирания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.