ID работы: 165915

Сказания Веалиореса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третье сказание, поскриптум и начало одновременно.

Настройки текста
Надо сказать, что время воспринимается по-разному на Земле и Веалиоресе.На земле оно бежит, никого не спрашивая, словно горная река, некоторых топя, а некоторых вынося на спасительный берег. И вот, однажды на земле жил юноша.Причём жил он довольно странно- его никогда не примечали на синей планете, кроме одного человека- его создателя.Сказать по правде, это был персонаж, который постепенно стал оживать и узнавать новое.Он был копией своего создателя, но было в них одно существенное отличие - он не знал общества, не был стеснён законами и городской скукой.Таким образом, лелея в голове образ Сильмариила, а именно так его звали, она, а создатель был именно женского рода, приоткрывала двери, которые сама по каким-то причинам открыть не могла.Одной из этих дверей оказался и мир Веалиорес- возникший случайно, в результате порыва к чуду, В-с надолго, если не на вечно, закрепился в сознании Сильма, кто был своеобразным проводником для девочки между мирами, а мир, тем временем, служил проводником между мечтой и реальностью. Ночью, забравшись на двухэтажную кровать со светящимися овечками-звёздами на потолке, девчушка начинала представлять свои приключения: то в образе единорога, то в образе человека, а то и совсем странного- какого-нибудь хоббита из Шира, но Сильмариил Луекса в это время трудолюбиво придумывал и продумывал Веалиорес, был Лекифэвиа, сам того не зная, и наводил порядок в прежде неопределённых мечтах девочки-создателя: в их разуме и душе появился новый мир, который каждому предоставляет разное и предстаёт разным; Зависит от существа, однако мир не мог вынести нарушения равновесия, слабых разумов и душ.Сильм старательно заглаживал углы, словно играя в Веалиорес, как будто он- тамагочи, которая в определённый момент так въедается в сознание, что кажется, будто она настоящая. Но персонаж всё-таки зависит от своего создателя в ключевые моменты- и Сильмариил не может полностью отдаться своему миру, сделать его реальным, не может уйти туда, покуда девочка не отпустит его, покуда не решит те проблемы, что сейчас кажутся нерешаемыми. И в Веалиоресе появилось маленькое пророчество, о котором поёт тёмно-зелёная, невысокая бархатистая трава вместе с золотыми светлячками: "Когда в кровать, увитую плющём, последний раз девчушка устремится, и птицы будут петь, и лошади скакать неподалёку, а солнце и луна, сдружившись, кажется, навеки, возникнут на небе, нарушив "veto" чёрствого ума, тогда Веалиорес наконец-то обретёт того, кто должен быть уже столетья". И время идёт, а создатель ещё не готов стать свободным от копий себя, не готов быть самостоятельным или же забыться в мечтах- таков ребёнок сей, и нескоро звёзды на белые ладони упадут да осветят весь путь приятным мягким светом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.