08. Пожар
9 февраля 2014 г., 12:17
- Воланд, даже не думай, - отобрал у питомца тапок Лафейсон. Тор провел короткую инструкцию по дому и усадил гостя ужинать. Лафейсон с недоверием следил за странным землевладельцем, а Одинсон молча порадовался сообщению от Старка, что тот задержится в городе.
- Ему нужно дать игрушку, - предложил Тор.
- У тебя есть? Дома он все сгрыз, - укоризненно посмотрел на Воланда хозяин.
- Есть. От бывших хозяев дома. Целая куча в гараже, - вспомнил тот.
- Потом сходим, - ковырял пюре Локи.
- Нууу... Поговорим? - сел напротив Одинсон.
- Давай... Почему хочешь сдохнуть? - сверкнул глазами гость.
- В смысле? - подавился едой Тор.
- Притащил в дом кандидата на кладбище... Свидетелей обычно убирают... Делай вывод! - улыбнулся Лафейсон.
- Не собираюсь умирать. Доживем до суда, ты все сделаешь, главаря посадят, а шестерки затихнут, - размышлял Одинсон.
- Ты уверен? - развеселился парень.
- Ты странный, - отвернулся Тор.
- Прости! Ты мне помогаешь, а я подкалываю, - пошел на контакт Локи.
- Осознал, - буркнул землевладелец.
- Ты одинокий? Совсем заскучал? - предположил Лафейсон.
- Не скучал, - стал наблюдать за бегающим по кухне Воландом злой Одинсон.
- Бизнесмен? - поинтересовался Локи. - Правильно помню?
- Типа... - потерял настрой Тор.
- Я занимался дизайном, - признался парень.
- Ты? - посмотрел на его татуировки Одинсон.
- Рокерским. Клубы, бары, вечеринки, даже концерты. Не все хотят модерн и обои в цветочек, - засмеялся Локи.
- Интересно, - оценил Тор.
- Все бросил... Сейчас скучаю... - загрустил Лафейсон.
- Классные тату, - отвлек его Одинсон.
- Делал в кругосветке. Каждая с историей, - вытянул руки Локи.
- Где? - не расслышал Тор.
- Ездил по миру, когда зарабатывал, - пояснил тот.
- Только на руках? - спросил сосед.
- Шутишь? Есть и на теле, - задрал футболку Лафейсон, демонстрируя рисунки на животе.
- Ого! - подошел к нему Одинсон.
- На спине круче, - повернулся к шкафу лицом Локи.
- Очень красиво, - провел пальцами по тигру на предплечье Тор.
- У тебя есть? - замер от прикосновения парень.
- Скучная. Мой знак зодиака, - отдернул руку Одинсон.
- Показывай, - потребовал Лафейсон, быстро одевшись обратно.
- Место дурацкое, - покраснел Тор.
- Там?! - поднял брови гость, указав на ширинку.
- Нет! - хохотнул Одинсон. - Выше.
- Давай, - подбоченился Локи.
- Вот, - задрал рубашку Тор.
- Нормально, - нагнулся парень, чтобы изучить рисунок на животе.
- Лучше бы на руку, - замер Одинсон.
- Здесь интересней... - потрогал изображение кончиками пальцев Локи.
- Вроде... - сглотнул слюну Тор.
- Еще хочешь? - встал вплотную к нему Лафейсон.
- Да... - не моргал тот.
- Куда? Какую? - наклонил голову Локи.
- На плечо... Имя любимого человека... На другом языке... - понял свои желания Одинсон, начав краснеть.
- Почему не сказал "любимой"? - задумался Лафейсон.
- Не знаю, - отвел взгляд Тор, начав вновь наблюдать за таксой.
- Только не говори, что у тебя на Воланда встал, - прыснул Локи.
- Спокойной ночи! - выкрикнул Одинсон, бегом рванув в свою спальню.
- Странный чувак... Но... - обратился к питомцу Лафейсон.
- Гав? - подбежал к нему тот.
- Может быть, - подхватил Воланда на руки Локи.
- Стиви? Куда собрался? - сонно спросил Старк, заметив, что партнер стал одеваться. - Давай ко мне!
- Смена, - чмокнул пару в щеку Роджерс, закончив застегивать рубашку.
- Издеваешься? - проснулся миллиардер.
- На твоей шее висеть не буду, - улыбнулся Стив.
- На мою шею можно страну повесить. Даже не думай таскаться с подносом за злыми пердунами, - разозлился Тони.
- Завтра уволюсь. Сменщика нет, - соврал тот.
- Вернись сразу. Лучше бы не ехать, - поцеловал запястье парня Старк.
- Все будет быстро... Спи, - нежно поцеловал его в губы Роджерс.
- Не могу без тебя, - расстроился Тони.
- Все будет хорошо, - откликнулся Стивен, выключив свет в комнате.
- Что ты здесь делаешь? - уронил стакан с виски Обадайя. Каждый вечер он выпивал порцию виски у камина. Дом директора находился прямо за основным зданием отеля. Стейн предпочитал полную тишину, либо общество любовниц на одну ночь. Сегодня он был один. Роджерс спокойно открыл двери украденными заранее ключами и отключил щиток сигнализации.
- Зашел вспомнить прошлое, - направил на него пистолет Стивен.
- Так повышение не требуют, - нервно хохотнул Обадайя.
- Долго болтать не буду, - пообещал парень.
- Говори, - кивнул Стейн, вспоминая про кнопку вызова охраны.
- Ты убил Ханну Роджерс, - уверенно сказал Стив.
- Бред! Это она была в той группе ученых? Пожар в лаборатории, это все несчастный случай, - занервничал богач.
- Вранье. Она и три коллеги. Все хотели обратиться в ФБР, когда раскрыли твой план торговли вирусами. Вместо лекарств ждал новые штаммы? Все сгорели заживо, когда заблокировали двери, - процедил Роджерс.
- Это не доказать. Было следствие! Я не признаюсь. Проваливай, тупой мальчишка! Вали из штата! - крикнул Стейн.
- Мне не нужно признание, - улыбнулся Стивен.
- Почему? - уставился на него Обадайя.
- Я пришел мстить. Ты сгоришь, как моя мать, - вынул из кармана наручники Роджерс. - В спальне полно бензина. Это справедливо.
- Стиви? - мотнул головой Старк, сев на постели. Сон совершенно не шел, внутри кипело беспокойство за парня. Телефон не работал. Выпив пару таблеток от боли, Тони от скуки включил телевизор. На экране канала новостей горел отель "Теодор". Миллиардер открыл рот, когда диктор стал зачитывать репортаж. Никто не пострадал от умышленного поджога, кроме владельца. Дом Обадайи превратился в костер.
- "Преступник задержан на месте. Охрана вычислила виновника по записям камер у дороги к дому Стейна. Поджигателем оказался сотрудник отеля. На данный момент его имя не разглашается"... - сообщил с экрана ведущий.
- Дрянь! - вскочил с постели Старк, увидя на экране Роджерса. Стивен спокойно садился в машину полиции. Руки были закованы в наручники. - Сам убью! Башку оторву! - перечислял Тони, ковыляя к выходу. Дойдя до двери он увидел письмо на тумбочке. Разорвав конверт, Старк пробежал глазами текст прощания. Сунув бумагу в карман, Тони продолжил путь. - Размечтался!