09. Мысли
9 февраля 2014 г., 19:50
- Сюда иди! - ударил по решетке Старк. Участок начали окружать новые машины с журналистами. Информация, что поджигателем интересуется знаменитый миллиардер в момент облетела все каналы. Тони же было плевать на творящееся вокруг. Стивен сидел на деревянной скамье в маленькой камере и испуганно смотрел на любовника. - Оглох?
- Уходи, - расправил плечи Роджерс.
- Повторишь? - процедил Тони.
- Не надо обо мне думать... Я отомстил, теперь отвечу, - гордо заявил тот.
- Охренел? Сразу бы сказал мне про Стейна! Суку бы живьем сжег, но никто бы не узнал! - бесился Старк.
- Я совершил преступление, - отвернулся парень.
- Дебил... Полный дебил! - заорал партнер. - Он же убийца! И хер с ним! Не принимать же наказание за такую тварь!
- Тебе пора, - попросил Стивен.
- Иди сюда, - шепотом попросил Тони.
- Не надо... - прослезился Роджерс, но подошел и прислонился к решетке.
- Ты не его наказал, а меня... - запустил руку в его волосы Старк, прижимаясь своим лбом к его.
- Прости... - закрыл глаза Стив.
- Я же не смогу без тебя, - вдохнул запах волос пары Тони.
- Живи дальше. Меня будут судить за убийство, - выдавил улыбку Роджерс.
- Здесь? - задумался миллиардер.
- В Юте... Перевод в родной штат, - сознался Стивен.
- В Юте? Там смертная казнь! - отпрянул Старк.
- Инъекция, - кивнул партнер.
- Нет! Этого не будет! - заорал Тони.
- Это не больно... И быстро... Будешь жить дальше... Лучше, чем думать про меня в виде заключенного, - высказался Роджерс.
- Сейчас без зубов будешь, - рыкнул Старк.
- Это правильно! Я давно это планировал! И сделал! Мы не должны были встретиться на той дороге! Ты бы жил своей жизнью, планировал свадьбу, отдыхал с другом! Не знал бы про меня! Какого черта меня понесло к тебе приставать? - зарыдал Стив, вжимаясь в решетку.
- Чтобы я ожил! - кричал в ответ Тони. - Чтобы мы познали самое сильное чувство в нашей жизни! Саму жизнь! И я не сдамся... Я не отдам тебя...
- Тони... - прошептал Роджерс.
- Только молчи. Будут лучшие адвокаты, - сцепил их пальцы Старк.
- Люблю, - дотронулся до его губ своими Роджерс.
- Время! - рявкнул за дверью охранник, прервав их.
- Жди, - быстро поцеловал парня Тони, выходя из коридора.
- Проклятое чувство! - закрыл глаза Стив.
- Что скажешь? - потрепал Воланда по голове Локи, ложась в гостевой спальне.
- Вяф? - перекатился на бок питомец.
- Не уверен, - задумался парень. - Сам удивляюсь!
- Ры... - успел уснуть пес.
- Совсем меня не слушаешь, - улыбнулся Лафейсон. - Или я совсем одичал, раз пристаю к таксе с беседой о жизни... - настроение неожиданно улучшилось. И причиной этому был Тор. Странный сосед понравился Локи. Всю жизнь он вел замкнутый образ жизни, даже в студенческие годы. Лафейсон просто не чувствовал себя комфортно в чьей-то компании. Постепенно это стало образом жизни. Локи жил один, работал дома и чувствовал себя абсолютно спокойно. Иногда он ходил на свидания, пробуя встретить идеал. Все начиналось с долгой переписки в интернете, а заканчивалось полными провалами в кафе и ресторанах. Смерть сестры изменила его. Лафейсон открыл в себе чувство мести. За несколько часов собрав вещи, Локи вылетел в родной город. Имидж вполне вписался в банду. Притворяясь, что он не знает о причастности "Лезвий" к смерти сестры, Лафейсон сделал карьеру. Чтобы не происходило, когда он сдал их ФБР, как бы ему не угрожали, Локи не думал отступать. Одинсон внезапно выбился из окружающей картины. Лафейсон привык, что все боятся за себя, отказывают в помощи, а незнакомый парень оказался готов рискнуть ради него жизнью. Было приятно и необычно. Хотелось тихо сидеть рядом с ним, заглядывая в добрые глаза. Улыбаясь своим мыслям, рассуждая над вариантом отношений, Локи пошел гулять по дому.
- Рыы! - тихо зарычал подбежавший к хозяину Воланд.
- Не спишь? - зевнул Лафейсон.
- Рыы! - повторил пес, указывая в сторону кухни.
- Ясно! - подхватил питомца на руки Локи, побежав в спальню Тора.
- Вставай! - шепотом стал будить Одинсона дизайнер, посадив на грудь таксу.
- А? - увидел уши с косичками Тор.
- Кто-то в доме, - зашипел Локи.
- Нет... Сигнализация... - лег обратно Одинсон.
- Он их слышал, - стал искать оружие Лафейсон.
- Да? - глянул на таксу Тор.
- Вяф! - подтвердил Воланд.
- Проверим дом, - уперся Локи.
- Как скажешь, - согласился Одинсон.
- Клевый прикид, - оценил пижаму с рисунком в виде маленьких кактусов Лафейсон. - Как у нарика.
- Выбор в местных магазинах ограничен, - спешно надел халат Тор.
- Бери пистолет, - напомнил Локи.
- Уверен? - продолжил зевать Одинсон.
- Спи! Сам притащил сюда. Пристрелят, то и аминь, - собрался уйти парень.
- Куда? Я первый, - настоял Тор.
- Как хочешь, - бесшумно открыл дверь дизайнер.
- Идем на кухню. Там щиток, - решил Одинсон.
- В морге поржут над твоей пижамой, - не сдержался Локи.
- Тихо! - надулся тот.
- Сам скрипишь, - усмехнулся Лафейсон, пока спускались на первый этаж.
- Не высовывайся, - попросил Тор.
- Почему? Зачем за меня лезешь? - спросил Локи.
- Потом скажу, - шикнул Одинсон.
- Участок не отдам, - уточнил сосед.
- И пес с ним. Надоели заморочки, - отмахнулся Тор.
- Интересно, - приобнял его за талию Локи.
- Ой... - остановился землевладелец.
- Страшно? - развеселился дизайнер.
- Немного, - продолжил путь Одинсон.
- Напомни мне, чтобы сказал тебе о симпатии, - улыбнулся в темноте Лафейсон.
- Напомни мне, чтобы сказал тебе о странном чувстве с первого взгляда. Если ты не будешь бить мне морду, - ответил Тор.
- Договорились, - легко согласился Локи, щелкнув выключателем.
- Думал свалить? - выкрикнул один из трех бандитов, которые влезли в дом. Группа встала в центре кухни, целясь в них. Тор сразу понял, что все они под кайфом: руки тряслись, глаза покраснели, взгляд каждого блуждал по потенциальным жертвам.
- Бросай ствол, Билли, - узнал обратившегося к ним блондина в старой куртке Лафейсон. - Все хорошо!
- Ты засадил Гарри! - визгнул тот.
- За дело. Он виновен. Про тебя и ребят никто не знает. Я молчал, раз вас подсадили на иглу. Брось! - продолжил Локи.
- Не ты первый труп будешь! - щелкнул предохранителем Билли. Лафейсон зажмурился от звука выстрелов. После мимолетного раздумья, Локи понял, что было три выстрела, а он еще жив.
- Как?.. - подошел к трупам нападавших дизайнер. В каждом пуля попала точно в сердце. - Снайпер?
- Нет. Давай прятать. Лес рядом, - совсем не нервничал Одинсон, убрав в карман пистолет. - Надо их упаковать. Под раковиной пленка.
- Ага... - растерялся Локи.
- Достанешь? - похлопал в ладоши Тор.
- Ага... - открыл ящик Лафейсон. - Какого ху...
- Что? - не понял Одинсон.
- Откуда? - вынул из-под мешков складной нож с резной рукоятью парень.
- Все объясню! - поднял руки Тор. - Не бойся!
- Это любимый нож одного из пропавших ублюдков! Смерть которых приписана мне! - отпрянул Локи. - Ты их завалил!