Погоня
5 июня 2012 г., 20:13
Джон нервно кусал губы – сейчас он сидел в лаборатории Молли и пил кофе. Пятая кружка, а может и шестая. Шерлок согласился лишь при таком условии оставить Ватсона в больнице святого Бартоламея. Молли меланхолично дописывала какие-то документы, скорей всего результаты вскрытия.
- Джон, успокойся, - проговорила она, косясь на пальцы бывшего военного, которые выбивали неясный ритм по столешнице.
- Я спокоен, - на выдохе произнёс он, и Молли нервно улыбнулась.
- Я же вижу.
- Он идиот! – сердито произнёс Джон и взлохматил волосы, - он…. Он….
- Джон, он знает, что делает, - сказала Хуппер уверенно, и вернулась к своим бумагам.
- Тогда он тоже знал, что делает?
Молли посмотрела на Ватсона и прикрыла глаза. Тот день. Рубеж, когда отношение Шерлока к ней стало другим. Рубеж, после которого отношения Холмса и Ватсона стали натянутыми. Рубеж ко всему.
- Джон, не надо, - попросила она, глубоко вздохнув. Шерлок просил не рассказывать, что всё что он сделал – было спланировано. Все дни без детектива, точнее первое время, Молли навещала Джона, и старалась сделать всё, чтобы ему стало легче. Но так хотелось кричать, хотелось орать, что Шерлок жив, однако она не могла.
Когда он вернулся, буря, немного успокоившаяся после его разоблачения, снова забурлила, но однако на этот раз волны газетных статей возвышали сыщика – он накрыл оставшуюся горсть банды Мориарти, выложил полиции все доказательства того, что Джим был реален.
Она помогала ему – относила записки бездомным, встречалась с нужными людьми, но лишь с теми, в ком Шерлок был уверен – на более опасные встречи он ходил сам, в гриме. И всё это было… безрадостным.
- Принеси мне ещё кофе, - попросил Ватсон и она улыбнулась.
Хаус смотрел в окно – слава Богу, в этот поздний час таксист попался неразговорчивый, и поэтому диагност наслаждался относительной тишиной, если не считать тихого пения Рианы по радио. Отчего-то Хауса дёрнуло поехать в больницу святого Бартоломея. Сейчас он размышлял над тем, что скажет Шерлок – ему явно не понравится такой поворот событий, он же попросил его остаться дома, но….
В конце концов, нет таких правил и запретов, которых Грегори Хаус не нарушил бы. Трель мобильного телефона отвлекла его от мыслей.
- А теперь, не поленись объяснить, где ты?! – Уилсон точно пришёл в себя, раз его заинтересовало исчезновение диагноста.
- Ммм, как твоя голова?
- Не заговаривай мне зубы!!! Где ты?!
- Болит?
- Она разболится ещё сильнее, если ты не объяснишь мне, куда ты делся?
Хаус знаком показал водителю прибавить звук. Мужчина, подмигнув (наверное, он подумал, что на том конце провода разъяренная жена), увеличил звук – именно в этот момент по радио начала играть клубная музыка.
- Я в клубе, если ты слышишь! Кстати, я тебя уже не слышу – если что, то я отжигаю на танцполе, викодин мне в помощь!! – с этими словами Хаус отключился и вздохнул.
- Достала? – поинтересовался водитель, и Хаус улыбнулся.
- Если ты о жизни в целом, то весьма. Теперь можно не так громко, - он ткнул пальцем в приёмник, а затем снова уставился в окно.
Шерлок лежал в постели – простынь пришлось натянуть до половины лица, иначе несхожесть черт очень сильно бросалась в глаза. Приказав Джону ждать внизу, он расчитывал на то, что тот откажется, однако Ватсон почти сразу согласился. После того дня в их отношениях что-то поменялось – мрачные паузы между разговорами давили, мешали, но никак не уходили. Ему было трудно объяснить, зачем он это сделал, однако фраза «Это для тебя» не произвела на Джона эффекта. Нет, он снова вернулся на Бейкер Стрит, снова прячет браунинг в знакомых местах и снова гоняется за трупами. Но не так, как раньше.
Шерлок убеждал себя в том, что это психологическая травма, которую Джон сам в себе носит. Однако где-то подсознанием Холмс понимал, что всё это из-за него. Он ничего не объяснял, не говорил, как выжил и прочее – это лишнее. Он просто жив. Этого мало?!
Да, Молли и Майкрофт были в курсе, однако лишь потому, что он нуждался в их помощи. А Джон… Джон должен был жить. Кто знал, что он так привязался к нему?
Дверь скрипнула, прерывая размышления детектива. Он напрягся, собрался, словно пружина, и приготовился к нападению.
Тихие шаги, шелест и запах духов – всё это сразу стало ощутимо.
- Ты идиот, - прошипел женский голос сквозь писк приборов, - мало того что ты не прикончил этого детектива и его приятеля, так ты ещё и сдохнуть по-нормальному не можешь. Хотя…. Конечно в этом есть и мой косяк, однако я его быстро исправлю, - Шерлок почувствовал, как качнулась капельница, катетер от которой лежал под локтём. Через пару секунд раздалось шипение, и ещё через пару минут женщина чертыхнулась – приборы, регистрирующие пульс выдавали неизменившийся сердечный ритм.
- Извините, судя по всему, ошибочка вышла, - Шерлок открыл глаза и вскочил с кровати. Эллисон немного растерялась, но лишь на пару секунд – когда Холмс попытался схватить её за запястье, она увернулась, и со всего маху врезала детективу между ног. Шерлок, не ожидавший такого удара, осел на пол.
Она быстро метнулась к окну, и легко открыла раму. Когда девушка выпрыгнула из окна, только тогда в палате появился Лейстред.
- За ней, она убегает!!!! – крикнул Холмс и попытался встать.
Хаус расплачивался за такси, когда на его глазах из окна второго этажа прыгнула девушка. Через пару минут, она, чуть прихрамывая, подбежала к чёрному мотоциклу, припаркованному около дороги, и попыталась его завести – нервные движения наводили на мысли о побеге.
Отчего-то диагност сразу решил, что это та самая косорукая обезьяна, которая чуть не застрелила Джона и Джеймса. Однако за ней не было никакой погони, лишь в том самом окне появилась растрёпанная голова детектива. Недолго думая, Грегори дохромал до парня, стоящего рядом с машинами, и отпихнул его от его уже заведённого мотоцикла.
- Эй, дядя, ты ничего не попутал? – возмутился паренёк, и попытался ударить Хауса.
- Хочешь получить тростью в голову? – огрызнулся тот, и газанул за уже почти скрывшимся за поворотом «Кавасаки».
- Шерлок, что за…? – Джон смотрел на хромающего друга, который быстрым шагом шёл к выходу.
- Не сейчас, звони Уилсону!
- Что?!
- Хаус отправился за убийцей. Нужно с ним связаться!
- Шерлок, а почему… - начал Джон, однако Шерлок сердито крикнув что-то нечленораздельное, вышел на улицу.
Уилсон смотрел телевизор, когда ему позвонил Джон. Вздохнув, он подумал, что новый приятель хочет сообщить ему, что Хаус добрался до них.
- Хаус с вами? – спросил он, отвечая на звонок.
- Нет, пришли его номер СМС-кой, - голос Ватсона был нервным, и онколог рывком сел на кровати.
- Что случилось?!
- В общем…. Так получилось, что он поехал за убийцей….
- ЧТО?!
Девушка петляла по улицам, однако, мужчина не отставал, и это наводило на мысли что он не новичок в плане езды.
- Да отвяжись же ты! – рычала сквозь зубы она, закладывая резкий поворот, - жив останешься.
Ветер бил её по улицу, нога, ушибленная при падении ныла, однако останавливаться она не собиралась – пока был шанс, что ей удастся скрыться, она давила на газ. Ну, уж нет, Эллисон привыкла побеждать.
Хаус ехал за ней следом. Телефон тревожно разрывался, однако ответить на звонок не было возможным – тут уж либо погоня, либо болтовня. Девчонка попалась упёртая – за всё время погони она даже не сбавила скорости.
Поначалу Хаус думал, что всё-таки он её упустит, однако через какое-то время она начала сбавлять скорость. Он смог приблизится к ней на пару метров, затем ещё на пару, а когда они выезжали из какой-то маленькой улочки, он поравнялся с её мотоциклом.
- Тормози! – крикнул он, стараясь перекричать рёв моторов, однако она лишь зло оскалилась.
- Пошёл на…. – рёв заглушил остаток фразы, однако Грегори понял её смысл. Он попробовал прижать её к обочине, но она вновь увеличила скорость, заставив диагноста отстать.
Переулок кончался выездом прямо на проезжую часть, и если бы Хаус прибавил ещё немного скорости, он бы точно её догнал.
Однако визг тормозов и звук ломающегося металла не дали ему этого сделать.
Всё автор дописал и баиньки)))) У него завтра консультация))