***
- Егор, когда ты купишь второй шлем? Или хотя бы эту кастрюлю надевать будешь?- бросает на меня недовольный взгляд, тыкая, только что снятым, шлемом мне в лицо. Аккуратно забираю свой боевой доспех. - У меня шлем один. Когда я еду с пассажиром, эта самая кастрюля автоматически становится твоей, - склоняюсь перед рыжеволосой в поклоне, отходя чуть в сторону, позволяя пройти ей вперёд. Недовольно фыркает, хватает меня за руку, таща к школе. Вижу, как кудряшки нервно прыгают из стороны в сторону. - Рыжик, ну чего ты такая нервная? – обнимаю девушку за плечи, удачно поймав в губы мочку ушка. - Ты когда-нибудь разобьёшься на этой посудине, - резкий ответ не заставляет себя ждать, зелёные глаза недовольно вперились в мои. Рыжая упёрла руки в бока, всем своим видом демонстрируя крайнюю степень негодования. Целую её в лоб, дабы не бесилась и не изображала из себя снежную бабу. - Оттай, моя снежная королева, пойдём в путь, вершить отважные дела и прославлять имя Великого Меня! – сгребаю несносную девчонку в охапку, закидывая на своё плечо.***
- Ты ведь помнишь суть нашего вчерашнего пари? – заговорчески шепчет Масло, многозначительно кивая на Мистера Неудачника. Вскидываю брови вверх. Точно. Вчера Рыжик не только сняла нам голубой огонёк, но и подбила меня на какое-то бесшабашное пари – оторва, одним словом. - Конечно, - быстро произношу, кидая взгляд на жертву. - И у тебя уже есть план? – юноша вытягивает ноги вперёд, усмехаясь. План? Обычно, по совращению кого-то, у меня нет никакого плана. Подхожу, пара фраз, улыбок, лёгкое касание пальцами скул - и дело сделано: через пару часов на мне скачет горячая шлюха. - Ну, как тебе сказать, - вытягиваю губы трубочкой, прикидывая как по-быстрому решить сей незадачливый вопрос. - А Балерина сделала ставку против тебя, - шепчет хихикающий Масло, выбивая из меня этой информацией вздох негодования и шумный выдох возмущения. - Что?! – я припадочно хватаюсь за сердце, тыкая пальцем в спину Балерины. - Она… она… - Сказала, что Мистер Неудачник не так прост, как ты решил полагать всё это время, - заканчивает за меня фразу серьёзным тоном. - … Думает, что я вот этого не смогу под себя положить?! – игнорирую фразу друга, начав тыкать пальцем в спину «Мистер Я Не Так Прост». Остальная информация, которая исходит из уст парня, становится фоном окружающей среды, сливаясь с общим бормотанием серой массы. Балерина - не дура, говорить что-то без причины не будет. Выходит, знает она намного больше о выродке, чем я. Что содержит в себе эта реплика: «Он не так прост»? Нищий, страшный заморыш с комплексом собственной неполноценности, тень от пыли, брешь среди элиты, жалкое отродье, книжный четырёхглазый червь, похожий на призрака. Никто. Ненужный мусор, колыхающийся на чужой волне, биологический отход. Машу Рыжику и ребятам руками, когда они покидают стены школы. Прикрыв глаза, выравниваю дыхание, направляюсь прямо в библиотеку, неспешно шагая по винтовой лестнице. Захожу в помещение, присвистнув, отмечаю, что библиотека выглядит шикарно: матовые высокие колонны, поддерживающие выбеленный потолок, огромные панорамные окна, бесчисленное количество книг, размещённых на первом и втором этажах библиотеки. Я на навигатор похож? Как я найду среди залежей знаний и страниц маленькую серую мышку? Выбираю левостороннее движение – тупик, найдя ещё пару тупиков, понимаю, что лимит терпения на сегодня исчерпан. Пинаю со злости стойку с книгами, круто разворачиваюсь, возвращаясь на исходную позицию. Позиция оказалась не исходной, а новой точкой моего путешествия в лабиринте, и тут, о пресвятые олени, я, наконец-то, замечаю дневной свет, отражающийся от огромных очков. Возвожу руки к потолку, благодаря великие силы. Поправляю галстук, подхожу к креслу, где сидит мальчишка, сажусь напротив, закидываю голову вверх, ожидая реакции.Её не поступает. Ни через пять минут, ни через десять. Мы сидим абсолютно одни в этом огромном помещении, и какой-то червь смеет не выказать своего почтения Великому Мне? - Ты сопишь. Это отвлекает, - сухой тон, пальцы перелистывают страницы, взгляд не отрывается от книги. – Покинь помещение. Я сейчас ослышался? В толк не возьму никак: моё воображение сыграло со мной спектакль и выдало мне невозможное? Или мышь осмелилась показывать зубки льву? - Ты глухой или долго соображаешь? – вижу, как лицо парня приобретает оттенок ненависти. – Я попросил выйти вон. Итак, мне не послышалось: низший слой общества огрызается на Короля. Предвижу мордобой, его закрытый гроб и выкинутые деньги на то, чтобы меня отмазать от причастия в смерти холопа. Встаю, протягиваю ладонь к лицу парня, ловко снимая с него очки, плюхаюсь обратно в бордовое кресло. - Ты без них ничего не видишь? – кручу доселе невиданный предмет в руках. Модель явно устарела, эдак пару веков тому назад. Вот тут трещина, а вот тут краска слезла. – Мне идёт? – улыбаюсь, вешая очки на переносицу. Ничего не вижу, стягиваю с себя, играя пальцами с занятной игрушкой. Моргаю, перевожу взгляд на ни звука не издавшего неудачника. Спокойно сидит, смотря ярко-голубыми глазами сквозь меня. Именно сквозь. Ни один мускул на лице не дрогнул. Плотно сжатые губы, слегка подрагивающие ресницы, идеальный овал лица, и чуть приподнятый кверху гордый подбородок. На секунду позволяю себе залюбоваться кукольной внешностью, скрытой под маской серости и обыденности. Он бы мог сделать баснословные деньги на своей внешности. - Отдай, - ледяной голос требует вернуть вещь, рука вытягивается ко мне ладонью вверх. - Только за поцелуй, - ставлю свои условия, ожидая любой бешеной реакции, которой почему-то не следует. Вместо бурного отказа и кучи реплик я получаю тишину. Никогда не думал, что она может быть такой отягощающей слух. - Я помолюсь за твои грехи, шлюха. Отказываюсь верить своим ушам. Никто и никогда не говорит со мной в таком тоне. Как ты меня назвал? Шлюха? Сейчас я покажу тебе, кто здесь истинная подстилка. - Кому? Богу? – насмешливо интересуюсь, ломая очки пальцами. Звук заставляет мальчишку моргнуть, переводя невидящий взгляд в сторону, где только что рассыпалась в пыль его запасная пара глаз. - Богу, - кивает. - Думаешь, он тебе помогает? – медленно, бесшумно встаю с кресла, прищуриваясь. - Бог помогает всем. - Значит, сейчас он тебе тоже поможет? – холодно интересуюсь, отвешиваю звонкую пощёчину наглой мышке. Место удара сильно краснеет, он морщится, заставляя мои губы дрогнуть в усмешке. - Да. - Да? – протягиваю с неподдельным интересом. Хватаю парня за грудки, вытаскивая из кресла, буквально выкидываю его в противоположную сторону, быстро подлетая, впиваюсь пальцами в горло, насильно целуя в губы. Чувствую сильный удар под дых, сразу накрывает удар в область корпуса с разворота, частично блокирую, но всё равно отлетаю, тормозя пятками. Ставлю руки блоком, серьёзно смотря на только что подписавшего себе смертный приговор. - Никогда больше не прикасайся ко мне, - сильнейшее отвращение, скрывшее следы ненависти в голосе. Замечаю белую кожу в красных следах, хмурюсь, не понимаю: сдавил я не сильно, почему следы выглядят, как ожоги? Ярко-красные разводы на холодном мраморе. Пока я произвожу мыслительный процесс, мальчишка ускользает, скрываясь в неизвестном направление. Впервые в жизни я почувствовал ненависть к себе. Ледяную, твёрдой коркой на каждой клеточке тела. Это не отодрать. Это не смыть. Так не бывает. Меня невозможно ненавидеть. Я - совершенство. Меня можно бояться, преклоняться, носить на руках, слагать обо мне великие легенды и мифы, отдаваться мне, стонать на ухо, молить о большем, проявлять внимание, заботу, жалкое подобие влюблённости, но не это. Меня невозможно. Невозможно ненавидеть.