ID работы: 1659953

Костры инквизиции

Слэш
R
Завершён
706
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 59 Отзывы 292 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Такое желанное, наступает утро. Весь город стоит на ушах, ведь «тот шерифский парнишка вернулся». Глаза у Джона становятся чуточку ярче, он снова улыбается и шутит несмешные шутки, но у всех прям камень с души слетает, можно и посмеяться. Крис Арджент, какими-то правдами и неправдами, избегает огласки подробностей смерти Кейт, но её деяния слишком долго скрывались в темноте. «Мне с самого начала не понравилась эта семейка». «Ты же не общаешься с этой девочкой Арджентов в школе, милая?» «Сумасшедшая тварь». «Бедные Хейлы». Все эти шепотки, высказанные и нет, развиваются в крошечном Бикон Хиллс, как раковая опухоль. Метостазы от Кейт цепляются к Эллисон, но каким-то чудом она находит в себе силы справляться. Она справляется с этим, потому что Скотт рядом с ней и держит за руку. Ей плевать на то, что скажут другие, пока всё таким и остаётся. К тому же, Мелисса передаёт через неё сливовый пирог родителям, от которого мама остаётся в восторге. Скотт решает уйти из лакросса, несмотря на все визги и попытки подкупа Финнстока, и Лидия с Джексоном, серьёзно кивнув, решают, что устроят ему грандиозную вечеринку по этому поводу. - Без всяких «но», - предупреждает Лидия, настукивая сообщение в фейсбуке. Джексон пожимает плечами. Скотт машет на это рукой и находит Стайлза взглядом в толпе. Это немного странно, словно Скотт видит самого себя, только год назад, со стороны, но Стайлз не похож на него ни разу. Став оборотнем, Стайлз не показывает на поле чудеса акробатики, не становится со-капитаном Джексона и просто популярным парнем. Он ведёт себя тихо, молча сносит все подколы Харриса и сравнения с покойной бабушкой в скорости Финнстока, не поддерживает разговор, если кто-то к нему обращается. И, вместе с тем, всё в нём меняется. Чуждая долговязому телу грациозность. То, как он стоит иногда, абсолютно неподвижно. Настороженный взмах ресниц. Текучесть голоса. И главное, что всего этого достаточно, чтобы работало. Люди начинают тянуться к Стайлзу – того же Дерека взять, Скотт замечал пару раз его взгляд. Год назад Стайлз бы убил за такое отношение. Нынешнему Стайлзу плевать на это. Этому Стайлзу не интересно с людьми, у которых всё хорошо, которые его не поймут. Стайлз, вместе с Питером, растерзал себе всю душу. Иногда создаётся впечатление, что ей поможет лишь эвтаназия. Джексон как-то роняет пару фраз о том, что хочет у Дерека укус. Все напрягаются за столом, а Стайлз хватает Джексона за рукав и куда-то отводит. Они долго там разговаривают, и никто даже Лидия, так и не узнают, что такого Стайлз ему говорит, но после этого Джексон затыкается об укусе на несколько дней. Потом, видимо, что-то решив для себя, снова осторожно пробует почву. Стайлзу больше нечего сказать, он лишь пожимает плечами. Похороны Кейт послезавтра, Элиссон на взводе, а Стайлз где-то пропадает весь урок. Когда Скотт находит его, тот как раз быстрым шагом удаляется от насупленного досадливо Дерека. - Что он хотел? – спрашивает Скотт, едва поспевая за ним. - Предлагал место в своей стае, - бурчит Стайлз, поджав губы, сбавив темп. - И почему ты отказал? Стайлз останавливается совсем, долго смотрит на Скотта, а потом по-птичьи склоняет голову набок. - Я знаю Хейлов. Они зовут тебя в стаю, когда ты уже у них в сердце. Мне не нужен альфа. Был уже один, хватит, наелся. И разворачивается в сторону учебного корпуса. - Погоди, - просит Скотт, - пожалуйста. А потом, решившись, добавляет: - Пиздун. Стайлз, любопытство которого не искоренит ничего, снова разворачивается к нему. - Почему это я - пиздун? Скотт нервно дергает ногой, потому что ему больно это делать, чёрт бы его побрал. - Наше обещание. Пятый класс. Стайлз пару секунд не понимает, о чём речь, а потом до него доходит. - Причём тут это? - При том. Мы обещали, что если устанем дружить, то... - ... то сразу скажем друг другу, - заканчивает Стайлз. Вздохнув, Скотт резко кивает. - Я готов, - говорит он неуверенно. – Скажи это. Он закрывает глаза, сглотнув, но ощущает только обвившие его длинные руки. Стайлз что-то бурчит. - Что? – не разбирает Скотт. - Говорю, что ты – тупой пиздюк. Самонадеянный кретин с комплексом героя. Влюблённый кокер-спаниель, - четко и медленно говорит Стайлз. – Не знаю, как терплю такого уебана, как ты, но ты всё ещё мой лучший друг, потому что я не могу на тебя злиться. Скотт чувствует, как густой румянец обжигает правое ухо, нагретое дыханием Стайлза. - Но Питер... - Ты так ничего и не понял. Дело не в Питере. Питер – это часть того, кто я есть, и ничего этого не изменит. Он – это я, я – это он. Но ты, ты тоже часть меня. Делать выбор между вами – это как делать выбор между правой и левой рукой. - Фу, надеюсь, я не правая. Ауч! - Не смейся надо мной. Это не смешно, Чуи. Скотт стоит, растерянный, но Стайлз всё ещё обнимает его, и надо хотя бы попробовать не выглядеть, как распоследний уебан. - Я тебя люблю, – не говорит Скотт, потому что Стайлз – он поймёт и без этого, он же умный. Скотт просто обнимает его изо всех сил. И тут Стайлз начинает тихо напевать ему прямо на ухо: - Нырни-и-и душо-о-ой в любо-о-о-о-овь. Нырни-и ...душо-о-ой... в любо-о-овь... Скотт не понимает, при чём тут Радиохэд, но не спрашивает. Стайлз вернулся к нему, и Скотт снова может дышать. Это главное. Вот так-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.