ID работы: 1660618

Игра Света

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Глава первая

Настройки текста

Глава первая «Совсем не доброе утро »

«Как прекрасен мир являющийся во снах: от загадочных глубин океана, до сверкающих звезд вселенной» «Гарри Поттер и Узник Азкабана»

Солнечный свет, невесть каким образом просочившийся сквозь плотные шторы, ярко ударил в глаза. Девушка что-то пробормотала и сонно перевернулась на другой бок, накрывшись одеялом с головой, а сверху еще и подушку положила, пытаясь запрятаться от света и вернуться обратно. Но... Странно... Что–то определенно было не так. Слишком уж тихо. Она еще несколько секунд лежала закрытыми глазами, словно вспоминая что-то, а затем вдруг резко села в кровати, щурясь от света и нашарив одной рукой телефон. В следующий миг, она уже носилась по дому в поисках вещей, проклиная всё вокруг. Как можно было проспать сразу пять будильников, из которых два последних должны были звонить беспрерывно на протяжении десяти минут? Это просто в голове не укладывалась! Она несколько раз пробежала мимо гостиной, не сразу заметив работающий телевизор. Странно, обычно мама выключает телевизор, уходя на работу, но в этот раз он почему-то работал. Бросив быстрый взгляд на репортаж новостей, она кинулась на поиски пульта. Потратив еще пять минут на борьбу с диваном она, наконец, выключила телевизор и пулей выскочила из дома. По пустынному и подозрительно тихом школьном двору со всех ног промчалась одинокая фигура, размахивая рюкзаком в одной руке и с таким лицом будто близился конец света. «Черт! Черт! Черт! Все-таки опоздала» Но проклятые часы показывали, что она опаздывает всего на пять минут. Только вот для пяти минут вокруг было слишком тихо. Если повезет она, возможно, успеет забежать до того как придет учитель и никто ничего даже не заметит. Они никогда никуда не опаздывала и уж точно не собиралась начинать в последние дни учебного года. В коридоре она перешла на шаг, пытаясь восстановить дыхание, и на ходу приводя себя в порядок. Но в то утро везение, явно было не на её стороне. Споткнувшись на пороге и буквально, ввалившись в класс, в сопровождении грохота дверей, она оборвала учителя на полуслове. В классе раздались приглушенные смешки -- Мисс Роут! – скорее удивленно, чем рассержено воскликнула миссис Картер - учитель английского. -- Простите. Я.... – Кристен хотела уже произнести вслух оправдание, которое придумывала пока бежала по коридору, но сбившееся дыхание мешало связать и два слова. Чувство было такое, будто она сейчас замертво свалиться прямо на пороге класса, и, возможно, в сложившейся ситуации это было бы не так уж и плохо. -- Тридцать минут, Кристен! Что это с вами сегодня? – воскликнула миссис Картер. – Мы уж думали, вы и не почтите нас своим присутствием сегодня. «Тридцать?! Как тридцать?! Что... Ох, ну вот отличное начало дня!» - пронеслось в голове Кристен. Такое ощущение, что этим утром все часы мира решили восстать против нее. Она опустила голову «с интересом» рассматривая туфли. Дыхание постепенно восстановилось, а несколько секунд тишины, казалось, растянулись на целую вечность. Кристен думала, что можно уже разворачиваться и уходить, но учительница только слегка улыбнулась, видимо сама с трудом поверив в происходящее. Под насмешливые улыбки одноклассников, раскрасневшаяся Кристен прошлась через весь класс к своей парте, за которой уже сидела ее лучшая подруга – Эмма. -- Вы пропустили самую интересную часть занятия, Кристен, - по-прежнему улыбаясь, сказала миссис Картер. -- Вы уже раздали список литературы? – расстроенно протянула Кристен, а в классе снова послышались смешки. Кристен, была одним из тех немногих людей, которые любила список литературы на лето. Тем более, что у миссис Картер он всегда был интересный. -- Не расстраивайтесь, сможете переписать его у одноклассников, - сказав это, учитель вернулась к уроку. -- Что это с тобой сегодня? – прошептала Эмма, пока Кристен все еще дрожащими руками после гонки со временем, доставала учебник и блокнот. Она вздохнула и пожала плечами. -- Проспала. -- О, ну это-то я заметила, как и все остальные, - усмехнулась Эмма, но больше ничего не сказала. Миссис Картер продолжила урок, рассказывая о творчестве Хемингуэя, которого им предстояло изучать в начале следующего года. Кристен открыла учебник на нужной странице и попыталась сосредоточиться на словах преподавателя, но в голове по-прежнему мелькали события из сна, отвлекая и порождая странные теории. *** Прозвенел звонок и ученики торопливо начали покидать классы. Школьный коридор быстро наполнился шумом, смехом, громкими разговорами детей, где каждый пытался перекричать друг друга. - Поверить не могу, что ты опоздала! – воскликнула Эмма, когда они внедрились в поток учеников. -- Будешь мне это до конца жизни припоминать? – буркнула в ответ Кристен, которая и сама не верила в это. -- Интересные сны? – вдруг поинтересовалась Эмма. Она была, пожалуй, единственным человеком, который был в курсе всего происходящего с Кристен. -- Да-а, - отстранено протянула Кристен. Настолько интересные, что она бы действительно не отказалась опоздать еще больше, лишь бы узнать, чем всё закончится. Повезло еще, что первым занятием сегодня стоял английский. Один из немногих уроков, на которые Кристен действительно нравилось ходить. Да и миссис Картер была хорошим учителем, к тому же она была знакома с родителями Кристен. Был май месяц, конец года, что могло означать только две вещи: экзамены и каникулы. Из-за хорошей погоды учиться совсем не хотелось, а тут еще учителя посчитали, что лучше дать неожиданные контрольные, нежели предупредить учеников заранее. К счастью на этом череда невезений, кажется, заканчивалась. Задания в этом году оказались на удивление легкими, поэтому испанский и историю, Кристен почти не сомневалась, что сдала хорошо, а вот насчет алгебры можно было еще поспорить. - Кстати, ты сегодня «Новости» утром смотрела? – решила спросить Эмма после третьего урока, когда они вдвоем шли на самый ненавистный предмет. Кристен посмотрела на подругу, как на ненормальную, она сегодня еле в школу успела, какие тут «Новости»?! - Ночью произошло ограбление Лувра,– как ни в чем не бывало, продолжала Эмма. Вопросы посыпались градом. -ЛУВРА?! Тот, который в Париже? - не веря своим ушам, уточнила Кристен. -- Ого! Кто? Как? И зачем...? - У существует и другой Лувр?И откуда я знаю зачем? – со смехом ответила Эмма. – Так спрашиваешь, будто это я вломилась в один из самых охраняемых музеев мира, и украла картину! Преступление века. Ни следов, ни отпечатков... Услышав это, Кристен резко затормозила посреди коридора, позади послышались возмущенные голоса ребят, которым пришлось обходить их стороной - Постой, ты сказала: «картину»? – переспросила Кристен. В голове тут же всплыл последний сон. - Ага. Не понимаю, зачем кому-то вообще красть картину... Хотя с другой стороны – это же Лувр! Там что попало вешать не станут. -- А камеры наблюдения? – вспомнила Кристен. - Они же там повсюду! -- В новостях сказали, что записи стерты. Полиция понятия не имеет, что с этим делать.... -- А как выглядела та картина? -- Эм... что древнегреческое. Я не особо всматривалась, торопилась знаешь ли, - с намеком произнесла Эмма. -- Но меня, это как-то не особо волнует, кстати, ты уже слышала? Эмма быстро переключилась на последние сплетни, окутывающие школу. -- Поговаривают, что ночью, кто-то вломился в кабинет Барнса. -- Что-о? – Кристен снова споткнулась. -- Да, Энжи слышала как тот утром просто рвал и метал возле учительской. Конечно, ничего вроде не пропало и доказать ничего нельзя. Но Барнс почему-то уверен, что там кто-то побывал, наверное, заметил, что какая-то пылинка не на том месте лежит, - Эмма усмехнулась, а затем добавил. – А до этого ходили слухи, что у него в столе, хранятся ответы на итоговый тест. -- Слух или правда? – поинтересовалась Кристен, которая от ответов на алгебре точно бы не отказалась. -- Кто знает! -- пожала плечами Эмма. – Но я вообще не думаю, что кто-то вламывался в его кабинет. Ну и денёк, подумала Кристен. Весь семестр ничего интересного, а под конец, все словно сошли с ума. Девочки зашли в класс алгебры, и Кристен поймала себя на мысли, что машинально осматривает кабинет, будто бы в поисках доказательств взлома. Но вместо этого наткнулась на орлиный взгляд мистера Барнса, который внимательно следил за каждым входящим учеником. Кристен и Эмма заняли свою последнюю парту, и переглянулись – настроение преподавателя было хуже некуда, отчего и предстоящий тест внушал ещё больше ужаса. **** К обеду солнце затянуло тяжелыми серыми тучами, что было привычным делом для Лондона. Но это совершенно не портило уже появившееся летнее настроение. Эмма прислонилась к школьным воротам, наблюдая за чем-то в стороне, в то время как Кристен яростно боролась с замком на велосипеде, хотя после утренней спешки она даже не помнила, как вообще успела нацепить его. Расправившись с замком, она перевела мрачный взгляд на небо, хотя по прогнозу дождя сегодня не должно было быть. Но когда это прогноз погоды совпадал с реальностью? Сегодня вот и ясное небо весь день обещали и где оно? -- Хм... - задумчиво протянула Эмма. -- Ты чего? – смирившим с тем, что сегодня ей, возможно, предстоит промокнуть под дождем, Кристен проследила за взглядом подруги и увидела черный автомобиль с тонированными стеклами, припаркованный на противоположной стороне улицы. Кристен вопросительно посмотрела на подругу. -- И что? В ответ та просто пожала плечами. -- Не знаю... просто я уже видела эту машину на этом же самом месте вчера и позавчера, и на прошлой неделе несколько раз. И утром тоже вроде, - с не скрываемым подозрением проговорила Эмма. -- Может это родители встречают кого-то из учеников? – предположила Кристен. -- Возможно... - нахмурившись, пробормотала Эмма. – Тогда почему я ни разу не видела, чтобы оттуда кто-то выходил... или садился. Машина просто стоит на одном и том же месте. -- Может кто-то просто оставил её здесь на время, - отмахнулась Кристен. -- Здесь нельзя парковаться. -- Ну тогда, хотя бы не смотри так открыто. -- Кристен рассмеялась и слегка толкнула подругу в плечо. -- Кажется, кто-то слишком подозрительный. Эмма закатила глаза, но все же отвлеклась от злополучной машины. Договорившись встретиться через несколько часов дома у Кристен, они разъехались в разные стороны. *** Кристен не спеша ехала по дороге в сторону своего дома, и думала о своих снах. Кто победил в той битве? И является ли та картина из сна, той самой украденной картиной из Лувра? Нет, конечно, это глупо, с чего это вдруг ей будет сниться именно эта картина? Да ещё и в ночь ограбления! Но ведь где-то она ведь раньше ее уже видела. Погрузившись в свои мысли, она не сразу заметила машину, медленно следовавшую за ней. Кристен замедлилась, медленно обернулась через плечо. Возле тротуара были припарковано пара машин, но не было никакого движения. Может, показалось, подумала она. Девочка снова закрутила педали, но вновь заметила краем глаза ползущий позади неё автомобиль, и отчетливо услышала звук колес. Нет, точно не показалось. «Что за чертовщина?!» - подумала Кристен, окончательно ускоряясь. Может она сошла с ума или у нее паранойя, но Кристен была почти уверена, что преследовали именно ее. Ее паранойя разыгралась еще больше, когда Кристен узнала ту самую машину, которую они сегодня видели возле школы. Вот смеху-то будет, когда выясниться, что за рулем автомобиля сидел обычный человек ехавший домой, и увидел четырнадцатилетнюю девушку вдруг начавшую велосипедный марафон. Только тогда как объяснить, что Эмма видела этот автомобиль и раньше? Всеми силами проклиная сегодняшний день, Кристен круто свернула на соседнюю улицу. Кто-то бы там ни был, но он не мог знать эту дорогу, так же хорошо как и она. Похожие друг на друга дома с аккуратными садами и подъездными дорожками тянулись по обе стороны дороги. В воздухе витал приятный запах цветущих растений. Она снова свернула, при этом сама же едва не свалилась с велосипеда. Она съехала с главной дороги, в небольшой проулок между двумя домами, и затем через калитку оказались и на заднем дворе своего собственного дома. Бросив велосипед она побежала к дверям, и не останавливаясь принялась искать в карманах ключи. Почти у самого входа, она споткнулась, больно поцарапавшись запястьем о куст роз. Трясущейся рукой она быстро открыла дверь и забежала внутрь. Кристен устало прислонилась к двери и сползла вниз на пол. Вдох, выдох... Успокоить бешено колотящееся сердце было той ещё задачей. Чувствуя дрожь в коленках, Кристен все же нашла в себе силы и устало прошагала в гостиную, а затем осторожно выглянула на пустынную улицу. Никого. «Паранойя», - издевательски пропел внутренний голос. И, похоже, это заразно. **** Эмма пришла через час, как они и договаривались. Кристен уже успела принять душ, обработать царапины на руке, и закинуть одежду в стиральную машину. И даже подготовилась выслушивать безумные теории Эмма, когда та услышит последние новости. - Ты меня утопить решила? – с порога воскликнула Эмма, быстро протискиваясь в дом. На улице уже успел пойти сильный ливень, заставивший Кристен обрадоваться, что хоть здесь ей немого повезло. -- О, ненавижу такую погоду! Я буквально за минуту насквозь промокла! -- причитания Эмма резко затихли, когда от неё не скрылся беспокойны вид Кристен, и то как она окинула взглядом улицу, прежде чем захлопнуть дверь. – Что произошло? -- Даже, не знаю, рассмеешься ты или испугаешься, - Кристен прошла в гостиную, и быстро пересказала, всё что произошло. В конце концов, ей нужно было кому-то это рассказать и обсудить. Кому-то, кто не сойдет с ума от беспокойства, так как это непременно сделает мама. -- Ну, я же тебе говорила! - серьезно сказала Эмма. А затем вдруг обрадовалась. -- Я вот сейчас не поняла, ты так радуешься, что меня, возможно, какой-то маньяк преследовал? – в недоуменно уточнила Кристен. Эмма покачала головой. - Нет, я радуюсь, что я все-таки оказалась права. Ведь не каждый день моя паранойя оказывается настоящей, верно? В следующий раз отнесешься более серьезно. -- Ну уж нет, мне и одного раза хватило, - вдохнула Кристен, предчувствуя как на завтра будут болеть все мышцы. – И это ещё неизвестно, может мне показалось. И нет, Эмма, номер машины я не запомнила, - добавила она, заметив, что подруга собиралась, что-то сказать. -- Жаль... Так бы могли знать более точно. Но тебе всё равно следует быть осторожней. -- Ага, прям завтра же побегу в магазин покупать перцовый баллончик и на уроки самооборны запишусь. -- Я бы так и сделала, - сказала Эмма, и на этот раз это прозвучало без намека на шутку. -- А если серьезно, то что... вернее кто это мог быть? Эмма пожала плечами. -- Понятия не имею. Кристен снова посмотрела в окно на тихую улицу. Показалось ли? Но зачем кому-то её преследовать? Остаток вечера они провели за подготовкой к последним экзаменам, стараясь отвлечься от ненужных мыслей, и надо признать учебник по физике отлично справился с этой задачей. На следующее утро Кристен проснулась рано. Когда у них ночевала Эмма, они обычно всегда просыпались рано. Кристен даже обрадовалась, убедившись, что точно не проспала – на этот раз она установила больше будильников, и ни один из них так и не пригодился. - Ух, мне всю ночь снились кошмары, что у всадника в Сонной Лощине была голова Джима Керри, - пожаловалась Эмма, потирая глаза в попытках отогнать остатки снов. Кристен рассмеялась. Конечно, если бы голова Джима Керри снялась на месте головы всадника из Лощины, фильм точно бы получил Оскар, как самый лучший комедийный ужастик. Для такого бы даже специально номинацию бы ввели. Вчера вечером, уже ближе к ночи, когда мозги уже кипели от переизбытка, они решили устроить небольшой перерыв, включив телевизор, и попали на середину Сонной Лощины, вернее уже под самый конец. Кристен призадумалась, вспоминая и свой сон, который тоже не был ничем хорошим. -- Даже всадник не сравниться с Женщиной в черном. Она за мной с топором гонялась, - Кристен поморщилась, вспоминая это. – А еще, кажется, она выкрикивала формулы. Мой мозг даже поспать нормально не может. Кристин и сама порой удивлялась, какие же бредовые ей иногда снятся сны. И ведь никогда не узнаешь, какой бред присниться в следующий раз. В последний день семестра, занятия у них начинались позже, что давало возможность немного отдохнуть от кошмаров и еще что-то повторить перед занятиями. Эмма достала из холодильника остатки вчерашнего ужина и села за стол, обложившись конспектами, и стараясь игнорировать, то, как Кристен что-то быстро печатал на ноутбуке, и это явно не относилась к предстоящему тесту по физике. -- Знаешь, мне иногда кажется, что ты здесь сама живешь. -- Мне тоже, - кивнула Кристен, не открываясь от экрана. -- Твоя мама теперь что ли вообще дома не появляется? – спросила Эмма, откладывая свои тетради, понимая, что беспозено, что-то выучить в последний момент. Либо ты уже что-то знаешь, либо.. ну тут уже одно чудо поможет. – Я её даже утром не видела, а мы ведь рано проснулись! -- Что поделать, иногда она даже ночует в офисе, - Кристен на минуту оторвалась от ноутбука, чтобы взять кусок холодной пиццы.– Она поставила себе цель -- закрыть все дела перед отпуском. Это даже может сработать, если в последний момент, она не схватит что-нибудь новое. Это уже зависимость. Кристен усмехнулась, вновь возвращаясь к своему занятию. Она пыталась записать свой последний сон, пока еще помнила его в мельчайших подробностях. Она так наделась, что ночью она снова окажется на том поле битвы, и узнает, чем всё закончится. Но сны – странная штука. Она не умела ими управлять, оставалось только догадываться, что может произойти дальше. -- Уже придумала, что будет дальше? – поинтересовалась Эмма, заглядывая через плечо Кристен. -- Ты же знаешь, я не люблю придумывать, - пробормотала она в ответ. Ей уже давно начали сниться эти странные сны, на которые она поначалу не обращала внимания. А затем вдруг поняла, что из этого может что-то выйти, она решил объединять все эти сны в небольшие рассказы на средневековую тему, а затем выкладывать их на свой веб-сайт. Только она сомневалась, что из этого когда-нибудь может выйти что-то стоящее. Она не придумывала, она брала идеи из своих снов и только Эмма, знала всю правду. Кристен понятия не имела, как это объяснить. И на данный момент, она, как и те немногие, кто читали ее историю, не знала, чем закончится эта битва. А Кристен совершенно не хотела, придумывать что-то от себя. Остается только ждать, ведь источник для сюжета был ей не подвластен. Она допечатала последнее предложение, сохранила и закрыла ноутбук. -- Ну, что идем? – спросила Эмма, складывая учебники в сумку и закидывая её на плечо. -- Идем, - кивнула Кристен, беря свой рюкзак. Она только сейчас вспомнила, что хотела поискать в Интернете больше информации о загадочной картине. Но, наверное, теперь придется отложить это и надеяться, что она не забудет к тому моменту, когда вернется домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.