ID работы: 1660634

Угрюмый мечтатель

Гет
R
Заморожен
39
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Положив очередную бумагу в небольшую стопочку, девушка, устало зевнув, глотнула кофе. Недовольно поморщившись от горячего напитка, она нехотя потянулась за следующим листом, как правило с важными сведениями. Взглянув на фотографию, прикреплённую в верхнем правом уголке, девушка ещё сильнее нахмурилась. На фото красовался молодой мужчина примерно лет двадцати семи, а так же блондинка примерно такого же возраста. «Вечно у них какие-то проблемы. Жили бы в спокойствии, но нет, надо обязательно придумать причину для ссоры и притащиться ко мне, чтобы просидеть здесь несколько часов, слушая философские лекции. Конечно, они ведь такие познавательные» — недовольно закатив глаза, подумала шатенка. Поправив свои непослушные каштановые пряди, девушка нетерпеливо пролазила свои карманы в поисках заколки. Наконец обнаружив чёрную резинку, она машинально сделала конский хвост, не смотря на быстроту - идеальный. Накинув на плечи тёмный пиджак, который секундой раньше покоился на спинке стула, шатенка потянулась к маленькой красной кнопке. — Джесс, позвони Томлинсонам. Пусть приходят на приём завтра в три часа. — нажав на кнопку и наклонившись к телефону, довольно-таки строгим тоном, приказала девушка своей секретарше. — А почему не сегодня?— слегка взволнованно поинтересовалась девушка. Её голос предательски дрогнул, от нетерпимого страха перед начальницей. — Устала. И сейчас я отправляюсь домой, — в ответ лишь выжидающее молчание. — И да, ты тоже свободна. — Джессика облегчённо выдохнула. Нацепив на ноги красивые, лаковые, но жутко не удобные туфли, девушка с кислой гримасой, встала с места и направилась к двери. А что? Это ведь её кабинет, так почему же ей превозмогая сильную боль, продолжать сидеть в обуви? Действительно, смешно.

***

С огромным трудом открыв глаза, мужчина, слегка приподняв голову, оглянулся. Опять. Повсюду валяются пустые бутылки из-под огромного количества алкоголя, сломанные и докуренные сигареты, одежда, которая была снята, точнее сорвана с разгорячённых тел в минуты страсти. Голова гудит с жуткого похмелья. Но это чувство, ужасное чувство вошло уже в привычку. Если голова у мужчина не болела, значит вчера он был дома. Только это уже предельно странно. Натянув атрибут мужского нижнего белья, мужчина, усмехнувшись, шлёпнул по обнажённым ягодицам девицу, которая лежала рядом. Спустя столько часов от неё до сих пор веяло алкоголем, что очень ему не нравилось. Медленно проведя пальцами по платиновым волосам, мужчина резко, даже слишком резко, произнёс: — Просыпайся, — от его властного и повелительного голоса, девушка мгновенно распахнула свои большие глаза, хлопнув перекрашенными чёрными ресницами. Заметив пробуждение бывшей партнёрши по ночным развлечениям, мужчина довольно улыбнулся. Ласково погладив особу по гладкой коже ноги, он нежно прошептал: — Молодец. А теперь собирай свои монатки и убирайся. — девушка, испугавшись его тона, быстро вскочила с кровати, прикрывая свои достоинства, не смотря на то, что мужчина даже не интересовался её прелестями. Уже не впечатляло. Такой грубый, да. Он с детства такой. Недоступный характер. Абсолютно. Ему чужды такие качества, как любовь, самоотверженность, привязанность. Лишь излишняя гордость, нерушимое самомнение и чувство превосходства над другими. Старый, заносчивый, горделивый "Слизеринский принц" превратился в обыкновенного гуляку, бабника, которому буквально плевать на всех и вся. Нет уже тех "Мальчиков-которые-выжили", вечно жующих рыжих придурков и нет зубрил-грязнокровок. Даже не над кем поиздеваться. Вспоминая свои идеальные приколы, которые становились причиной грустных, или же разъярённых лиц этой троицы, мужчина погружался в такое неописуемое блаженство, что хотелось летать. Но это в прошлом. Теперь ему важны лишь вечеринки, алкоголь и девушки легкого поведения. Девушка, которая недавно лежала в смятой постели слизеринца, уже бежала куда-нибудь подальше от этого дома. Малфой пользовался популярностью. Он всем казался таким опасным, неправильным, истинным плохим мальчиков, а таких девушки любят. Он впечатлял своим грубым характером, броской внешностью, и, как сообщали слухи, победами в кровати.

***

Сделав большой глоток чёрного кофе, мужчина слегка поморщился. Не любил он горькие напитки, но выбора нет - нужны силы. Неожиданно для блондина, в дверь позвонили. Лениво приподняв свой зад со стула, слизеринец поплёлся, чтобы открыть нежданным гостям. Глубоко вздохнув, Драко, нехотя потянул за ручку. В дом ввалилась шумная компания, состоящая из трёх человек. Его лучшие друзья: Пэнси Паркинсон, Блейз Забини и, как ни странно, Астория Гринграсс. Недовольно закатив глаза, но всё же улыбнувшись, Драко, пригласил их в гостиную. Неестественно вежливо. Плюхнувшись на кожаный диван, Пэнси решила первой начать серьёзный разговор. — Драко, надо поговорить, — выдержав секундную паузу, чтобы понаблюдать за реакцией блондина, она продолжила: — На счёт твоего образа жизни. — Опять, — снова закатив глаза, произнёс мужчина. Если на счёт образа жизни, то ему не спрятаться от долгого и нудного разговора. Друзья, они такие — любят нотации почитать! Разговор не избежен, но если во всём соглашаться с ними, он должен закончиться побыстрее. — Что на этот раз? — Чувак, тебе уже двадцать пять, а ты всё ещё сидишь на шее родителей. Пора бы уже на работу устроиться. Даже тот рыжий из школы выбрал себе профессию и спокойно работает, а ты, по крайней мере на это надеюсь, отличаешься от него умом и тоже сможешь найти себе подходящую работу. — Блейз в своём репертуаре. Раньше сравнивал с Поттером, теперь с рыжим, что же будет потом? Будет в пример грязнокровку ставить? — Это ещё не всё. Мы конечно всегда поддерживали тебя в школе, когда ты развлекался с девушками, но прошло уже столько лет, а ты ведёшь себя, как подросток, которому чрезвычайно не хватает бурной интимной жизни. Найди себе девушку, чёрт возьми. И ни на одну ночь! — вспылив, прокричала Пэнси, но после задорно рассмеялась. Услышав наставлениями на счёт девушки, Астория сразу же рванула в бой. Сверкнув глазами, она загадочно посмотрела на блондина, в надежде вызвать хоть какой-то интерес. Она давно уже строила ему глазки, но чувства Драко оставались чисто дружескими. Он несколько раз хотелось отшить её, но язык не поворачивался бросить колкость в её адрес. — К чему этот разговор? — нетерпеливо поинтересовался Малфой. Начиная постукивать костяшками пальцев по столу, он явно нервничал. Ему уже наскучили эти нудные слова ни о чём. Работа, семья, дети. Это не для него! — В общем, мы записали тебя к психологу. — с опаской произнёс Забини. — Он поможет тебе пережить тёмную полосу в жизни. — Да вы что, рехнулись? Я ни за что не пойду к психологу!

***

Бродя по улицам, молодой мужчина полностью погружался в свои мысли. Он обдумывал каждое слово, сказанное его друзьями. В душе вдруг появилась некая обида от того, что друзья, чтобы не возиться с ним самим, сбросили ношу на какого-то чёртова психолога, мол «Он поможет тебе справиться с тёмной полосой в жизни». Бред Да откуда им знать по тёмные полосы в жизни? Разве у них отец бывший пожиратель смерти? Разве они, как бы по наследству должны были принять Метку? Нет. Они не понимают, что сейчас, возможно, лучший период в жизни мужчины. Он свободен. И больше ему ничего и никого не надо. А может, действительно, надо сходить? Разобраться в себе? В чувствах? Может психолог и правда поможет. Пусть и не с девушкой, но с занудными друзьями точно поможет. Глупости какие Да чтобы Драко Малфой пошёл к мозгопромывателю? Ну уж нет. От раздумий мужчину отвлёк приятный вид. И как вы думаете на что? Конечно же на упругую пятую точку. Инстинкты взяли вверх и слизеринец осмелился подойди к приятной, на вид, особе. — Ей, крошка, не хочешь повеселиться? — со свойственной ему наглостью, крикнул Драко в след прохожей, но когда девушка обернулась, его лицо исказила презренная гримаса. — Ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.