ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Плохие новости

Настройки текста
Процесс подготовки к свиданию занял у Лейлы минут десять-пятнадцать, после чего она мигом очутилась около кабинета и постучалась в дверь. Спустя несколько секунд девушка объясняла причину выхода из школы, сидя на черном кожаном диване, а завуч кивала головой и зевала, попивая из фарфоровой чашки кофе. Пока учительница заполняла бумаги, фея с интересом разглядывала кабинет Гризельды. Если в кабинете Фарагонды можно было легко расслабиться, то здесь было с точностью наоборот — темно-коричневые шторы задернуты, не пропуская солнечного света, поэтому в кабинете царил полумрак, из-за чего хотелось вжать голову в плечи. На полках, в шкафу и на столе был идеальный порядок — не было разбросанных бумаг, папки с документами полностью занимали место на полке, перо феникса (именно этой птицы, Лейла знала точно, потому что только недавно на уроке алхимии Гризельда рассказывала о свойствах волшебного существа и показывала картины с изображением феникса) в чернильнице, стоящей возле ежедневника. Лейла, конечно, тоже любила порядок, но все же в ее комнате часто царил бардак, которого девушка в оправдание недовольным родителям называла «творческим беспорядком». После прибытия в Алфею ситуация практически не поменялась. В тот же день, когда все вещи прибыли прямиком в комнату феи воды, синеглазая все аккуратно разложила по полкам, но спустя неделю на столе кое-как лежали учебники, тетрадки, канцелярские принадлежности. Уроки приходилось делать на кровати. Чернильницу с пером стояла в дальнем углу. Во-первых, чтобы не разбилась, а, во-вторых, девушке не очень нравилось писать перьями, поэтому в отличие от многих водяная фея пользовалась ручкой. - Вот ваше разрешение, Лейла, - Гризельда наконец закончила и посмотрела на задумчивую ученицу. - А-а, да? Спасибо большое, мисс Гризельда, я тогда пойду, - взглянув на часы, сказала фея и взяла листок, на котором была поставлена волшебная печать, пропускающая учениц за пределы барьера. - Лейла, - остановила ее учительница, - если Вы постараетесь, то, думаю, что по моим предметам у вас буду отличные оценки. - Благодарю, мисс, - смутилась девушка и вышла из кабинета. Сжимая в руке разрешение, фея воды быстро выбежала из школы. Лейла не зря торопилась, ведь автобус, направляющийся к кафе, должен был вот-вот приехать. Правда, бежать, будучи одетой в прямую юбку и блузку ультрамаринового цвета, было довольно-таки неудобно, из-за чего синеглазая тихо чертыхалась, изредка поправляя выбивающиеся из прически прядки. Хорошо, что она все-таки решилась надеть балетки, а не туфли на каблуке, пускай и не на очень высоком. Балетки, конечно, не кроссовки, но что есть, то есть. К счастью, до остановки оставалось немного, а на улицах встречалось мало людей - большинство жителей Магикса только просыпались или завтракали. Добежав до остановки, Лейла присела на скамейку и стала дожидаться автобуса. *** Ракель разбудил странный шум. Сначала ведьма решила, что ей показалось, но грохот раздался еще раз, из-за чего, недовольно шипя и ругаясь, она встала и, надев теплые тапки, направилась к источнику шума — комнате Айси. По дороге она мельком посмотрела на часы в виде черной кошки, которые показывали, что сейчас даже десяти часов нет. Стянув резинку Дарси со стола («Надеюсь, она не особо будет против», - подумала зеленоглазая, ежась. Вчера вместо того, чтобы надеть пижаму с длинными рукавами, Ракель уснула в топике и шортах. Накладывать согревающие чары было лень), рыжая взяла волосы в хвост и постучалась в дверь, которая тут же открылась. Пройдя в комнату, ведьма увидела, что Айси, Дарси и Сторми сидели на кровати повелительницы льда, обеспокоенно переглядываясь и перешептываясь. Нахмурившись, Ракель решила начать разговор первой: - Не могли бы шуметь потише? И почему, черт возьми, вы так рано поднялись, а теперь сидите с обеспокоенными выражениями лица? Что, профессору Заратустре так не понравилось ваше поведение, что она добилась вашего исключения? - Нет, Ракель, все намного хуже, - как-то горько улыбнулась Айси, отчего по спине рыжей пробежали мурашки, - это было сообщение от Хорора. Завтра мы отправляемся на поиски Посоха всевластия. Он нашел место, где находится артефакт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.