ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Подготовка к свиданию, или стихотворение от Тимми

Настройки текста
Поднимаясь по лестнице, Лейла быстро печатала в телефоне достаточно объемный список дел, которые она должна будет сделать за выходные. Дойдя до своей комнаты, фея воды успела заметить группу девушек, направляющуюся в сторону столовой. Что ж, школа потихоньку начинала просыпаться. Открыв дверь, каштановолосая прошла к шкафу с одеждой — не идти же на свидание в костюме. Нет, Лейла, конечно же, предпочитала одеваться в спортивном стиле, но не все время же. Иногда желание примерить что-нибудь более женственное брало верх, и тогда синеглазая надевала однотонное платье темно-синего цвета (не слишком длинное но и не короткое) и балетки (никаких каблуков или шпилек, еще не хватало сломать ноги), а затем отправлялась гулять. Во время таких прогулок Лейла ловила на себе много заинтересованных взглядов, гораздо больше, чем тогда, когда она, забирая роскошные волосы в простой хвост, нарезала круги вокруг парка. Некоторые даже пытались познакомиться, но девушка пресекала любые попытки. Она искала того, кто полюбил бы ее такой, какой она есть, того, которому бы было плевать была бы одета кудрявая в платье или нет. Не описать словами как велико было счастье Лейлы, когда она и Набу нашли друг друга. Вздохнув, она посмотрела на часы. Уже без десяти девять. Надо бы успеть подобрать одежду и взять разрешение у Гризельды. Задерживаться в планы Лейлы не входило, хотя фея частенько слышала от Стеллы, что приличные девушки всегда опаздывают. ** * Договорив с Лейлой, Набу поднялся с кровати улыбнулся. Его любимая тоже очень скучала и волновалась, это было заметно по интонациям в голосе. Потянувшись, юноша обратил внимание на соседа по комнате, который что-то сосредоточенно написал на листке бумаги, после чего, нахмурившись и поправив очки на носу, принялся вчитываться в текст, затем смял бумажку и отправил ее в урну, где лежали смятые клочки. Удивленно присвистнув, маг подошел к другу. - Тимми, что-то не так? Может помочь тебе? - Я пытаюсь написать Текне стихотворение о моих чувствах, девчонки же любят романтику, вот я и пытаюсь... Пока что получилось немного, держи, - рыжий протянул исписанный лист Набу и принялся стучать по клавиатуре пальцами. Стараясь разобраться в каракулях друга (увы, почерк у Тимми оставлял желать лучшего), Набу наконец сумел прочитать несколько строчек: «Текна, любовь моя, глаза твои словно два маленьких микрочипа! Я хочу, чтобы наш контакт длился вечно, хочу смотреть на тебя так пристально, как ученый на вирус через микроскоп. Любовь моя настолько огромна, что не сравнится с объемом памяти в новом устройстве. Когда я увидел тебя впервые, то мое сердце будто пронзил лазерный луч. Как же я рад, что знаю пароль к твоему сердцу...»* - на этом запись обрывалась, но Набу хватило и вышеизложенных строчек. Еле-еле сдерживая хохот, юноша спросил: - Кто тебе посоветовал написать это, хм, стихотворение? - Я написал, пользуясь информацией в интернете, а что что-то не так получилось? - искренне недоумевал рыжий, глядя на вот-вот готового рассмеяться Набу. - Да, может тебе стоит постараться написать то, что захочется, а не, пользуясь интернетом. Но сравнения у тебя получились довольно... оригинальными. Удачи,Тимми, мне сейчас пора. Совсем скоро свидание с Лейлой, а я еще не готов, - с этими словами Набу побежал в сторону ванной. - Вот и Гелия сказал тоже самое, когда я отправил ему мой стих по чату - пробормотал рыжий, глубоко вздохнув. - Что ж, попробую написать сам. Не все время же на компьютер полагаться. *Возможно, сравнения и стиль написания покажутся странными, но помните, что это писалось Тимми, а он, как известно, не романтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.