ID работы: 1660755

Шутка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Alina.Lyamina бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 200 Отзывы 40 В сборник Скачать

15.Сплошная медицина

Настройки текста
За их спинами тихо хлопнула дверь кабинета. Этого хватило, чтобы Вика пришла в себя и внутренне приготовилась к недолгой словесной потасовке. Девушка оттолкнула его и отошла на пару шагов назад. Виктор хотел было подойти ближе, но Виктория выставила руку вперед, не давая сократить дистанцию. Мужчина, недоумевая, уставился на нее. - Не подходите ко мне. - Вика, но я же... - Я Вам не верю, Виктор Николаевич! Или мне лучше звать Вас Игорь Алексеевич? - Тихо, Вика, тут не безопасно. Мне надо с тобой серьёзно поговорить. - Как странно, а вот мне с Вами говорить не о чем. Забудьте все, что тут произошло, - спокойно проговорила Вика, хотя на душе у нее скреблись кошки. Девушка пошла к выходу, но по пути неожиданно споткнулась о какое-то препятствие. На пол упасть ей не дали сильные руки подхватившие в последний момент. Кузнецова чувствовала, с каким неожиданным, буквально животным страхом Виктор прижимал её тело к себе. Не думая ни секунды, словно не позволяя себе опомниться, Вика извернулась в его руках. Их лица оказались напротив. Не прошло и секунды, как они целовались. Вика всем телом прижималась к мужчине в надежде, что он не отпустит, а Виктор и не собирался отпускать. Он и так многое в своей жизни упустил. Так может хватит? В этот момент они нашли друг в друге успокоение для уставших нервов и спасение для изголодавшихся по счастью душ. Но как же жаль, что все в нашей жизни так быстро кончается. Вика отстранилась, чтобы набрать воздуха в легкие, и в тот же момент у Полякова зазвонил телефон. Девушка вздрогнула от резкого звука и словно очнулась. Развернувшись, она вылетела из уборной, как, впрочем, и из кабинета. Мужчина же не смог последовать за ней. Ему звонил горячо любимый тесть, пришлось брать трубку: - Слушаю, - рявкнул Поляков в трубку. - Виктор, Лене становится хуже. Надо отвезти её в Москву, в клинику. Помоги мне, - ответил в трубку Крылов. Виктор провел рукой по лицу в надежде, что все эти проблемы всего лишь сон, но не повезло. Мужчина, захватив новую куртку, вышел из кабинета, по пути накидывая её на плечи. В медпункте его уже ждали Крыловы. Взяв свою жену на руки, он вышел из медпункта и пошел к своей машине. В Москве, благодаря неплохим знакомствам Сергея Андреевича, они быстро нашли лучшего врача-гинеколога, который работал в частной клинике. После недолгого времени диагностики, которая спешно потребовалась Елене Сергеевне, чудо-врач приказал оставить директора школы в их больнице, естественно, не бесплатно. На что родные пациентки с радостью согласились в надежде на постоянный медицинский присмотр и связь в любое время суток. Оплатив в кассе услуги врачей на пару недель вперед, мужчины двинулись к школе.

***

В течение нескольких дней Виктор мотался в Москву чуть ли не каждый день. В последние дни Виктор стал замечать знакомый мотоцикл в поле зрения, но не обращал внимания. Мало ли их тут ездят. А Вике же зачастую просто надо было проветрить свой мозг и прочие части тела. Девушка не знала, как теперь объяснится с Поляковым, который Исаев. Точно - она все-таки влюбилась. Кузнецова приняла уже давно, но отчаянно сопротивлялась таким мыслям. Когда становилось совсем туго девушка садилась на мотоцикл и уезжала кататься. В последнее время, по её наблюдениям, учитель русского языка и литературы все чаще покидал школу. В те дни, когда он не пробовал с ней поговорить, то оставляя после уроков, то вызывая к себе, он сразу садился в машину и езжал. А иногда, зная, что Кузнецова все равно не придет, уезжал сразу. В такие дни, как и в любые другие, девушка просто садилась на мотоцикл и неслась куда глаза глядят. Виктору же отчаянно надоело жить на две семьи, и если одна "семья" не хотела его знать, то второй нужна была помощь. Очень часто Виктор мотался в город просто для подписания очередной бумажки, в которой брал всю ответственность на себя. Но вот в одну его очередную поездку Елене Крыловой наконец-таки поставили диагноз. На ряду с обычной беременностью у женщины обнаружилась внематочная, которая требовала срочной хирургической операции. Поляков в очередной раз подписал бумажки, но в какой-то момент, что-то пошло не так. Врач, подсунувший очередную бумажку на ознакомление, неожиданно увлекся анализами крови Виктора и Елены. Прочитав информацию до конца он неожиданно вырвал бумагу у Виктора. Тот непонимающе уставился на врача. - Виктор Николаевич, вы не можете подписать эту бумагу, - проинформировал его. - Почему? - удивился мужчина. - Видите ли не смотря на то, что Вы муж Елены Крыловой данное согласие должен подписать отец ребенка, каковым вы не являетесь. У вас 2 группа крови, у вашей жены третья, однако, плод в матке вашей жены имеет первую группу, что невозможно. Я прошу поскорее найти отца ребенка. Без этой бумаги, мы не сможем начать операцию. - Вы могли бы спросить у Елены... - Сожалею, но Елена Сергеевна уже находится под наркозом, если её сейчас вывести из этого состоянии то в девяносто процентах случаев возможен выкидыш. Виктор Николаевич, у вас есть три часа времени, - врач кивнул на часы, а потом покинул приемную. Виктор почувствовал, как из него будто выкачали весь воздух. Мужчина был крайне опустошен, но где-то там в глубине души счастлив. Единственное, что он сейчас понимал, что если случится выкидыш, Лена его убьет. Немного подумав, Поляков набрал номер своего старого друга Павла Петровича и вкратце описал ситуацию. Лобанов подумал немного и только после этого произнес несколько трясущимся голосом: - Вить, я кажется знаю где и кого искать, но только у меня условие. Ты его не увидишь, он придет и подпишет твою бумажку, но только ты не должен раскрывать его инкогнито. - Ну спасибо, Паш, то есть они мне рога наставили, а я должен молчать? Хотя здоровье ребенка дороже. Далай как знаешь, Паш, я близко не подойду к тому центру, - сказав это, Виктор отключился, а после сел в машину и поехал в ближайший бар. Он был человеком, и у него были свои слабости.

***

Тем вечером, Вика наблюдала за машиной своего завуча. Хотя что тут наблюдать? Несколько дней маршрут не менялся: медицинский центр "Логос", вот и все разнообразие. Но в тот день у него явно что-то пошло не так. Сначала по привычке в медицинский центр, потом он вылетел оттуда злым как тысяча чертей и после небольшого диалога по телефону поехал в бар. Девушка могла только хмыкнуть и вернуться в школу. Что ж, видимо, день у Полякова был очень насыщенный. На следующий день она увидела его за завтраком. Мужчина выглядел немного помятым и уставшим. Перекусив, она по привычке пошла в туалет, чтобы вернуть завтрак назад. После сразу же на уроки. Весь день она чувствовала себя не очень хорошо. Сильно болел живот, но вот признаваться в этом не хотелось никому. Последним уроком стоял русский язык с любимым учителем. Кузнецова по привычке заняла заднюю парту, к концу перемены к ней подсела Даша. Весь урок прошел словно в тумане. Боль усиливалась и терпеть становилось сложнее. За минуту до звонка Поляков продиктовал домашнее задание и отпустил класс, предварительно попросив Вику в очередной раз остаться. Девушке же становилось все хуже и, как бы она ни хотела, убежать уже не могла. Компания детективов осталась ждать Вику в коридоре. Собрав последние силы, Виктория встала и подошла к учительскому столу. Виктор немного удивился, заметив, что она не сбежала в очередной раз. Подняв глаза на свою ученицу, он заметил её крайнюю бледность. - Вик, с тобой все хорошо? - девушка кивнула в ответ на вопрос. Он уже хотел начать разговор, но в этот момент силы подвели Вику. Она упала на пол и дотянувшись руками до живота согнулась в три погибели. Через секунду класс огласил страшный крик, которой впрочем скоро оборвался. Вика потеряла сознание. Буквально через секунду рядом с ней уже сидел Виктор. Прикосновением к шее, нащупав неровный пульс он взял Вику на руки и понес к машине. Сегодня в школе отсутствовала медсестра, а помощь нужна была срочно. На выходе из кабинета дорогу ему преградила компания сыщиков. Ребята требовали объяснения недавних криков, но, заметив Вику, на руках завуча немного опешили, позволив ему пройти со своей ношей. Машина завелась почти сразу. Виктор летел к ближайшей больнице. Хорошо, что на пути ему не попались полицейские, платить штраф сейчас никак не хотелось. За сорок минут доехав до городской больницы, Виктор попросил у девушки носилки и врача. Вику у него забрали. Начались долгие минуты мучительного ожидания. Через какое-то время проходящий мимо врач сообщил, что пациентка Кузнецова пришла в себя. Еще через полчаса ему уже разрешили войти. Бледная Виктория лежала на горе подушек, на руке был катетер капельницы, еще какой-то аппарат пищал на тумбочке. На постели сидел молодой врач, заметив Полякова, он улыбнулся ему, предлагая войти. Виктор сел на постель и взял Вику за руку, та вздрогнула и отвернулась к окну. Завуч же обратился к врачу: - Доктор, что с ней и ребенком? - У девушки сильное пищевое отравление и воспаление слизистой желудка. Так же для полноты картины скажу, что имеет место быть нервное и физическое истощение. После небольшого совещания, мы с коллегами пришли к выводу, что пациентка несколько месяцев осознанно или нет принимала в пищу что-то, что вызвало аллергическую и как следствие тошнотворную реакцию... Врач тараторил без умолку, не замечая, как постепенно бледнеет Вика, Кузнецова неосознанно дотронулось рукой до живота, в котором как она думала несколько месяцев росла жизнь. Слезы потекли у нее по щекам впитываясь в подушку "Как же все оказывается просто, пищевое отравление и истощение. Вот так просто. Какая же это дикая игра с жизнью. Не хочу так больше..." Она перевела взгляд на Виктора и неожиданно крепко вцепилась в его руку, только после этого закрыла глаза, боясь встретится с ним глазами. К этому она была не готова. Поляков следил за её эмоциями несколько скованно. Уже второй день подряд он терял своих детей, рушил надежды на счастье, которое когда-то маячило на горизонте. Где-то там на фоне боли утраты, он почувствовал боль в руке. Вика не рассчитала и оцарапала его, при этом вцепившись так, словно это последнее счастье в её жизни. Каким-то шестым чувством понял, что не отпустит эту девушку от себя. Никогда. Она и так слишком много пережила, при этом стараясь быть сильной, глупая маленькая девочка. Он сжал в своих руках её маленькую ладошку, и встретился с яркими зелеными глазами так недоверчиво смотревшими на него. - ...Мы рекомендуем Вам понять, какова природа этой самой аллергической реакции. Кормить пациентку пока можно только легким бульоном... - Я могу забрать её с собой? - спросил Поляков, не отрывая взгляда от Виктории. - Обязуюсь выполнять все указания. Недовольный тем, что его перебили, врач просто кивнул, а потом, заметив, что эти двое не отрывают взгляд друг от друга, просто вздохнул и пошел оформлять выписку. - Что мы теперь будем делать? - спросила Вика - Как что? - улыбнулся Виктор - Жить. А точнее учится жить вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.