ID работы: 1660755

Шутка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Alina.Lyamina бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 200 Отзывы 40 В сборник Скачать

14.Слишком много тайн

Настройки текста
Темнота. Резкая, неожиданная, давящая. Эта темнота словно что-то скрывала, заслоняла от чего-то, защищала. Пока неожиданно не отступила, оставляя за собой серое зарево пасмурного дня. Действующие лица тоже были вполне знакомые, однако это не радовало. Федор Сычев и Владимир Кузнецов стояли около знакомой машины и о чем-то разговаривали. Мимо проезжали машины, никто не обращал внимания на двух человек, отдыхавших на обочине дороге. Разговор перешел в спор, и децибелы в голосе у мужчин стали стремительно повышаться. Но слышимость отсутствовала, и Вика ничего не могла разобрать, как, впрочем, и подойти ближе. Её словно что-то держало. Сычев начал что-то доказывать, как вдруг мимо проехала машина. Никто не обратил на нее ни малейшего внимания, пока из окна не высунулась рука с пистолетом. Глаза Сычева расширились. Его собеседник повернулся всем корпусом в надежде понять, чего так испугался старый друг и тем самым подставив себя под пулю. Немного придя в себя от вида пистолета Сычев бросился прятаться за машиной. Вика же почувствовала что её уже ничего не держит, с криком «Папа» стала стремительно перебегать дорогу. Черный джип, заметив лишних свидетелей, набрал скорость и скрылся из виду. Сычев, увидев это, тоже сел за руль. Вика, уже подбежавшая к отцу, заметила, что он дышит, но ранение в область живота не сильно способствовало дальнейшему выживанию. Вика вскочила с колен и бросилась к машине Сычева, но тот уже завел двигатель и рванул с места. Старые слезы забытого предательства потекли по щекам. Машина скрылась за поворотом. Вика бросилась к отцу. Мужчина находился в сознании. Девушка постаралась зажать рану, но ничего не получалось, мужчина просто улыбался и смотрел на дочь. — Пап, потерпи чуть-чуть, я сейчас вызову скорую, все будет хорошо. — Уже ничего не будет, Вика. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Ты и мама. Пообещай. — Обещаю, но ты только не умирай. В тот момент девушка была готова пообещать всё. Глаза мужчины закатились. Чернота снова наплыла на глаза. Единственное, что было реально — это слезы, но и они скоро стали шлейфом на пути у девушки. Вика шла куда-то в этой тьме, стараясь что-то найти, пытаясь вернуть отца и отрицая происходящее, но из этого мало что получалось. Пока в один далеко не прекрасный миг эта чернота не отступила. Вперед вышел Владимир Кузнецов, абсолютно живой и здоровый. — Папа, ты жив? — Виктория бросилась на грудь любимого родителя, где-то в глубине души отлично понимая, что такого быть не может. Он же только недавно умирал у нее на руках. — Привет, заяц. Ты же знаешь, что это не правда. Зачем доводишь себя? — грустно улыбнулся мужчина. — Я не довожу, я надеюсь. Зачем ты здесь? — Я пришел из-за тебя, заяц. Ты обещала, что вы с мамой будете счастливы. Что ж, она счастлива с Федором, но ты же нет. Я не могу понять тебя. — Пап, я запуталась. — Малыш, ты совершила слишком много ошибок, упала буквально на ровном месте. — Прости, я не специально. Но, кажется, не смогу стать счастливой. Не могу выполнить обещание. Прости, пап. — Ты же знаешь, почему не можешь выполнить это обещание. Потому что он не дает тебе. Мне надоело смотреть, как ты мучаешься. Я заберу его себе, — в глазах Владимира полыхнула решимость. — Кого? — бросила недоуменный взгляд на родителя Вика. — Максима Морозова, — Кузнецов бросил на девушку оценивающий взгляд, наблюдая за реакцией, — или Виктора Полякова. — Нет, не надо, пап, он не виноват. Это я. Я сама. — Вот ты и попалась, Кузнецова, — на месте Владимира вдруг появился Лжептицын с пистолетом. Один выстрел и неизвестно откуда взявшийся Поляков упал. Девушка подбежала к нему. Все происходящее напомнило сцену, как умер её отец. Только тут он не успел ничего не сказать. Глубокая рана в области сердца и все. Где-то недалеко Вика слышала смех. Она обернулась. За её спиной убийца снова принимал облик её отца. Не выдержав всех этих потрясений девушка просто упала. Упала где-то и летела куда-то. Время для нее остановилось. Она просто падала и умоляла: — Нет… Папа, не надо… Пожалуйста. — Вика… — откуда-то из пустоты донесся голос. Он словно двигался, приближался. Из последних сил девушка встала и пошла к нему. — Вика — звал её кто-то подозрительно близко. Девушка открыла глаза. Она лежала на диване в кабинете Виктора Николаевича. По её щекам текли слезы, все тело нещадно болело, а рядом… рядом с ней сидел Поляков. Его теплая ладонь лежала у нее на плече. Девушка, еще не отошедшая от его смерти, смогла лишь выдохнуть и обнять завуча. Слезы потекли с новой силой. Поляков немного опешил, но быстро пришел в себя и стал бормотать что-то успокаивающее. Виктория, пыталась понять, что происходит, где она вообще и что случилось. Память возвращалась толчками, но на какой-то момент этих толчков стало достаточно, чтобы оттолкнуть мужчину. — Извините, Виктор Николаевич, не могли бы Вы объяснить мне, что происходит? — взяв себя под контроль, Кузнецова пыталась оценить обстановку. — Эх, Кузнецова, это ты мне объясни, зачем тебя вечно в лес-то тянет? В спасительницу поиграть решила или думала без тебя не найдем? Скажи мне, Вика, о чем ты думаешь? Хочешь выглядеть спасителем? Кузнецова, мать твою, зачем ты лезешь, куда не просят? Да я чуть не поседел, пока ты мне тут целый день без сознания металась в истерике! Скажи уже наконец, что случилось? — Виктория весь монолог просто пялилась на него. Прошло наверно несколько минут прежде, чем она соизволила что-то сказать. — Что с Еленой Сергеевной, вашим ребенком и почему я тут? — девушка проигнорировала все вопросы. Мужчина выдохнул воздух. Он давно уже отошел от нее к окну и видимо пытался успокоится. — Я не собираюсь отвечать на твои вопросы, пока ты не ответишь на мои. Предлагаю компромисс. Ты отвечаешь на любой мой, а я на любой твой, — сказал он наконец после недолгой борьбы с собой. Вика сверкнула глазами, но через несколько минут ненадолго задумалась и кивнула. — Вы джентльмен, Виктор Николаевич? Уступите леди, — мужчина пропустил мимо ушей немного наглый тон и кивнул. Вика ухмыльнулась, но тут же вернула лицу нормальное состояние. — Что с Вашей супругой и ребенком? — Состояние стабильное, она еще не пришла в себя, но все к этому идет. Они сильно замерзли, и врачи не до конца уверены, что ей удастся сохранить ребенка. К тому же был шок. Но, я надеюсь, все обойдется, — сухо проинформировал её учитель. Вика кивнула. — Моя очередь. Итак, поведай мне, почему я постоянно нахожу тебя в лесу? — Мне не хватает воздуха, я гуляю. А может, мне не хватает приключений. А вообще, хотите правду? Мне не хватает друга. Друга, которого у меня забрали. Знаете, Виктор Николаевич, возможно, я до сих пор виню себя за смерть Тёмы. Я была слишком увлечена страстями, сначала Макс, потом… Потом я просто не находила времени для него. И только недавно узнала, что он меня любил. Он единственный любил меня такой, какой я есть, не собираясь как-то внутренне менять или же бросать. Тёма был тем, кого я искала, но он был мне просто другом. Виктор посмотрел на нее внимательно и немного грустно, а она только сейчас осознала, что не врала. Ей действительно не хватало друга. Но теперь осталось разыграть всего одну партию, а над остальным она подумает потом. — Разрешите мне идти? У меня больше нет вопросов к Вам. — Виктор, так и не вынырнувший из своих мыслей, просто кивнул. Девушка встала и вышла.

***

Как оказалось, подкосило Вику всего на одну ночь. Но, даже несмотря на это, она уже успела опоздать на встречу. Телефон в её кармане уже несколько раз мигал, извещая о непринятых сообщениях и вызовах. Несмотря на то, что она только пришла в себя и вроде как должна соблюдать постельный режим, девушка тут же бросилась в библиотеку. Благо, народу там не было. Нырнув в камин и быстро пробежав по подземельям, оказалась в лесу. Кузнецова моментально пожалела, что не оделась потеплее. Но делать было нечего, и Виктория направилась в сторону лодочной станции за теплой курткой, по пути набирая номер Сычева. — Я около остановки, жду тебя уже битый час. Где ты ходишь? — тут же наорал он. — Вот интересно, а если бы это была не я? Тут, знаешь ли, школа, много людей. Каждый мог чисто теоретически взять трубку, — спокойно ответила Кузнецова. — Уже иду. Посиди чуть-чуть, ты все равно в машине не замерзнешь. Она отключилась и, если бы не возможность обморожения, то пошла бы еще медленнее, но тут выбирать было не из чего. В лодочной станции было чуть теплее, чем на улице, и куртка немного замерзла. Накинув её на плечи и застегнув, Вика села на любимый мотоцикл и начала прогрев двигателя. Простояв чуть дольше необходимого, она рванула с места по направлению к остановке. Сычев не вышел из машины, поэтому пришлось подъехать ближе. Стекло со стороны водителя опустилось и рука работодателя протянула флешку. Виктория забрала её и поехала в сторону Москвы. Она сразу задала себе большую скорость, чтобы оторваться от черной машины. Москва встретила девушку огнями и красками. Она успела уже порядком соскучится по родному городу, но сейчас наслаждаться было нельзя. Где-то сзади чуть быстрее черепахи плелся Сычев. А видеть его ну вот вообще никак не хотелось. Знакомые шоссе, осторожный объезд милицейских постов и наконец тихий запыленный временем архив. Документы выдали почти сразу же, и девушка приложила все усилия в поиске всего одной бумажки. То ли сегодня был её день, то ли провидение хотело помочь ей поскорее избавиться от Сычева, но нужная бумажка нашлась почти сразу же, и девушка попросила сделать копию, сдала наконец все в архив. Вика вышла из здания, но на этот раз в глаза ей все-таки бросился любопытный взгляд пожилого мужчины. Стоило ей только повернуться, как мужчина отвел взгляд и закрыл книгу с какими-то записями. Вика вышла из здания архива и тут же уехала, пропустив еще один взгляд того же наблюдателя. Времени было предостаточно, и Вика, немного подумав, поехала в библиотеку. Для своего спокойствия она навестила квартиру, в которой совсем недавно оставила друга. Егор был ей бесконечно рад, но показывать этого не стал. А то Вика стала бы волноваться и ездить к нему, а Крылов только начал обследовать телевизор. Посидев с другом, она поехала к месту назначения, где ей тут же выдали книгу. Кузнецова попросила отложить книгу и, доехав до ближайшего банкомата, сняла деньги, тут же отдав их в библиотеке за книгу, на которой было написано «Ира Исаева». Кажется, маленькая девочка очень любила помечать свои вещи. Виктория связалась с Сычевым и договорилась о немедленной передаче книги. Встреча прошла легко, и девушка почувствовала себя свободной. Она провела по шее рукой, словно надеясь удостовериться, что ошейник снят. Кузнецова официально уволилась из агентства Сычева. Получив причитающуюся зарплату и документы на мотоцикл, Виктория тут же выбежала из дома. Счастью девушки не было придела. Виктория завела мотоцикл и рванула с места. Ветер как никогда холодил мозг. Она была счастлива, впервые за долгое время проблемы, которые всегда казались очень важными, на сегодня решили покинуть её голову. Да какая разница, что будет дальше? Сейчас она счастлива. Виктор, что ж, как говорят, «если любишь, отпусти». Ну и какая кому разница, что она его в принципе-то не любила? Ведь любви вообще не существует. Как же это все эфемерно! А счастье? Её счастье сиюминутно. А вечное? Вечное подождет. Сейчас главное ветер в ушах, цифры на спидометре, а об остальном подумает позже.

***

В школу, по своему обыкновению, девушка вернулась поздно. Там её уже поджидала Даша. Очень нервная Даша, которой уже надоело, что свою подругу она видит либо спящей, либо в обмороке. Когда завуч принес Вику на руках в бессознательном состоянии, Даша подумала, что он многое узнал, но, оказалось, её подруга просто слишком много геройствовала. Только она хотела пойти к ней, как выяснилось, что сначала она в обмороке, потом, что уже ушла. Целый день она ждала Кузнецову, но та пришла только вечером. При этом явно уставшая. Но видимо не судьба Виктории Владимировне сегодня было отдохнуть. — Вика, давай ты мне все наконец расскажешь? Я задолбалась узнавать все через третьи руки. Кузнецова, ты мотаешься непонятно где, а потом тебя приносят на руках твои же учителя. Может хватит играть, Викуль? Расскажи мне все, как есть, я пойму. Вика, до сих пор пребывавшая в отличном настроении, просто улыбнулась ей, а потом начала рассказ. — Когда-то давно мы с папой ездили на мотоцикле. Он у меня заядлый гонщик и все такое. Наверно с рождения учил меня вождению и всегда на больших скоростях. Так вот, как ты понимаешь, я легко научилась водить и все правила дорожного знала лучше, чем азбуку. Естественно, мне не хватало своего зверя. Накопив денег, я его сразу купила, само собой, оформив не на себя. Последнее время с меня требовались услуги извозчика, за которые позже мне причитались документы на мотоцикл. Именно за этим я и ездила постоянно в город. А сегодня был последний день моего подневольного рабства. Я свободна, Даш, понимаешь? Свободна, — Вика с блаженной улыбкой растянулась на кровати. Даша, узнав, что с её подругой ничего не сделали, тоже улыбнулась. — Пошли на ужин? Ты, небось, со вчерашнего дня ничего не ела? — забеспокоилась Даша. Вика кивнула. Девушки встали и вышли из комнаты. В столовой опять было шумно и весело. Девушки с радостью присоединились к всеобщему веселью. Они сели за свой столик, и Даша неожиданно спросила: — Викуль, а почему ты сегодня у Виктора лежала? — вспомнилось вдруг Даше. — Ну это же элементарно, Ватсон! — улыбнулась Кузнецова. — Смотри, у Крыловой вероятность выкидыша и все такое. Она же жена Виктора, следовательно, переживает. В медпункте же, несмотря на почти полное отсутствие медицинских препаратов и прочего, не так много места. Всего одна кушетка. Так кому её должны отдать вместе с капельницами и прочим? Правильно, Елене. Я же не такой больной, как он думает. Еще вопросы есть? Даша в ответ лишь улыбнулась. Вскоре в столовую пришел Макс и, заметив свою девушку, тут же подсел к ней. Вика немного подумав перебралась к нему на колени и начала поцелуй. Макс тут же ответил и стал шарить руками у нее по телу. Вика притянула его голову ближе. Рука Морозова пробралась к Вике под юбку, но тут их прервали самым неожиданным образом. — Морозов, Кузнецова, Это вам школа, а не бордель. Прекратить немедленно, — над ними возвышался Виктор Поляков. Вика тут же покраснела и отскочила на ближайший стул. Макс наоборот вел себя расслабленно как никогда, он ближе притянул к себя девушку и самоуверенно посмотрел в глаза завуча. — Виктор Николаевич, ну что вы, бордель это совсем другое. Тут, скорее, мыльная опера. Присоединяйтесь, нам Вас как раз для любовного треугольника не хватает, — ухмыльнулся парень. Вика толкнула его локтем в бок, а Виктор побледнел. — Морозов, что ты себе позволяешь? Чтобы я вас близко не видел друг с другом. И оба будете наказаны за своевольное поведение. Морозов, завтра моет весь первый этаж, Кузнецова убирает у меня. Если у тебя, Максим, появится какая-либо нецензурная фантазия, то с нами будет Галина Васильевна, — ледяным тоном проинформировал завуч. Хорошее настроение у Вики, как рукой сняло, она, не съев ни кусочка, вылетела из столовой. Однако, кипучая рабочая деятельность её не оставила. Попросив у Ромы фотоаппарат, она сделала снимок фотографии детского дома, который стащила из архива. Загрузив её на свой ноутбук, туда же установила программу, которую ей дал Сычев. Программа начала медленную обработку, представляя маленьких детей в возрасте тридцати пяти лет. Девушка оставила ноутбук на тумбочке, а сама начала исследовать список с именами детей на фотографии. Отметив для себя мстителей, Кузнецова нашла их расположение на фотографии и стала ждать, когда закончит свою работу программа. Прошло полчаса прежде, чем это случилось. Маленькая машинка сделала свою работу. На фотографиях были незнакомые мужчины и Виктор Поляков. Внимательно просмотрев список, Виктория нашла его, но не в том месте, где стоял маленький Виктор. Завуча звали Игорь Исаев.

***

На следующий день Вика зашла в кабинет Виктора без стука. Он сидел за столом и что-то писал. Галины Васильевны еще не было. Девушка подошла и села напротив него. Тот даже не поднял глаза. — Виктор Николаевич, разрешите спросить? — отвлекла она его. — Почему вы Виктор Поляков? Мужчина вздрогнул, но спокойно прокомментировал: — Меня так родители назвали. — Виктор Николаевич, прекратите врать. Родителей, насколько мне известно, ни у вас, ни у него, не было. Но я хочу Вас просветить. Алексей Исаев, назвал Вас Игорем в далеком СССР. А теперь разрешите узнать, когда Вы стали Поляковым? — привела контраргумент девушка, при этом отмечая бледное лицо завуча. Скрипнула входная дверь кабинета. Вошла Галина Васильевна. Тут выдержка опять подвела Вику. Она вскочила со стула и побежала в уборную директора. Галина Васильевна проводила её несколько удовлетворенным взглядом, а Виктор удивленным. — Что с ней? — спросил он у Смирновой. — Иди посмотри. Мне она запрещает говорить, — спокойно кивнула женщина. Поляков встал и двинулся к уборной. Открыв дверь, он увидел, как Кузнецова склонившись над туалетом избавляется от содержимого своего желудка. — Вик, это то, что я думаю? — спросил он, когда девушке стало лучше. — Не смей мне врать. Или я спрошу у Галины Васильевны. — Не знаю, что Вы думаете, Игорь Алексеевич, но, как мне кажется, я беременна. Надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство, — по щекам Вики против воли потекли слезы. Поляков был сильно ошарашен событиями последних десяти минут. Но, несмотря на это, он притянул Кузнецову в свои объятия, движением руки останавливая сопротивление со стороны ученицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.