ID работы: 1660755

Шутка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Alina.Lyamina бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 200 Отзывы 40 В сборник Скачать

33. Кирилл Воронцов

Настройки текста
Придя в себя после истерики, девушка немного успокоилась и одумалась. Очнувшись у Володи на плече, она заметила рядом Машу, которая успокаивающе гладила её по голове и непонимающе смотрела на Володю, а так же стирала кровь с её губ. — Что случилось? — уточнил Шевцов. — Всё нормально, — улыбнулась она, — прошлая жизнь накатила. — Ах так, — возмутился Володя — то есть из-за твоей прошлой жизни и внезапно накатившего понимания того, что уже ничего не вернешь, ты врываешься сюда, нарушаю всю маскировку, мою личную жизнь, и портишь мой костюм. Ты дура, Кузнецова? Я же теперь не отстираю форму. А мне завтра на смену. — Я обожаю тебя, Соколов, из всего вышеперечисленного тебя волнует только твоя форма, — засмеялась она. — Давай серьёзно теперь, что случилось? — продолжил Илья. — Андрей передал мне этот диск, там… — она быстро оглянулась на Машу. — Там ОН. Я прошу тебя, пожалуйста, спрячь это у себя, хорошо? Володя кивнул и понимающе, но как-то грустно улыбнулся. — Спасибо, — она обняла его еще раз и улыбнулась в ответ — И, Маш, не надо его ревновать, мы просто хорошие друзья. Я очень люблю твоего сына. Она подмигнула Вершининой и скрылась за дверью. Когда она бежала к Соколову, то заметила, что Воронцов выходил из учительского крыла. Подумав немного, она вернулась обратно к Володе, подошла к подоконнику и нащупала рукой пачку сигарет с зажигалкой, потом взяла со стола Машину шпильку и пилочку для ногтей. И так же спокойно покинула комнату, оставив парочку с большими, круглыми от удивления глазами. Подойдя к двери Воронцова, она опустилась на колени у замка. Тот, на этот раз, долго не сопротивлялся, штифты легко пошли вверх и замок щелкнул. Девушка вошла в комнату, сразу открыла шкаф и прошла на чердак. Однако и там много времени она не провела, а сразу залезла на крышу. Где легла на холодный зимний шифер и раскурила сигарету. Серый противный дым потек в легкие. Мозг затуманился от никотина и сразу стало легче дышать. Как бы это смешно не звучало, но сигареты дали ей возможность дышать. Вдохнув еще дыма внутрь, она глубоко задумалась над этой жизнь. Спать на улице не хотелось, но и уходить тоже. Голова с непривычки кружилась, а ноги тряслись. Однако даже несмотря на хоровод мыслей внутри, голова оставалась ясной. Затушив бычок и скинув его с крыши, она раскурила вторую, затем третью. Глаза налились свинцом, однако, холода она по прежнему не чувствовала. Видимо не зря когда-то давно она отдала бешеные деньги за этот костюм. Достав из пачки сигарету, она подкурила кончик и села на крыше, обняв свои ноги. Серый дым снова понесся по окрестностям. В кармане кофты зазвонил мобильник, Виктория приняла вызов от Володи. — Эй, будущий пожарник, ты спускаться собираешься? Вера не может долго отвлекать нашего любителя математики. — Володь, мне нужно еще время. Если Вера сможет его отвлечь, я засажу червя в компьютер. — Понял, думаю у тебя есть полчаса, вперед. — Спасибо. Она спустилась с крыши на чердак и быстро проникла в комнату преподавателя математики. На столе стоял выключенный ноутбук. Девушка подлетела к нему и включила в сеть. Появилось окно загрузки, через несколько секунд выскочила рамка подбора паролей. Девушка засунула в гнездо свою флешку, которую всегда таскала с собой. Она работала так же, как и игра на компьютер, но не требовала, чтобы тот был включен. Единственным минусом червя, который и находился на флешке, являлось то, что прикрытие к нему пока было сложно придумать. Перекачав червя на компьютер, она закрыла последний и осторожно, стараясь не шуметь, покинула комнату. Так же тихо она забралась в комнату Соколова. Маши там уже не было. Володя сидел за компьютером. — Можно давать отбой Вере. И Володь, я ночью поработаю. Ты спать? — Да, пойду к Маше. Спокойной ночи. Мне ей еще очень многое надо объяснить. Вера обещала зайти позже. Вика кивнула и села за стул перед компьютером. Червем, засаженным в компьютер, надо было уметь управлять. Хотя при выключенном компьютере это было сложно. Через удаленный доступ она зашла на свой компьютер и открыла скрытую программу управления. В эту же секунду пришло оповещение о включенном компьютере в комнате Воронцова. Это значительно облегчало ситуацию. Проверив те папки, в которых он был, она осторожно, чтобы не быть замеченной, начала медленно скачивать информацию как с оперативной памяти, так и с жесткого диска, на съемный жесткий диск, который они весьма давно приобрели, как раз для такой работы. Скопировав все данные, Виктория отослала червя отдыхать, но пока решила не уничтожать, на крайний случай. Достав кипу бумаг и ручку, она снова принялась за работу. Как и в прошлый раз, с Уваровым, работы было много. Очень много. Сначала надо было отделить нужные файлы от всякой ерунды, потом вскрыть эти нужные файлы и наконец понять кто такой Кирилл Воронцов. В комнату без стука влетела Вера. Заметив Вику за компьютером, она улыбнулась. — Ну что, юный курильщик? Успела сбежать? — уточнила Вера. — Как видите, Вера Дмитриевна, — она кивнула на открытый компьютер, где уже вовсю шла подборка пароля, — я запустила на компьютер нашего общего знакомого одного представителя животного царства. А у тебя что нового? — Сегодня я смогла коснуться его. Я знаю, что случилось с Крыловым. Он его убил и спрятал труп на кладбище. — Из-за чего? — заинтересовалась девушка. — Хотела бы я знать, но это не в моей компетенции. Всё, что я видела, это как Кирилл бьет фон Клауса ножом. И Галина там же была, — прикусив губу, сказала Назарова. — Вер, не расстраивайся. Осталась теперь только Токарева. Я поговорю с Галиной, а завтра выдам информацию на Воронцова. Иди спать. И Вер, у тебя не найдется кофе? Или сигарет? — Зачем тебе? — А как ты представляешь написать вот это всё за ночь без допинга и кофеина? Я конечно шпион, но спать-то хочется. — Обойдешься без сигарет, а по поводу кофе тебе к Шевцову, — улыбнулась она. — Злые вы, — обиженно надула губы Вика, — уйду я от вас. — Ну это не ко мне, Кузнецова, это к Князю. Закончишь с Воронцовым, разбудишь, — ответила Вера и легла на диван Володи. Всем своим лицом и фразой «И какого хрена я на это согласилась?» Виктория выражала несогласие. Вера тут же задремала, а Кузнецова продолжила работу.

***

С первыми лучами солнца Шевцов вернулся в свою комнату. Он ожидал застать там дремлющую за его столом Вику, но картинка поразила. Кузнецова сидела на подоконнике и смотрела вдаль. В руке у неё тлела сигарета. Назарова же сидела на полу, откинув голову на диванчик. В руках у неё были бумаги, исписанные почерком Вики. Но глаза у нее были закрыты. — И что тут происходит? — удивленно спросил он. Вика оглянулась на него и выкинула в окно сигарету, к которой так и не притронулась. Глаза были покрасневшие, синяки под глазами говорили сами за себя. — Я закончила с Воронцовым, Вера просила разбудить как только сделаю это. Я разбудила, сунула ей почитать бумажки, она отрубилась тут же. — И что там Воронцов? — уточнил Володя. — Докладываю, гражданин начальник, — она с улыбкой отдала ему честь. — Воронцов Кирилл Евгеньевич тридцать девять лет отроду. Усыновлен в детдоме номер восемь незаконно, под фамилией Васильев, женат на Снежане Васильевой, имеет сына Дмитрия. Ушел от неё, когда она хотела забрать сына, переехал в Логос с Митей. В деятельности Ингрид замечен не был, знал Ирину Исаеву, так как росли вместе. Я нашла фото, где Кирилл вместе с сыном на яхте «Немо». Это его яхта. Я пробила информацию. Его яхта дрейфует в нейтральных водах Греции. Недалеко от того места, где затонула яхта Авдеевых. С Ириной мне поговорить не удалось, она спала. Напрягла Князя, скинула ему всю информацию, он обещал помогать. У Веры тоже есть чем тебя занять. Разбуди её, она расскажет, а у меня в планах утренняя пробежка с Уваровым. Ты прости, конечно, но я пошла. Удачной работы. Подавив зевок, Виктория вышла из комнаты и, пройдя по коридору, чуть не столкнулась с Воронцовым, который тоже выходил из своей комнаты. — Кирилл Евгеньевич, доброе утро, — поприветствовала его девушка. — Кузнецова, что ты тут делаешь с утра пораньше? — недоуменно спросил он. — Как что? Кирилл Евгеньевич, Вы же математик в конце концов. Проведите параллель, сделайте вывод, проанализируйте ситуацию. Хотя ладно, я вам и так скажу. Иду к любовнику, шашни крутить, и да, конечно, мне все равно, что он меня старше и так далее, и прочие условности. Она без стука вошла в комнату Уварова. Вадима в комнате не было, но в ванной шумела вода, из чего она сделала вывод, что мужчина там. Девушка прошла в комнату и упала на кровать, на секунду закрыв глаза. — Эй, Кузнецова, чего развалилась на моей кровати? Ты же сказала только друзья. А друзьям в кровати не место. Подъем, Кузнецова, хватит спать. Мы же бегать идём или нет? Вика с трудом разлепила веки, которые точно свинцом налились после бессонной ночи, и попыталась сфокусировать более или менее осмысленный взгляд на Вадиме. С трудом, но это у неё получилось. — Ты что бухала ночью что ли? — удивился он. — Если бы я ночью бухала, то утром, я бы не встала, — отпарировала она, вставая. Вадим усмехнулся и подал ей руку, за которую она взялась, принимая его помощь в попытке встать с кровати. Она посмотрела на него. Уваров был уже одет для пробежки. Видимо секундное закрытие глаз оказалось дольше, чем она думала. — Я готова, Вадим, пошли. Парень кивнул и вышел из комнаты следом за ней. Закрыв дверь, они вышли из коридора, а позже и из школы. Лес встретил их утренним холодом и деревьями, которые упорно хотели отхлестать вторгшихся на территорию людей. Вадиму было выгодно бегать по утрам с ней. Для того, чтобы она случайно не узнала о местонахождении входов в подземелье и о деятельности Ингрид больше того, что она уже знает, благодаря компании сыщиков. А у Вики теперь была необходимость бегать по утрам, чтобы Вадим случайно не узнал о Паше. Через час, закончив с пробежкой, они разошлись по разным сторонам, но Вадим успел ей напомнить об уроке физкультуры, который как раз ожидался сегодня. Забежав в комнату, где уже сонно потирала глаза Даша, Вика улыбнулась ей и, взяв свои вещи, ушла в душ. Она предпочитала делать это одна, чтобы никто не заметил её тело, ставшее сборником боевых шрамов. Из-за этого могли возникнуть ненужные вопросы. Быстро приняв душ, девушка переоделась в школьную форму. И подошла к Даше, которая тоже успешно приняла душ и переоделась. Девушки вышли из комнаты. В холле, на подходе к столовой их ждали мальчики. Рома и Андрей скучали, о чем-то тихо разговаривая. Олег увидел Дашу и глаза у него засветились. Макс тоже сделал вид, что безумно рад видеть Кузнецову. Ей пришлось снова отыгрывать сценарий. Улыбнувшись во все тридцать два, она подошла к Морозову и поцеловала его в щеку. Макс обнял её и прижал к груди. Рядом проходила Юля, которая, увидев всё это, закатила глаза и немного подмигнула Вике. Та усмехнулась и принялась целовать Макса в шею. — Ты что делаешь? — изумился он в ответ. — А ты обернись, а потом быстро поцелуй меня, — Макс повернул голову, по лестнице за руку с Еленой спускался Пётр. Макс, поняв и оценив ситуацию, легко поцеловал Кузнецову в губы и опустил руку ей на грудь. Петр хмыкнул, заметив быструю смену партнерш своего сына, но ничего не сказал и ушел в столовую. Отцепившись от Максима, Вика стряхнула его руки и тоже двинулась в столовую. Сев на своё место, она заметила напротив вопросительный взгляд Юли. Поймав его, девушка недоуменно свела брови, показывая Самойловой, что не поняла вопроса. Та кивнула на Морозова-старшего и провела пальцем по губам, как бы спрашивая, увидел ли он их поцелуй и всё ли нормально. Виктория улыбнулась, кивнула и аккуратно показала палец вверх. Макс, перехватив этот короткий разговор, засмеялся. Остальные посмотрели на них немного недоуменно, на что Вика тоже улыбнулась вслед за парнем и засмеялась, показательно и заразительно. Друзья заулыбались, поняв, что эта парочка просто сходит с ума. Закончив с завтраком, ребята пошли на уроки. Первой была математика и Вика слегка напряглась, уже боясь, что устроит Кирилл ей на этом уроке. Но тот проигнорировал её присутствие полностью и весь урок бомбил Максима самыми сложными вопросами. Поняв, что это месть за неё, она написала все решения на листочке, прикусила губу со всей силы и, почувствовав на ней кровь, стерла её и провела линию около носа. Передав листочек Даше, она улыбнулась ей и попросила передать Максу, когда придет время. На листочке она расписала всё очень и очень подробно и Морозов, который на данный момент мялся у доски и не мог решить все сам, очень был бы рад подсказке. Выдохнув еще раз для убедительности, она медленно встала из-за парты. Немного пошатнувшись, прошла по классу до учительского стола, изображая как сильно у неё кружится голова, при этом приговаривая: — Кирилл… Кирилл Евгеньевич… Кирилл… кто-нибудь… плохо… Макс… пожалуйста. Дойдя до стола учителя, она поймала взгляд Максима и подмигнула ему, успокаивая. Тот слегка расслабился, однако, не совсем понимал смысл этого спектакля. Кузнецова дошла до стола и намеренно, слегка ударившись о стол, упала в обморок. Воронцов приоткрыл рот от удивления. Виктория лежала и не двигалась. Даша, быстро поняв её задумку, кивнула Роме и Андрею и, встав с места, подбежала к ней. И тут же проверила пульс, показывая своё беспокойство, а Вика, слегка приоткрыв глаза, посмотрела на лучшую подругу и улыбнулась ей. — Вика, Вика, что с тобой? Открой глаза, ну же, пожалуйста, — Старкова стала аккуратно бить её по щекам. Воронцов наконец-то очнулся и бросился к ученице. Оставив Вику на математика и своих друзей, Даша осторожно отползла от этого места и, тихо подойдя к зависшему у доски Морозову, отдала ему шпаргалку. Воронцов в это время пытался добиться от Виктории хоть каких-то эмоций, но, заметив кровь у её носа, понял, что дело плохо и, подняв её на руки, вынес из класса в медпункт. Рома и Андрей подошли к Максу и Даше, которые стояли рядом с доской. — Что с ней? — удивился Рома. Макс раскрыл руку со шпаргалкой и показал её Роме. — Вот, что с ней, — улыбнулся Морозов и принялся переносить формулы на доску. — Да, — усмехнулся Андрей, — а раньше просто передавали листочек или же голосом кричали. Максим уже дописывал формулы, когда в класс вернулся Воронцов. Вику он оставил в кабинете у Тамары, где та уже пришла в себя и активно объясняла врачу, что просто не сделала домашнюю работу по математике. Максим быстро объяснил, что он написал и вернулся за парту. Кирилл не смог заметить подсказки и ему пришлось смириться с тем, что Максиму больше нечего решать. Как раз в этот момент прозвенел звонок. Ребята выбежали из класса и рванули в сторону медпункта, но тут же их окликнула Вика, которая стояла недалеко от кабинета литературы, где и должен был проходить следующий урок. Друзья подбежали к ней. — Списал? — улыбнулась она, глядя на своего парня, и, прижавшись к нему, заглянула в глаза. — Ага, спасибо, солнышко, — ответил он ей. — Ты умница, откуда кровь? — Пришлось вспомнить первую медицинскую помощь и прикусить губу, — ответила она им с улыбкой, несмотря на больную губу, которая всё еще саднила. Прозвенел звонок и в коридоре показалась Вера, которая загнала всех в класс и ребятам пришлось прервать обсуждение. Из-за того, что Вера долго училась и вспоминала всю школьную программу, на её уроках было очень интересно и пролетали они быстро. Едва урок закончился компания сыщиков рванула к спортивному залу. Перемена была короткая, а им следовало переодеться, но Вера остановила Вику и попросила задержаться как бы для разговора о её оценках. Девушка кивнула и осталась. — Ты что-то хотела? Давай только быстро, у меня сейчас… — Уваров знаю, это не вызовет подозрений. Я хотела сказать спасибо за Кирилла. Я не знала как к нему подступиться. Мы с Володей сегодня идём на кладбище искать Крылова, нам надо, чтобы Уваров нас не засек, сможешь? — Мы бегаем вечером, я отвлеку его, если надо будет. Это всё? — Нет, полтора урока назад Воронцов нес тебя на руках. Ты была без сознания, что-то случилось? — с беспокойством спросила она. — Ага, — с улыбкой кивнула Вика, — случилось. Твой Воронцов прессовал моего парня у доски, пришлось помочь мальчику. А как шпору передать, чтобы этот глазастик не заметил? — Неплохо придумано, ладно иди, а то твой Уваров там с ума сходит, наверное. Вика усмехнулась напоследок и вышла из кабинета. Вера выдохнула, она была рада, что с её напарницей всё хорошо. Несмотря на то, что та опять замкнулась в себе. Виктория быстро забежала в раздевалку и переоделась. Весь класс уже бегал на разминке и её пригласили последовать за ними. После пары кругов Уваров разрешил всем остановиться и продолжить разминку. После совершения этих действий Вадим объявил всем, что сегодня они будут продолжать изучение бокса. Первыми на ринг пошли Харитонов и Морозов. Прошло несколько минут, за которые Вика отметила как ошибки Макса, так и Славы. Но в конце концов Морозов сделал финт и Слава сдался, у него из носа пошла кровь. — Отлично, Макс, Слава, хорошо, но мог бы и лучше. Следующие Авдеев, Павленко. Готовятся Кузнецова и Старкова. Андрей и Рома пошли на ринг. Вадим внимательно следил за ними, не отвлекаясь. Вика повернулась к Даше, которая была весьма напряжена. Решившись, она взяла Дашу за руку, привлекая её внимание. — Слушай сюда, Даша, слышишь? — начала она. — Ты должна мне помочь, пожалуйста. — Да конечно, я могу проиграть. Договорились. — Нет, Даш, слушай меня внимательно, хорошо? — она кивнула. — Ты должна сделать для меня одну вещь. Ты должна меня бить. Понимаешь? Та отрицательно покачала головой. — Прости конечно, Даш, но ты не лучший боец, а мне это очень надо. Я сумею поставить блок, но ты должна меня избить, хорошо? Мы сыграем спектакль. Ты меня изобьешь за несколько минут, что сэкономит мне время для продолжения спектакля. Договорились? Даша кивнула, собираясь полностью подчиниться подруге. В это время Андрей повалил Рому и Уваров, отметив победу Авдеева, отпустил их ринга. — Старкова, Кузнецова ждем вас. Вперед на бой. — А может грязи добавить? Или же майки им намочить? — послышался голос Харитонова из зала. — Слав, в следующий раз, когда ты будешь на ринге, так и сделаем, обязательно, — прокомментировал его идею идею Вадим. — Кузнецова, Старкова, мы вас ждем, — повторил Уваров. Девушки поднялись со своих мест и вышли на ринг. Надев перчатки, они встали друг напротив друга. Вика кивнула подруге, давая понять, что она может начинать. Уваров улыбнулся, вспоминая своё обещание, которое он только что выполнил. Вика усмехнулась. Очередной спектакль начался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.