ID работы: 1660755

Шутка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Alina.Lyamina бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 200 Отзывы 40 В сборник Скачать

6.История любит повторяться

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли в постоянной осаде. К ребятам постоянно лезли учителя и ученики. «Как вы могли?», «Где взяли?» и даже «Почему не поделился?». Это так всем надоело, что ребята даже вместе почти не встречались. Только в классах или за столом. Последние новости школы доходили до них через третьи руки. Обиженные одноклассники перестали общаться с ними. Но каким-то образом друзьям стало известно, что Виктор отказался от должности директора. Все покивали и забыли, а Вика задумалась. Уж не из-за нее ли? Правда ненадолго. Списала всё на проблемы с наркотиками и попечительским советом. После того случая к директору её вызывали только в компании ребят. Одиночный допрос Виктории больше не велся. Ни директором, точнее уже завучем, ни Крыловой, которая была вообще пока непонятно кем. Вика давно уже плюнула на все отношения с Виктором и с Максом. Она устала от них. Перестала доверять обоим. И Максу, который тоже стал отдаляться от компании. У него появилось что-то свое. И Вика это видела. И Виктору, которому раньше верила так безоговорочно. Сейчас она просто перестала вслушиваться в его слова. Полностью перестала верить. Но почему-то, скорее всего, по привычке стала бегать от него. Уходила от взгляда, отворачивалась, чтобы не видеть сожаления в глазах. Даже тому, что он говорил на уроках, перестала верить. Разочаровалась. А потом. Потом Даше неожиданно вернули телефон. Тёмин телефон. Это было первое собрание в комнате мальчиков. Впервые за долгое время это была встряска. Как же её не хватало ребятам. Но вот проблема: на телефоне был пароль. Это застопорило всех на какое-то время. Пока Рома не сдался. Он все же выдал тайну лучшего друга. Вика ничем не показала, что поняла. Просто у нее слегка дернулся уголок губ. И всё. Вика уже не верила в это. Ей тут же показалось, что он не любил. Просто ему нужен был хороший друг. А если и любил, то что? Он же из богатой, состоятельной семьи. Родители запретят. Он и перестанет. В любовь до гроба Вика уже не верила. Видео, светлячки, Ирина. И, наконец, действие. Этого адреналина Вике и не хватало. Её, в конце концов, завтра из школы выгонят, а она даже сделать ничего не успела. Надо, чтобы выгоняли хотя бы за дело, поэтому, отложив поход на завтра, все отправились по комнатам, планировать. Вике же в комнату идти не хотелось. Там опять Макс и Даша. Она быстро накинула куртку, которая висела на крючке, и направилась к выходу. Покружив около школы полчаса для отвлечения внимания, девушка вышла за ворота. Старый знакомый путь через лес, и вскоре Вика уже заходила в землянку. Сегодня там было на удивление людно. В шалашике, кроме Гнома, была так же Галина Васильевна. Вика вытаращила глаза. Завхоз тоже. — Галина Васильевна, что вы здесь делаете? — спросила Кузнецова — Могу задать тебе тот же вопрос, — отреагировала женщина. — Я пришла к другу. — Странно, мне казалось, у Егора, кроме Нади, друзей нет. А оно вот как оказалось. — Надя просто не скрывает этого. Ей не верят. Гномики это сказка. Его зовут Егор? — Да. Знакомься, Егор Крылов. Глаза Вики снова полезли на лоб. — Крылов? Вы шутите? — Какие тут шутки? Приходи завтра. Я расскажу тебе все, что касается его. С этими словами Смирнова ушла. А Виктория осталась с другом. Она давно уже освоилась в его шалашике, где кроме кровати была и небольшая печка в углу. Невдалеке стоял баллон с газом. Все было настолько хорошо спрятано, что, не зная, никто бы не догадался. — Есть хочешь? Гном покачал головой. — А чай? Кивок. Вика приготовила чай, насыпала сахара и они долго сидели и пили его, пока у девушки вдруг не зазвонил телефон. На экране высветился знакомый номер, без подписи. — Если у тебя что-то меньшее, чем похищение короны прямо с головы английской королевы на балу, то решай сам, — вместо приветствия выпалила она в трубку. — Котик, дело твоего профиля. Поручить некому, — жеманно ответили с той стороны трубки. — Сам, зайчик, сам. Я учусь, — с крайне наигранной нежностью ответила Вика — Малыш, без тебя никак. — Дорогой мой, когда я у тебя летом просила, ты мне что сказал? Что я маленькая и еще игрушку отобрал. Так вот, уважаемый мой С… — Без имен! — вклинился в Викин монолог собеседник. — Сученышь. — Эй, я все-таки твой господин. — Господин ты мне по ту сторону леса и только летом. — Солнышко, ну прости меня. Ты знаешь, как мне тебя не хватает. Можно я завтра приеду, и мы с тобой поговорим. Глядишь, и верну игрушку, а может, и что-то новенькое получишь. — Ладно, мои условия ты знаешь, пупсик. Егор в начале беседы, когда Вика кричала, беспокоился, возился, ревел, но потом, когда тон стал стихать, успокоился. Но Вика все равно это заметила. — Не бойся, все хорошо. Это же телефон. Я не на тебя кричала, — проговорила Вика. — Ты что, никогда телефона не видел? Кивок. — Что, правда не видел? — удивилась Кузнецова. Снова кивок. — Хочешь научу тебя им пользоваться? Тишина и несмелый, неуверенный кивок. Отличница улыбнулась. — Только не бойся меня, хорошо? Я не буду на тебя кричать. Он опять кивнул. Вика улыбнулась и, взяв его за руку, стала учить обращаться с электроникой. Но тут выяснилась еще одна проблема: Егор не умел читать и писать. Вика просто диву давалась. Он брат или, возможно, сын Елены Сергеевны, но такой не образованный. Неужели какая-то мать могла бросить своего сына одного здесь? При этом в таком возрасте, что он не успел даже буквы выучить. Вика ненавидела таких людей. Но злиться при друге не хотелось, поэтому, попрощавшись с ним, она вышла из шалаша. Ночь уже опустилась на лес. Тропинка петляла по лесу и выходила к воротам. Но перед этим все-таки проходила по дороге. И снова Вику остановили фары уже знакомой машины. Девушка не стала даже скрываться, она спокойно вышла на свет. Свет фар джипа лизнул фигурку в нескольких шагах, а потом замер. Дверь машины хлопнула, Кузнецова не обернулась. Она шла вперед, пока неожиданно сильная рука не дернула её за локоть, поворачивая. Перед не стоял злой дир… завуч. — В машину быстро, — скомандовал он. Вика молча развернулась и пошла к машине. Виктор открыл перед ней переднюю дверь. Она же, пройдя дальше, села назад. Учитель лишь хмыкнул и хлопнул дверью, словно это она была во всем виновата. Сев на свое место, Виктор тут же повернулся и притянул её лицо к себе, внимательно изучая её глаза. Вика, недолго думая, полоснула его ногтями по руке, после этого вырвала подбородок и отвернулась к окну. Тот лишь потер запястье и удовлетворенно выдохнул. Все-таки зрачки были нормальными. — Опять? — непонятно что спросил он. — История любит повторяться, — так же непонятно ответила Вика. Недолгая тишина. Машина тронулась. Никто этого не заметил. — Долго я тебя буду подбирать на машине в одном и том же месте?  — Не в одном и том же. В прошлый раз было на полкилометра раньше. — Что ты там делала? Опять ребенок убежал? — Гуляла. — Там опасно. — Не опасней, чем в любом другом лесу. — Вика… — девушка подняла голову, но смотрела не на Виктора, а сквозь него. — Тебя могут исключить из школы за наркотики, а ты еще и по лесу гуляешь, прекрасно зная, что это запрещено. Кузнецова улыбнулась уголками губ, а потом спросила: — Виктор Николаевич, вы все еще верите в это? Что ж, тогда я в вас разочаровалась. Остановите, пожалуйста, я еще погулять хочу. Тут чуть-чуть совсем. Мужчина дернулся словно от пощечины, но машину не остановил. Вика же снова отвернулась к окну. Повисла тишина. Вскоре впереди показалась школа. Виктор остановился у ворот. Вика выскользнула из машины. Уже за воротами её поймал голос Виктора: — Завтра тебя ждет уборка моего кабинета.

* * *

Только лежа в постели, Вика, наконец, осознала, что завтра ей надо сделать сразу четыре дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.